Сыр для сырной тарелки

Какой сыр покупаете для сырной тарелки? Хочу с мёдом и орешками. И по отдельности интересуют названия сыров и может наборы где-то есть.

Дор блю, бри, пармезан и какой-нибудь обычный. А так, какой вы едите, такой и режьте, может с плесенью вам не вкусно будет

У нас в Тюмени есть сырные лавки. Приходишь, говоришь что примерно любишь, они и нарежут, как хочешь и упакуют.
Я люблю вонючие и козьи, так прихожу и сразу говорю, что мне позапашистее.
Они хоть и дорогие, швейцарские в основном, но и берешь обычно на праздник.
У вас то, в Екатеринбурге такие магазины тоже наверняка есть.
А в обычном магазине только безвкусный пармезан(, ну и можно дор блю, камамбер или бри взять.

Lenylia72: Они хоть и дорогие, швейцарские в основном, какие-какие?! Тюмень то зона без санкций теперь ~~собираю чемодан ~~ или это местные, ваши производители, под швейцарский сыр свой сыр варят?

Если самостоятельно заморачиваться не хочется, в "Метро" продают готовые наборы сыров. Есть с орешками, есть с крекером.

новопузик ,
Мне в Белорусских продуктах нравятся сыры - Гройцер и Грюйер в меру вонючие с медом и орешками самое то.

Доброврушка: какие-какие?! Тюмень то зона без санкций теперь

Швейцария и не была в санкционном листе.

новопузик: Какой сыр покупаете для сырной тарелки?

Такой, какой вы любите. От твёрдых сортов до мягких.

Камамбер купила, с орехами какой то. Ещё янг хочу или что-то подобное твёрдое. С плесенью не хочу в этом году. Орешков начишу грецких, мед, виноград. Ням.
В Метро бывают интересные сыры.

новопузик: может наборы где-то есть.

в Гиперболе (головной) точно видела сырные тарелки 3 или 4 видов.

В Ленте купила какой-то пармезан под их брендом, цена 599₽, даже на срезе напоминает пармезан и на вкус хорош.
В интернете много информации про сырные тарелки - в какой последовательности положить, какое вино. С инжиром ещё вкусно, со свежим.

Соболев сыр делает сырные тарелки.
На пробу брала. Понравилось.
Названия сыров можно на их сайте посмотреть

Лилит_Es: Швейцария и не была в санкционном листе я уже ...долгое время не вижу в продаже ничего по-настоящему импортного. Разве что с другими этикетками через Беларусь, но знакомых марок нет. Может Тюмени больше повезло.

zavolga77: готовые наборы сыров

в Мегамарте видела.
Сама обычно покупаю отдельно, люблю камамбер и бри вот такие. С плесенью дор блю не могу найти достойный - может, кто посоветует хороший.

новопузик: Какой сыр покупаете для сырной тарелки

Вы шутите? Посредние несколько лет его жрать невозможно
Откуда у нас сыр хороший?

Прынцесса: люблю камамбер и бри вот такие

А где такие купить?

Покупаемым в сырной лавке. Твёрдые и мягкие с белой плесенью типа бри, камамбера, камбацолы. Козие тоже есть. В магазинах не то конечно.

а кто-нибудь может подсказать максимально вонючий ароматный камамбер? в Екб.
вот чтобы как в Европе - купил за 5€ кружок камамбера в Ашане и потом два дня проветриваешь номер в отеле
(перепробовано уже всякое, что предлагают в крупных магазинах (кроме Метро - туда нет карты, но надо попробовать доставку через Сбермаркет) - всё не то, некоторое очень сильно не то((()

В Белорусских продуктах открыла для себя сыр, пармезан, ооочень вкусный. А так мне кажется нет вкусных сыров сейчас((((

Нюtа: А где такие купить?

в Мегамарте всегда есть

Спасибо всем, столько полезной информации Про Белорусские продукты забыла, хотя магазин рядом, надо зайти туда.

suncity: Соболев сыр делает сырные тарелки.

Где покупаете?

новопузик: Где покупаете?

Заказываю с доставкой.
У них ещё буррата вкусный

Мне нравятся сыры в Козы и Ко. У них неплохой вкус, но ценник негуманный. Сыр из супермаркетов есть невозможно, хотя в Метро как-то попадался неплохой Швейцарский сыр.

Lenylia72: А в обычном магазине только безвкусный пармезан Почему безвкусный?) В Окее можно Пармезан Джюгас купить, еещ бывают более-менее нормальные сыры в магазинх. Но мы в основном в Белорусских продуктах стали брать на повседневку.
Pepparkaka: Мне в Белорусских продуктах нравятся сыры - Гройцер и Грюйер

Это не покупала, надо попробовать. Беру Брест-литовский, самый твёрдый, он похож на Пармезан европейскй.
На подарок на сырную тарелку как раз собираю, в Окее купила камамбер обычный, камамбер в наборе с мёдом и сыры вот такие:

Бри от Президент очень нравится.
Обожаю бюше. Есть в ленте
Из твердых сыр с пажитником хорошо слчетается с медом и орешками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы