Как едят чёрную икру?

Аноним 703 ,
Да кушайте дальше, оспади, не знать тонкости русского языка ныне модно

Аноним 703: Ну кроме шуток, не хочу красную наелась. Кроме меня не тоже никто не ест

Уговорили, давайте мы сьедим :-)

Аноним 703: Это цена или номер телефона

Номер грузовой таможенной декларации

Анна Иванна: Так надо под хорошее, не под Абрау же

Мурзик83: Кто мешает купить хорошее

Почему Абрау считается плохим шампанским? Я у них всё не пробовала, но экстра брют мне нравится.

Аноним 116: Кушают дети до 3х лет, а взрослые едят!!

Чисто формально женщинам разрешается так говорить. Но звучит всё равно отвратительно. Это как мизинец оттопыривать.

steina jr.: это что за выпады вообще смешные такие? никак, пролетариат осклабился?

Вот как раз такое ощущение, что манера говорить "кушать" имеет пролетарское происхождение. Так часто говорят те, кто имеет близкие пролетарские корни, при этом мало читал, в связи с чем не приобрел нормальные языковые навыки, а сейчас хочет казаться выше уровнем. Им кажется, скорее всего, что они выбирают самое "интеллигентное" слово. Может быть, боятся, что нормативное слово "есть" звучит грубо. Не могу понять, откуда эта манера. Печально это всё.

Аноним 454: , при этом мало читал, в связи с чем не приобрел нормальные языковые навыки, а сейчас хочет казаться выше уровнем

Я читала очень много, училась в гум.классе, всегла лучшие сочинения, писала стихи, печаталась и тд. и тп и периодически употребляю данное слово. о чем вообще речь, если подавляющее большинство в нашем регионе не различают одеть и надеть, звОнят и тд. и это люди с высшими образованиями. смысл понятен- и хорошо. остальное уже невроз, если так сильно Вас беспокоит.

Аноним 454: а сейчас хочет казаться выше уровнем.

это уж точно ваши фантазии

ya: Я читала очень много, училась в гум.классе, всегла лучшие сочинения, писала стихи, печаталась и тд. и тп и периодически употребляю данное слово. о чем вообще речь, если подавляющее большинство в нашем регионе не различают одеть и надеть, звОнят и тд. и это люди с высшими образованиями. смысл понятен- и хорошо. остальное уже невроз, если так сильно Вас беспокоит.

Ну, я не говорила, что стилистически неправильно говорят только те, кто имел в детстве мало возможностей. Иногда и при средних стартовых возможностях такое случается, да. Что еще больше печалит.

Аноним 454: Не могу понять, откуда эта манера

Зощенко уже сто лет как все об'яснил.

Oga-Oga: Зощенко уже сто лет как все об'яснил.

Точно.

Какая животрепещущая тема оказалась:))

С багетом и маслом ем. Осетровая недорогая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы