Как едят чёрную икру?

Аноним 308: вам вкусно?)
мои воспоминания из детства (а у нас на каждый НГ

Мне вкусно, очень. Я в детстве не ела ни красную, ни чёрную икру

vasimama: ммм а красную икру доедать будете?

Ну кроме шуток, не хочу красную наелась. Кроме меня не тоже никто не ест

Аноним 703 ,
Слушайте, вас читаешь, и верится в благосостояние народа
хотя я тоже...в детстве один раз поела черную, объелась и больше не ем)) сейчас, может, и попыталась бы снова))

EВА: . Но мне красная вкуснее, по черной как то не скучаю

Аноним 703: Я вот всем, кто в детстве употреблял икорку, завидую :) без сарказма.
Мы в детстве (я вроде не очень древняя, 35 годиков) мне 33, семья обычная
Аноним 308: мои воспоминания из детства (а у нас на каждый НГ была чёрная икра) - что фигня какая-то, красная вкуснее)

ага, на мой взгляд безвкусная. но я вообще не большой ценитель морепродуктов консервированных. я морепродукты люблю есть у моря или океана свежие.
у меня тетушкабыла директор продуктового. плюс мой де двоюродный держал свой магазинчик продуктовый. поэтому я в 90 гг успела попробовать все- и фрукты экзотические и любые другие деликатессы.

ya: семья обычная

ya: у меня тетушкабыла директор продуктового. плюс мой де двоюродный держал свой магазинчик продуктовый

ya: поэтому я в 90 гг успела попробовать все- и фрукты экзотические и любые другие деликатессы.

В 90-е годы обычные семьи жили немного иначе. Беднее.

Аноним 703 ,
Мне бутерброды нравилось делать с маслом. Вкуснятина, аж прямо захотелось. Давненько не ела, эх.

ЦУМ Москва вот недавно подружке фоткала

Аноним 633: ЦУМ Москва вот недавно подружке фоткала

Это цена или номер телефона

Аноним 703 ,
Вооот. А вы такое съели. Это надо было поставить на видное место и пусть украшало бы))

Аноним 703,
Наша родная астраханская) было время, из миски ложками ели, как в "белом солнце пустыни". Мне 35, я помню это время))

комарошка: холодильнике у нас была банка с черной икрой 1 кг.весом

Вы хоть съели, а нам просто так есть уже было странно, а подходящего случая так и не представилось. Пропала вся банка, выкинули(( это было в 95-97 году

Аноним 633: Вооот. А вы такое съели. Это надо было поставить на видное место и пусть украшало бы))

Так моя дешман да ещё и

Pushistiki: Вся чёрная икра на рынке из искусственно выращенных рыб, которые растут в бассейнах на комбикормах. Это совсем не та икра что была раньше диких рыб.

Надо было в помойку выкинуть, дрянь такую съела, фу

Pushistiki,
Да шучу Я

Аноним 116: Кушают дети до 3х лет, а взрослые едят!!

а между детьми трех лет и взрослыми есть промежуточное состояние? им каким образом положено голод утолять?

Аноним 235: Нормальные люди едят, а не кушают.

это что за выпады вообще смешные такие? никак, пролетариат осклабился?
а трапезничать кому положено?

steina jr.: это что за выпады вообще смешные такие

А че так развеселило? Русский не родной что-ли? Слово очень ограничено стилистически.
Или у Вас принято «ишемическая болезнь ретивого, диатез на ланитах, прыщ на челе»?

Калина Малинова®: Русский не родной что-ли

"Что ли" всегда пишется раздельно.
В данном случае мы имеем местоимение "что" и частицу "ли". Есть правило, что частицы "ли", "бы" и "же" с местоимениями и другими частями речи пишутся раздельно. Через дефис же будут писаться частицы "то", "нибудь", "либо" и "кое"
мне - родной )

Калина Малинова®: Слово очень ограничено стилистически.

"Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин". (http://new.gramota.ru/spravka/trudnosti?layout=item&id=36_143)
Употребление ограничено, но не запрещено, и даже не является просторечием.

steina jr.: Употребление ограничено, но не запрещено

Ну-ну. Портить воздух в общественных местах тоже не запрещено. Пользуетесь своим правом или как?

икру на кружок свежего огурчика и охлажденное просеко.
блины с икрой и водка в стопках из морозилки с наледью.

Django: В 90-е годы обычные семьи жили немного иначе. Беднее.

я имею в виду мои родители были обычные рядовые сотрудники. а родня баловала, да. на НГ и другие праздники по корзине продуктов палками копченая колбаса например, сладости какие то интересные, ткани доставали, чтобы мама шила и тд и в классе у нас более половины так жили,родители в основном руководство СвЖД, и немного предпринимателей.

Для меня черную икру только ложками и без всего но это из своего детства- юности позднее ела бутербродами, все не то. И судя по цене, воспоминаниями и остановился, эх..!

химера:
икру на кружок свежего огурчика и охлажденное просеко.
блины с икрой и водка в стопках из морозилки с наледью.

Как звучит! Мне кажется это какие то избранные люди так могут сделать) без шуток. Просекко люблю, а вот водку ни разу не пила, блины ела с красной икрой, чёрную не пробовала
Эх, была бы компания так попробовать, да чтобы никуда не нужно с утра))

Калина Малинова®,
эк вас задело-то

steina jr.: эк вас задело-то

Не уговаривайте себя. И перечитайте, что писали
И на вопрос ответите? Впрочем, можете не отвечать. Не запрещено, значит разрешено. У Вас

Калина Малинова®,

давайте отвечу:
газообразование может произойти с каждым, насколько я понимаю. и оно мозгом не контролируется. но у меня, очень удачно для вашего примера, нет подобных проблем, поэтому нет, я не порчу воздух, ни в общественных местах, ни в отдельных закрытых помещениях )))
люди могут кушать, и не ведать, что кушать можно до трех лет только. вы бы так саркастически не обратили внимание, я бы, возможно, тоже об этом не узнала. но какая-то лингвистическая интуиция мне подсказала, что вы не правы, и автору-даме кушать можно по всем правилам, не только по закону, но и по стилистическим правилам употребления слова "кушать".
Т-такт. не слышали?
на случай, если и вы не ведаете, что творите, вот цитата из популярного источника:
Такти́чность (такт, чу́вство та́кта, чу́вство ме́ры; лат. tactus — прикосновение, осязание, чувство) — умение вести себя в соответствии с принятым этикетом и этическими нормами. Людей с чувством такта называют тактичными. Тактичность подразумевает не только простое следование правилам поведения, но и умение понимать собеседника и не допускать неприятных для других людей ситуаций.
буду рада с вами еще пообщаться после того, как вы изучите это понятие, и сознательно его примете или отвергнете.

steina jr.: Что ли" всегда пишется раздельно.
В данном случае мы имеем местоимение "что" и частицу "ли". Есть правило, что частицы "ли", "бы" и "же" с местоимениями и другими частями речи пишутся раздельно. Через дефис же будут писаться частицы "то", "нибудь", "либо" и "кое"
мне - родной )

steina jr.: Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин". (http://new.gramota.ru/spravka/trudnosti?layout=item&id=36_143)
Употребление ограничено, но не запрещено, и даже не является просторечием.

Вы сделали мой день! Нет, неделю
Спасибо!
Четко и понятно.

Ну а что касается моего написания слова «кушать», думаю, люди адекватные меня поняли.
Что касается выпадов некоторых личностей , тут совершенно понятно, им надо тему превратить в срач. Но срача не будет :)

steina jr.: буду рада с вами еще пообщаться после того, как вы изучите это понятие, и сознательно его примете или отвергнете.

А вот это бесполезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы