Какие деликатесы будут у вас на новогоднем столе? Или на др

Из деликатесов будет икра, улитки и манго.
А из общего селёдка под шубой, фруктовый салат, сырная тарелка с мёдом, мороженное.
И всё, больше не осилим. Это-то останется.

ЗаяЦ: В прошлом году муж утку запекал - суховата вышла и жестковата. В этом году хочет с гусем заморочиться.

Тоже будет жёсткий, если запекать не правильно. У меня утка хоть домашняя, хоть дикая получается мягкая и сочная. Секрет в том, что её нужно обмазать и сутки почти мариновать, и потом в рукаве грудью вниз запекать, часа 3 на температуре 180-185

Не хочу мяса. Наверное, фруктовую корзину соберу себе, страсть, как по манго нормальному соскучилась. И шампанское хорошее.
Икры у меня 7 банок в холодильнике, кальмарами морозильник забит. Чот зажралась я.

ЗаяЦ ,
Какой у вас муж молодчина) в начале этого года нашла рецепт в инсте у восточной женщины, как она утку готовила. Очень понравился.
Рульку, если в магазинном маринаде, можно хоть счас съесть. В Пятерке по акции лежит.
По теме. На Уралмаше, в одном магазе продают деликатесы из мяса птицы. По виду как мясной орех, а по факту перепел с чем то, гусь с яблоками и еще кто то. И цена около 380 за кг всего. Пробовала гуся - это нечто. Нежное, полкопченое мяско с яблочками. Но жирно, блин...

Ооо, уточную грудь же можно сделать. С брусничным соусом как классику. Ну и да, любимый Бри запечь тоже

У нас без изысков, так как именно в НГ ничо это не съдается, перестали что-то придумывать эдакое.
Мы с мужем обычно засыпаем или под куранты или даже раньше - поэтому я уже года 3 не готовлю прям много. Но стандартный оливье на 2 дня, сёмгу под шубой приготовлю, конечно ))) Шубу готовлю со слабосолёной сёмгой, так как сельд ненавижу, а муж Шубу оч любит - пришли к такому рецепту в итоге.

Убью_Ведром: Ну и да, любимый Бри запечь тоже

всё собираюсь тоже так попробовать. но я его одна люблю, вроде как, для одного чела и заморачиватья не хочется

BUZZY: для одного чела и заморачиватья не хочется

Для себя надо обязательно заморачиваться) я тоже так-то Бри не особо но запечёный он прям дааааа

Убью_Ведром,
я и так мужа терзаю спелым запашистым бри на завтрак - он прям не любит этот аромат ))) а я люблю спелый, жиденький и вонюченький бри

Цезарь с креветками
Заливное из языка
Шпажки с морским гребешком
Оливье с раковыми шейками
Рыбное плато

От папы фаршированная щука

Но у меня нынче НГ с юбилеем в одном флаконе.

Алмаз_твоего_сердца: На Уралмаше, в одном магазе продают деликатесы из мяса птицы.

В каком именно? Тоже хочу)))

Django: Роллы из числа самых любимых (а не эконом типа с огурцом)

У мужа самые любимые - с огурцом.
У нас не меняется, традиционно, как и у многих на столе: икра, язык отварной, рыба красная, мандарины, сырная тарелка (муж к ней грецкие орехи обжаривает ). Асти мондоро.
Всё. Оливье не едим, единственное отхождение от традиционного стола россиян. Хотя, если сестра приедет, сделаем.
Солянку в новогодние каникулы тоже традиционно)))

Алмаз_твоего_сердца: На Уралмаше, в одном магазе продают деликатесы из мяса птицы

Как называется этот деликатес? Мне бы понравилось ))) Я далека от Уралмаша, но может и у нас где-то продают. Он мороженный, готовить надо? Или уже готовый?

Лилит_Es: чёрная икра

Вот да, только это было бы истинным деликатесом ))) Но сиё чудо сейчас наверное уже не купить... Или за очень дорого, так что обойдёмся )))

Аноним 202: камамбер запечь в слоеном тесте с клюквой и орешками

Звучит аппетитно. Как делаете, расскажите.

У нас холодец обязательно из лесного мяса - типа деликатес, делает Мама на Новый год только, он конечно очень вкусный. Пельмени тоже лесные, но в новогоднюю ночь мы их обычно на едим. Бутики с икрой, Оливье с языком и раковыми шейками есть рецепт, по разному делала. Салат с кальмарами будет, фруктовый с орешками обязательно. С ананасом и креветками ещё любим. Думаю над сырной тарелкой, очень хочу.

Девочки, кто какой торт собирается делать? Хочу тоже заморочиться в этом году сама, время есть свободное, нужны идеи )))

новопузик,
Захер или красный бархат. Выбираю вот

новопузик,
Я Наполеон-традиция)) из деликатесов куплю лангустины (правда не знаю пока как готовить) А так все обычно шуба, икра, оливье, холодец, свои пельмени, много мандарин!

В этом году, как и в прошлом
Икра
Рулет с сёмгой
Сырная тарелка
Хороший алкоголь.
Ну может ещё что захочется.
Многие вышеперечисленные блюда итак часто готовим, поэтому как праздничные не воспринимаются уже.

ЗаяЦ: утку запекал - суховата вышла и жестковата

Посоветуйте ему замочить ее на сутки в солевом растворе, потом сначала в пакете, а далее зажаривать. Птица тогда получается очень сочная. Гуся в этом году так буду делать.

А расскажите как поросенка запекаете? Где покупаете? Маринуете? Или чем-то мажете?

Django: Роллы из числа самых любимых

Где заказывали, если не секрет? Тоже роллов уже месяц хочу, чую, уже до НГ и дотяну

Я обычно канапе делаю просто, нам вдвоем с мужем объедаться ночами вообще нет никакого желания, поэтому 2 года так уже выходим из положения. А традиционные салаты у родственников едим накануне. Особых деликатесов точно не планирую, красную рыбу, главное, обожаю в последнее время ее. Может, еще икру.

новопузик,
Я на НГ из своего советского детства тортик делаю. Не помню как назывался. Корж с изюмом, корж с маком, корж с орехами. Обычный бисквит. И все сметанным кремом.
В холодильнике полкило маскарпоне уже стоит. Сделаю крем сырный вместо сметанного

В прошлом году был оливье с языком и крабом, перепелки с квашеной капустой, икра и тд по мелочи.

В этом году мясо решили не делать, будет такое же оливье, гребешки в сливочно-винном соусе. А также воспользовались прекрасным предложением в Метро, купили несколько осьминогов, поэтому сделаю в двух видах - закуска в лимонно-масляной заправке и в виде горячего в духовке с перцем и картошкой.

Не изменяю традициям, красная , чёрная икра, шампанское

Колубара: Корж с изюмом, корж с маком, корж с орехами. Обычный бисквит. И все сметанным кремом.

вроде бы "Наташа", любимый торт моей мамы был

Я думаю гуся с черносливом и яблоками, и салат из авокадо и креветок. В гости пойдем, там ещё что-то будет вкусненького)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы