А давайте поговорим про авокадо...)

Мне нравится авокадо хасс на бородинский хлеб или кайзер и чесночок сверху
По другому не люблю

Авокадо и лосось слабосоленый моя любовь

ErichMaria: Больше никаких изменений? Только авокадо на картошку? Надо попробовать

Ещё мясо/колбасу заменяю на куриную грудку, но это не обязательно я думаю

А я хочу авокадо. Но не могу нормальный купить, все зелень. Кстати, ждала бывало и 3,4 дня дома, когда он "дойдёт", ни фига... В общем, это меня ещё больше бесит, что хочу, но не могу нормальный найти) и, ещё, если зелёный зарежешь, все, никуда его, в мусорку) тк резаный не оставить дозревать)

Покупаю только хаас-они всегда спелые. Зелёные сложно купить правильной степени зрелости.

Авокадо и солёная рыбка. Хоть салатом, хоть бутерброд. Еще промто бут с авокадо и сыром тертым. Ну или в роле если попадёт. Больше никакие варианты не не нравятся. А отдельно зрелый авокадо отлично, но не много
С детьми 1 штука за раз съедается. И нам троим достаточно.
Попробуйте разные варианты, только так найдете свой.
Если вдруг купили не зрелый, можно в газету его завернуть, на столе оставить, дозреет.

ErichMaria ,
У меня вместо колбасы было бедро индейки, и огурчик свежий

Спасибо, девочки, за секреты Оливье с авокадо

До 30 лет не пробовала авокадо в чистом виде. Тоже слушала от друзей и знакомых дифирамбы в пользу него. С таким предвкушением попробовала! Фууу буэээ
Теперь даже в роллах его не переношу и есть не стану, хотя до этого ровно относилась

Пока жила в России не понимала, в чем прикол. Переехала в США и очень полюбила авокадо. К нему надо как к овощу относится, а не как к фрукту. Надо брать мягкий, но внутри он должен быть еще зеленым и свежим, т.е. не пахнуть неприятно и не быть черным.
В салаты его разные очень вкусно. Рецептов много в инете.
У нас в семье любят очень простой салат с авокадо: помидор кубиками нарезанный, авокадо кубиками, мелко лук, можно немного чеснока, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. К мясу очень вкусно. Если этот же салат размять толкушкой, то получается хороший соус к чипсам кукурузным. А если еще перец халапеньо добавить, то это уже будет гуакамоле настоящий.

Любим его просто с утра порезанный к яичнице или намазанный на тост из серого хлеба, прямо вилкой намазывается спокойно хорошо созревший авокадо, но я всегда солю его немного сверху, иначе мне пресновато.

Делала как-то домашний майонез с авокадо. Свежий более -менее, постоял и стал вонять рыбой. Выкинула всю порцию, ладно хоть ничего не успела им заправить, отрава первостатейная

Ruslana18: гуакамоле делать

мммм моя любовь но я делать вкусно не умею, покупаю в перекрестке готовое

Подсели с дочкой на авокадо последнее время. Она где-то модных блогеров насмотрелась и готовит теперь. Авокадо с чесночком в бленлере, можно творожный сыр добавить. И на бутики из черного багета с селедочкой или семгой слабосоленой. На НГ в тартелетках делали с творожным сыром и икрой красной.

Размять, посолить, поперчить, намазать на крекер.
Можно добавить помидор или рыбку или яйцо. Вкусно!

Алмаз_твоего_сердца,
Самое точное описание вкуса авокадо я услышала от своего младшего сына " масло со вкусом огурца"

Так оно и есть
Я люблю авокадо. Предпочитаю Хас, но по акции могу взять и зелёное , долежит до зрелости в шкафу.

Алмаз_твоего_сердца ,
Лайфхак. Как получить супермягкое авокадо.
Покупаете любое авокадо, заворачиваете в бумажную салфетку и прячете в тёмный шкаф на 2 - 3 дня. Получаете супермягкий и супер вкусный авокадо! Работает способ 200%

марыська: Делала как-то домашний майонез с авокадо. Свежий более -менее, постоял и стал вонять рыбой. Выкинула всю порцию, ладно хоть ничего не успела им заправить, отрава первостатейная

А как именно вы делали? Я делала не майонез, а заправку для салата из авокадо и там нужно авокадо блендером и много лимонного сока, вкусно вышло, по настроению туда можно добавить йогурт, сметану или тот же майонез.

NataIII ,
Как обычный майонез. Яйцо, соль, сахар, горчицу, лим.сок, авокадо, масло.
Не повторять! Гадость жуткая

Лампа: Самое точное описание вкуса авокадо я услышала от своего младшего сына " масло со вкусом огурца"

Какой молодец! Яростно плюсуюсь к нему. Как можно есть это? Я понимаю папуасы с голодухи, но при нормальных продуктах в лёгком доступе.... Автор, я всё жду Ваш отзыв. Напишите, пожалуйста.

Я ем авокадо практически ежедневно на завтрак. Режу кусочками, солю, перчу и сбрызгиваю соком лимона и чуть оливковым маслом приправляю, либо делаю гуакомоле. Полезные жиры. :)

NataIII: Я каждый нг делаю Оливье из авокадо, заменяю им картоху, божественно

о, не дешевое такое оливье у меня будет, учитавая что муж и сын готовы тазиками его есть

nata42: мне нравится авакадо, если бы были дешевле чаще ела бы и я

Zoryana: Кстати, ждала бывало и 3,4 дня дома, когда он "дойдёт", ни фига... ждите еще

Alesya_86: Покупаете любое авокадо, заворачиваете в бумажную салфетку и прячете в тёмный шкаф на 2 - 3 дня. Получаете супермягкий и супер вкусный авокадо! Работает способ 200%

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы