А какой вы любите чай?

Аноним 676: на Иван-чай подсели

я почему-то так и не смогла его полюбить... кислый он какой-то

ДжекБим: зимой сушенную в магазинах покупаю, б

мятой тоже весь огород засажен
в магазине как-то брала, но там был явный ароматизатор, хотя в составе не указан. после этого не беру, даже если закончится. жду весны.

ДжекБим: черный улун люблю.

а такой бывает?
я зеленый пила, который молочный. да, по нраву тоже. с жасмином натуральным тоже очень вкусно. но дорого...

красавица: в день выпиваю 4-5 литров.

почти так же. в литровом френч-прессе с утра завариваю пару чашек кофе, а затем чаи. укутываю его шарфом и в течение часа-двух выпиваю. что не делаю, всегда рядом кружка. воду почти не пью.

Аноним 936: магазине как-то брала, но там был явный ароматизатор, хотя в составе не указан. после этого не беру, даже если закончится. жду весны.

Ну, на безрыбье) у меня своя где-то в ноябре заканчивается, хотя каждый год планирую больше заморозить У магазинной отдушка скорее всего какая-то есть, но хоть внешне видно, что и мята есть)

Аноним 936: такой бывает?

Бывает, но редко где, в основном в инете нахожу

NikLiDa,
Воду пью, 2-3 литра. Мы семьей 100 литров воды выпиваем за неделю. Я пью больше всех в семье.

Аноним 936,
Да, чай это кайф

Lelkako: Изумрудный тайский.
Ещё молочный зелёный.

чабрец обожаю
черный с лимоном и имбирем.

Красный молочный от «Чёрного дракона». Вижу его только в Мегамарте. И ничего в него или к нему не хочется.

Открыла для себя чай фирмы "teacher", беру на озоне и ягодах. Очень большой выбор. Но я поклонник травяных чаёв, у них прямо все цветочки, листики целые, не измельчённой сырье как у многих травяных сборов. Муж обожает чай масала этой же фирмы - с гвоздикой, бадьяном и цитрусовыми. Ну и цена у них более чем доступная.

Аноним 936: попробовала с ароматизаторами, но не могу: перебивают вкус чая. будто духи налили.

+++ у весового так же. Не приемлю пакетики и ароматизаторы.

Сейчас в обычный чёрный кладу: корицу, анис и гвоздику.
Летом с садов привожу мяту, чабрец, липу. Но и пью их летом)
Из покупных пью зелёный с жасмином, чёрный с чабрецом и эрл-грей (там бергамот, апельсин и ещё кое-чего) , все натуральное, кусочки, цветочки.

Аноним 936,
Попробуйте оба гринбуш, он более пресный и красный ханнибуш, он вот прям сладенький. И заваривать неск раз можно

Люблю просто крепкий черный чай. Любой. Без добавок. Хотя из добавок допускаю чабрец, бергамот.
Терпеть не могу каркаде. Вот прям на тошноту тянет от него.

Чай обычный ахмад или гринфилд, и черный и зеленый, добавляю мяту, листья смородины и вишни с собственного огорода. С листьями земляники еще бывает.

Масала. Можно с молоком. Можно самой собрать, я в Кантате покупала на развес

Аноним 936 ,
Мы берём чай в чайной в Манхеттене. Там большой выбор хорошего из Китаю) без араматизаторов. Из магазина пью только бети Ти и Гринфилд юнань

Храпунцель: корицу, анис и гвоздику. вот тоже хочу попробовать. спасибо.
PrimAnka: Попробуйте оба гринбуш, он более пресный и красный ханнибуш, он вот прям сладенький. И заваривать неск раз можно

да, поищу.

Skylar: Чай обычный ахмад или гринфилд, и черный

муж любит азерчай крупный лист. он прямо крепкий пьет, как чефир
я тоже иногда себе завариваю. хороший: вкусный, ароматный. у него прямо сам лист вкусно пахнет.

В основном зелёный. Дома сама завариваю с палочками корицы, мятой и гвоздикой. На работу покупаю Липтон ганпаудер в пирамидках.

Мы последнее время "травяной"полюбили. Причем завариваем в термосе, и через пару часов пьем. Лобазник( вроде таволга по-другому называется)+чабрец+ромашка+долька лимона). Оочень вкусный когда настоится.

Черный цейлонский настоящий.
Зеленый. Улуны, белый чай.
С травами люблю. Таежный.

заказываю по 100 г всяких-разных на сз, марки гутенберг.
и просто чёрные, и зелёные, и ароматизированные (на этикетках заявляют, что ароматизированы маслами и натуральными ягодами-фруктами (так и есть - видно кусочки, где-то целые ягоды прямо. в черном с шоколадом прямо капельки темного шоколада)

Черный с бергамотом
Таёжный
Матча был, сначала не понравился, к концу пачки полюбила с молоком.
Зелёный как-то не идёт. Пью иногда.

urtica: Иван-чай с мятой или смородиновыми листьями, ферментированный...обожаю.

А какой берете? Он иногда такой невкусный попадается, аж боишься эксперементировать

Из черных муж пьет ТОЙ в красной пачке, но только в дой-паке, в коробке, почему-то не то. И всех знакомых подсаживает. А я не могу черный чай пить, не скажу. Но все окружение уже только его пьет

я простой черный завариваю с палочкой гвоздики и горстью клюквы, очень нравится. Еще люблю шиповник с имбирем, для цвета туда щепотку чая добавляю. Люблю ромашковый чай, жаль в этом году ромашки не насобирала(((

Аноним 992: А какой берете?

Надо, чтоб написано было на пачке "ферментированный".....тогда хороший.

Черный пьем только казахский, такой с муравьиную головку, довольно качественный нам привозит друг.
из неупомянутого в теме чай с розовой водой пару капель иногда пьем, или с тычинкой шафрана, вместо сахара я сушу стевию свою садовую, ягоды всякие сушеные садовые-даже с калиной , черноплодкой. Зимой люблю кусочек свежего имбиря плюс лимон и мед. Из пакетиковых только иван чай башкирский. Чагу папа мне каждый год собирает, но его надо осторожно заваривать, не очень насыщенно и лучше курсами пить. Травы сушеные свои добавляю-чабрец, душицу, мяту 2 видов, мелису, даже базидик мятный иногда.Жасмин берем на развес. Розовые лепестки тоже. Также синенькие. не помню название. И еще горный чай (там куча мала, ромашка даже есть) нам родня присылает с гор собственно). Из покупных недавно понравлся алтайский чай с сосновыми шишками, прямо аромат леса, супер. Еще в чаи иногда бальзамы добавляю или битнер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы