А какой вы любите чай?

Я очень люблю пить чай. Пью травяной или зеленый. Тут еще китайский пуэр взяла, тоже ничего так. И все. А хочется попробовать новый вкус. Без ароматизаторов там всяких. Может добавочки какие-то добавляете.
Однажды попробовала чай на развес с шоколадом. Но он оказался каким-то... протухшим что ли... Невкусным в общем. Больше на развес не беру. Но хочется новый вкус.
В общем, тема про чай.

Я обожаю чай! Литрами пью, только с ароматизаторами. В Кантате частый гость.

GAZPROM: Литрами пью

а какой? я как-то попробовала с ароматизаторами, но не могу: перебивают вкус чая. будто духи налили. но это я магазинский пила, в пакетиках. может, у весового не так?

Аноним 936 ,
Да любой. Не приемлю гвоздику и василёк. Но я чёрный люблю. Сейчас у меня чёрный с грушей. Ароматно .

Аноним 936 ,
В кантате кстати, можно попробовать. Модераторы, честно не реклама.

Обожаем и очень часто пьем татарский (уже килограммами покупаем!)

Каркаде обожаю, чёрный с имбирем, не помню чьё только

Люблю черный с добавлением трав всяких.Сама миксую или готовые сборы покупаю.Чай лучше всего подходит Дилмах-не горчит.Добавляю алтайский сбор,крымский(в продукт.магазинах беру),в одной лавочке-горные травы.Мяту,чабрец сушеные люблю добавить.
А вот фруктовые и ягодные чаи не люблю(

Чёрный лиственный. С молоком.
Терпеть не могу ароматизаторы и зелёный. От многих ещё и аллергия.

:Eva:: Мяту,чабрец

о. вот это вообще моя любовь. чабрец у себя в огороде посадила. ни дня без них не могу.

GAZPROM: кантате кстати, можно попробовать

сейчас погляжу, где это. не видела такой вывески.

GAZPROM: с грушей

грушу люблю. интересно, как в чае)

LadyAnna: пьем татарский

черный? чем отличается?

В последнее время завариваю просто чёрный, туда бросаю корицы, имбиря, дольку лимона, гвоздику.

Брали много зеленого классного в Китае, когда летали в Пекин и на Хайнань, не зашел, совсем. Так и валяется. Чистый не люблю, люблю с добавками всякими

Ещё с травой делаю. Мята в горшке растет, остальные беру в лавке Гордеева

Фруктовый чай для меня - компот. Холодным пью.
Зелёный люблю с жасмином.
Чёрный, чаще всего, без всяких добавок. С молоком. Если добавки, то сама бросаю сушенные листья смородины, малины. Или корочку апельсина. Имбирь могу добавить или палочку (кусочек) корицы, зёрнышко кардамона.
В охотку пью с наполнителями магазинными. Но на каждый день -простой, без добавок.
Ещё иногда пью типа чай из татарской гречки. Но никто из моего окружения больше не проникся. У виска не крутят, а вот в мыслях, уверена, да.

Иван-чай с мятой или смородиновыми листьями, ферментированный...обожаю.

Обычно пью крупнолистовой черный или зеленый. Нравится зеленый с жасмином, зеленый с мятой, черный с вишневым листом, со смородиновыми листьями. Этим летом распробовала иван-чай, надо будет в следующем году побольше наготовить его. Иногда можно ароматизированный. Но только НЕ в пакетиках! Чай из пакетиков не люблю.

Люблю горький зеленый чай с жасмином, его пью литрами

знакомая ,
В сети чай-кофе в пакетике приличный чай. Там лист скрученный. При заваривании расправляется.
Люблю зелёный с жасмином Riston рассыпной. И он же просто отвратителен в пакетиках.

Ройбуш, к нему вкусняшку не хочется

PrimAnka: Ройбуш, к нему вкусняшку не хочется

для меня это тоже актуально
надо попробовать.

PrimAnka ,
Одно время пила много. Потом забылось. Точно, надо прикупить.

Вообще чай не пью

В постоянном употреблении черный и зеленый чаи, без добавок.
Черный - в приоритете китайский (красный), простых общеупотребительных сортов, типа "красный юннань". Цейлонские и, особенно, кенийские чаи - грубоваты. Пить можно, но китайский чай лучше. Цейлонский Dilmah допустим, он единственный так же как у нас продается на Шри-Ланке.
Зеленый стала пить систематически после того, как пила его в Китае. То, что у нас продается - не нравилось, горчит, разбираться в вариантах не хотелось. Там распробовала. Отличный сорт Мао Фен, но привезенный закончился, а у нас тут купить пока не решаюсь. Вполне достойный вариант из массовки - Rioba Зеленый сенча из Метро, пока обхожусь им.
Маття в Японии пился отлично, дома не идет.
Иногда пью мате и пуэр.

Изумрудный тайский.
Ещё молочный зелёный.
Ромашковый люблю ещё
Фруктовые, но без ароматизаторов, фрукты сушу сама и с заваркой смешиваю

Покупаю травы и добавляю в чай. Иногда только травы пью, особенно нравятся мелисса, смородиновый лист.
В последнее время подсела на чай из чаги. Получается такой таёжный вкус.

Lelkako: фрукты сушу сама и с заваркой смешиваю

а какие? я пробовала не сушеные, но у меня получается какой-то компот... да к тому же еще несладкий...

В Кантате всегда беру зеленый чай "Имбирный лимонад" очень нравится )

Я китайский чай люблю, особенно зелёный. В Китае, собственно и полюбила чаи. Свекровь собирает и сушит сама всякие травы. Я завариваю китайский чай и микс туда разнообразные травы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы