Какие деликатесы будут у вас на новогоднем столе? Или на др

BUZZY: а я люблю спелый, жиденький и вонюченький бри

а где такой взять? камамбера-то зрелого не добыть((( Хотя в одной конторе он чень достойный.... в Ko&Co шикарный Камамбер

НЕШОКОЛАДКА: Рулет морковный сделаю с грибами или сыром, пока не решила, сырные шарики с начинкой, сибас запеку, соленую рыбу куплю, авокадо

можно я к тебе на самый обычны стол?

Драгоценная: листаю вяло страницы в надежде на вдохновение и аппетит:)

вот да. но, мож, ну его, аппетит этот?
сама салат из морепродуктов думаю. который с яйцом и икрой красной. решили минимум готовить. хотя, утренних салатов хочется 1го

Прынцесса ,
Именно жарить или запекать? Из жарить я адыгейский со специями до румяной корочки на сковороде чуть масла с двух сторон. Из запекать бри либо камамбер , тоже чуть сухих специй, типа "прованские травы" и чуть красного перца. В разогретой духовке 5-7 минут, не передержать главное. Подавать с листьями базилика. Есть и то и другое сразу не отходя от плиты
Насчет бри, последнее время беру "президент" , пару раз повелось на скидки, на выходе получилось полное омно, он не расплавился внутри, а запекся как омлет, гадость

Банкирша: можно я к тебе на самый обычны стол

Легко. Ты на что больше нацелилась-то?

капучино,
Да сама, тесто (маргарин , мука и вода) Крем масляный-молочный, типа шарлотт(похож на него)

Прынцесса,
Сырные шарики я умею делать как в кафе.
На мелкой терке сыр, средней твёрдости. Туда сырой яичный белок и рисовую муку. Пропорции не помню, делаю на глаз. До состояния, чтобы можно было лепить шарики. Если сыра много- два белка. Слепить, обвалять в муке, жарить во фритюре. Достать на бумажное полотенце положить.
Жирно ужасно, но вкусно

Мне: икра и сёмга слабосолёная на тостиках либо на крекерах.
Старшей дочери: плов (её первый вопрос перед праздником "А плов будет? " любит его), суши-роллы, запечённый кальмар с яйцом и крабовыми палочками, креветки.
Младшей дочери: цыпленок табака, цельным маленькаим цыплёнкой, креветки, сёмга на крекерах и осьминожки маринованные.
Муж: Сельдь под шубой, картофельные печёнки и чахохбили.

НЕШОКОЛАДКА: Ты на что больше нацелилась-то?

а мне как-то все понравилось. особенно - шоколадный медовик

Банкирша: особенно - шоколадный медовик

О, я предвкушаю процесс готовки. Прямо руки чешутся.

Светлана016: Тоже будет жёсткий, если запекать не правильно. У меня утка хоть домашняя, хоть дикая получается мягкая и сочная. Секрет в том, что её нужно обмазать и сутки почти мариновать, и потом в рукаве грудью вниз запекать, часа 3 на температуре 180-185

Муж готовил тоже в рукаве по рецепту Сталика Ханкешиева, но что-то пошло не так
А начинка получилась вкусная. Яблоко, лук с бадьяном и ещё куча-куча специй.

fanatkaeburga: Посоветуйте ему замочить ее на сутки в солевом растворе

Ок. Он не замачивал. Преподнимал кожу, чтоб хрустящей получилась.

НЕШОКОЛАДКА: О, я предвкушаю процесс готовки. Прямо руки чешутся.

я катать его устаю. надо точно к тебе

Банкирша ,
Сегодня в 9 вечера вебинар будет как раз, по его приготовлению. У меня рецепт в книге, на ДР подарили.
Девочка интересная, автор которая. В поиске Алина Ахмадиева набери.

Мария Ф: Цезарь с креветками
Заливное из языка
Шпажки с морским гребешком
Оливье с раковыми шейками
Рыбное плато

От папы фаршированная щука

Но у меня нынче НГ с юбилеем в одном флаконе.

Пишите адрес, куда подъехать

Колубара: Сырные шарики

Я не так делаю. Сыр, яйца, чеснок, сметана или майонез для того, чтобы масса липкой стала. Беру махонькие помидоры черри, оливки, маринованные огурцы, свежие огурцы, авокадо, соленую рыбу, в общем, что в голову взбредет и от салатов останется . Начинку вкладываю в сырную массу, леплю шарик. Обваливаю в паприке, мелконарезанной зелени, кунжуте - в зависимости от начинки.

Банкирша: надо точно к тебе

а я к тебе уверена, что ты че нить эдакое состряпаешь:)

Django: не упохался

пох-пох-пох

Lelkako: Много мандарин

а почему тогда вы пишете о мандарине в единственном числе?

НЕШОКОЛАДКА,
они без обжарки получается?
Про жареный сыр. Беру адыгейский или подобный (у него сейчас много названий), режу толстыми брусочками и просто так обжариваю на несильном огне. Можно в панировке. На НГ может и не пойдет, но за столом уходит мигом

Драгоценная: они без обжарки получается?

Да. Раньше салат такой делали, сыр, яйца, чеснок, майонез. Можно моркови немного добавить. Или салат, или на бутерброды намазывали.

Драгоценная: Про жареный сыр. Беру адыгейский или подобный (у него сейчас много названий), режу толстыми брусочками и просто так обжариваю на несильном огне.

Да, еще сулугуни можно жарить.

Аноним 675: почему тогда вы пишете о мандарине в единственном числе?

Так хочу

Аноним 675,
мы ту все неучи безграмотные. Спасибо, что напомнили.

Аноним 675, а чего анонимно то?

Колубара ,
ТОРТ "НАТАША"

Драгоценная: мы ту все неучи безграмотные. Спасибо, что напомнили.

да неее, не все

Django: а чего анонимно то?

Lelkako: Так хочу

Аноним 202: камамбер запечь в слоеном тесте с клюквой и орешками,

А можно рецепт?
Я хочу на новый год селедку под шубой, закуски какие-нибудь сделать (сырная тарелка, моцарелла с помидорами под соусом песто, сыровяленое мясо по типу хамона, как тут кого-то поправили)) ещё сделаю салат из морских гребешков с грейпфрутом. Ну и сладкое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы