Сыр для сырной тарелки

natik04: Сыр из супермаркетов есть невозможно, хотя в Метро как-то попадался неплохой Швейцарский сыр. вот, ну и я о том же. Редкость же. Мне казалось, это старые запасы какие-то, потому и редкости. И даже от того, что Швейцария не в списке, их продуктов что-то нет в изобилии а неплохо было б
Zeeе: в Гиперболе посмотрите
потом есть онлайн магазины, которые сыром-вином торгуют там не частый гость, но ни разу, что нужно, не видела. Пошукаю инет-магазины, спасибо!

Нравится твердый пармезан Иранский - Калех вроде. При этом их же с синей плесенью типа Дор-Блю не нра совсем. Покупаю в Яблоке по акции ценник вполне гуманный

Доброврушка: какие-какие?! Тюмень то зона без санкций теперь собираю чемодан или это местные, ваши производители, под швейцарский сыр свой сыр варят?

Представьте себе. Пассаж, Гурме, Сырный сомелье.
Думаете придумала?
Приезжайте к нам в Тюмень, вкусный сыр всегда в продаже

Chайkа: Почему безвкусный?) В Окее можно Пармезан Джюгас купить, еещ бывают более-менее нормальные сыры в магазинх.

В Окей не заезжала в наш тюменский, поэтому не знаю есть он у нас или нет. Но рядом в Перекрестке пармезан всегда дрянь(

Lenylia72: Думаете придумала? да нет, уже вон выше все выяснили.
Lenylia72: Приезжайте к нам в Тюмень, я помню, в советские времена, мы с мамой до столицы гоняли, за деликатесами. И вот, снова, похоже, дожила

Prima Fаcie: добрый человек, а не подскажите если у вас есть место, где можно заказать корзинку разных вкусностей (можно сырную ) с доставкой и с оплатой онлайн? попыталась в паре мест и везде оплата при доставке

Написала вам координаты в личку

Доброврушка: я помню, в советские времена, мы с мамой до столицы гоняли, за деликатесами. И вот, снова, похоже, дожила

Да я не поверю, что у Вас в Екатеринбурге нет дорогих магазинов или сырных лавочек )
Мы в Тюмени постоянно страдаем что в Екате есть всё, а у нас ни черта

Lenylia72: Да я не поверю, что у Вас в Екатеринбурге нет дорогих магазинов или сырных лавочек )
Мы в Тюмени постоянно страдаем что в Екате есть всё, а у нас ни черта есть, наверное, но я ж не обязана все из знать. Почитайте, что девочки пишут - изредка что-то попадается, а так только местные производители. Ну вот мне не заходит, посмотрю еще инет магазины.

А про то, что есть у других. Раньше в Копейске, челябинской области, был спиртовой заводик), так вот мы туда за спиртом гоняли, в свое время. А челябинцы в Екат и тоже...за спиртом каждый считал, что у соседа лучше очищают

Lenylia72: Да я не поверю, что у Вас в Екатеринбурге нет дорогих магазинов или сырных лавочек )

Есть конечно. В Гиперболе вон санкционки полно)))
На любой вкус. Ну за редким исключением.
Обычно в сырную тарелку собираю дор блю или горгонзолу, выдержанный твердый сыр козий, тет де муан, немного пармезана, бри не оч люблю, лучше линго, камамбер потом течет, хотя я его обожаю, но в сырной тарелке не нравится мне
Располагают их от сыров с мягким вкусам к самым пикантным, число сортов нечетное, между сортами кладут виноградины или что то еще, если это не менажница, хорошо подать грушу и инжир к сыру.

Neiron: Располагают их от сыров с мягким вкусам к самым пикантным, число сортов нечетное, между сортами кладут виноградины или что то еще, если это не менажница, хорошо подать грушу и инжир к сыру.

Начиталась с утра тему и аж слюнки потекли.
Заказала сейчас тарелку нарезки в сырной лавочке на новый год

Lenylia72: Заказала сейчас тарелку нарезки в сырной лавочке на новый год

поделитесь контактами плиз :)

Lenylia72, я тоже обожаю сыр.
Дор блю есть нормальный, горгонзола есть в Гиперболе. Тет де муан вообще много где имеется
Пармезан неплох аргентинский, или Гойя.
Камамбер хороший у Коза и Ко. У них же отличный Бюш де Шевр и Валансе, а вот горгонзолу их не заценила. Из твердых раклет прям огонь.
У Режано очень неплох Тревизо. Пряяяям носочки носочки.
Если хотите импортный сыр, сайт сырный сомелье. Домой привезут. Рекомендирую Вашерен де Шевр. И раклет с трюфелем. Мррр.
Я сырная душа.

В сырной лавке Шеф Цимфер на Московской беру, на любой вкус и цены приемлемы, дадут попробовать, сырную тарелку соберут. Раньше тоже покупали Козы и Со, Тет де Муан очень нравится у них и старший ребёнок любит твёрдый сыр у них в обсыпке Блюменкейзе вроде называется. Но ездить в Арамиль надоело к ним, приедешь то касса не работает, то сами закрыты. Соболев не понравился, зашла к ним летом , выбор скудный, пробывать не дают, толком рассказать не могут ничего про сыр, какое то высокомерное отношение у продавцов.

Какая тема вкусная....мммм...так сыров разных вкусных захотелось сразу. Надо тоже собрать сырную тарелку.

Клёпкa: поделитесь контактами плиз

Вас в Тюмени контакты интересуют?
Если что лавочка называется Сырный сомелье. Наберите в инсте бысто их найдете.

Lenylia72: Вас в Тюмени контакты интересуют?

о, нет )) не увидела, что про Тюмень речь :)

Chайkа,
Я вот какой-то из этих бюшей пробовала - кислятина такая. Больше не решилась покупать.

Клёпкa: про Тюмень речь

Сырный сомелье и в Екб есть, погуглите.

А так по теме Режано нравится, беру на закупках, у них правда камамбер нестабилен по качеству, но столовые сыры вкусные, а Тревизо дааа)) прям носкиии, это точно))

Еmpress ,
Соглашусь насчёт Режано!
Такой вонючести только в Европах и видать
Муж как-то домой притащил его, вот я кайфанула! На багет из тостера да с брусникой вприкуску

В Гастраномии Швейцарии полно, да и местных производителей. Радует, что следят за сроками и цены на такое не дерут

Еmpress: Сырный сомелье и в Екб есть, погуглите.

Оу, спасибо большое!! :):)

Pepparkaka: Мне в Белорусских продуктах нравятся сыры - Гройцер и Грюйер

Да, на Белке их постоянно берем.
Но они очень сильно "сырные" по запаху, не всем подходят. Свекровь и сын их есть не могут, им обычный сыр берем.
Кстати, там же на Белке есть сыры по типу пармезана производства Армении, Белоруссии и Алтай. Есть ну очень хорошие, твердые, когда режешь ножом, как свечной воск, правильные.

Там продавец все пробовать дает.

Калина Малинова® ,
Соболев сыр попробуйте. Мне понравилось почти все.

Плюшевая Змея: Нравится твердый пармезан Иранский

Плюшевая Змея: При этом их же с синей плесенью типа Дор-Блю не нра совсем

Да, тоже на Белке их берем.
Пармезан иранский приличный, но белорусский и алтайский даже лучше были тверже и правильнее по вкусу.
Иранский с плесенью последняя партия пересоленная оказалась, сейчас в макароны расходуем.
А белорусский с плесенью так себе, суховат. Иранский жирный, мягкий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы