Творожная запеканка как???

Девчата, пошагово плиз.
И, хотца с хрустящими краешками....
Ждемс

Рецепт из интернета. Мои сьедают за раз.
Полкило творога, 70 гр. манки, 70 гр. сахара, щепотка соды, 1 ст. л. сметаны. Два последних раза делала без сметаны. Разницы не увидела.
Все хорошо перемешиваю. Иногда блендером.
На 170-200 градусов пеку.

Я сначала манку смешиваю со сметаной. Настаивается. В это время делаю творог с яйцами, сахар. Смешиваю всё вместе. Соду никогда в запеканку не добавляла. Поднимается и так хорошо.

Три ложки сметаны,манки немного, 3 пачки кировского творога, 3 яйца, ванилин и сахар. В мультиварке 1,50.

я 100 гр манки заливаю 100 гр горячего молока и даю манке набухнуть. В 500 гр творога добавляю 100 гр сахара, щепотку соли, ванилин, 2 яйца хорошо перемешиваю блендером, чтобы была однородная масса и добавляю к этой массе разбухшую манку. Форму смазываю сливочным маслом и в мультиварку.
Можно добавить изюм,но мои не едят.

5 столовых ложек манки залить 1 стаканом кефира, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить 400 грамм творога (обычно беру пачку со львёнком - Молочная благодать, что ли?), 3-4 яйца, сахар (кладу 3 столовых ложки, сильно сладко не люблю), ванилин, соль. Хорошо перемешать. Готовлю в мультиварке 35 минут, можно и в духовке.

Обожаю запеканку, во всех кафе пробую ))) Самая лучшая обнаружилась в дружественном кафе, где я смогла рецепт попросить :)
Творог 1,1 кг, сахар 200 гр, яйца 2 шт, манка 90 гр, ванилин 1 гр (можно без него), молоко 350 гр.
Можно все на 2 поделить.
Смешиваю блендером, чтобы идеально творог размешать. Выливаю в подходящую форму (у меня 2 - побольше для этого объема и поменьше для половины). Стоит при комнатной температуре, пока греется духовка до 180 гр. Дальше в духовку и смотрите по готовности.

А что сделать, чтоб запеканка не опадала? Я по разным рецептам делала, получается воздушная масса, в духовке красивая и высокая. А как остынет - опадает(((

Никогда манку не использую!Чистый творог,обязательно изюм,сметанкки полстакана и 3 яйца,это мой Любимый состав!

Всегда потрясающая по этому рецепту.

Калина Малинова®,
Слоями то как?

Аноним 414 ,
Творог не взбивают никогда. Только вилкой перемешивают. Можно слоями выложить. Можно просто одной массой. Только что такую делала.

Калина Малинова®,
К вас просто нижний слой как тесто

Аноним 414 ,
Может творог такой был. Обычно она просто пышная.

Творог - 500 Грамм
Яйца - 2 Штуки
Соль - 1 Щепотка
Сметана - 3 Ст. ложки
Манка - 2 -3 ст. ложки
Изюм - По вкусу
Сахар - 2 Ст. ложки
Ванильный сахар - 1 Ст. ложка

Смешать блендером, можно изюм добавить. Офигительная запеканка полусается- нежная с хрустящей корочкой

Аноним 954 ,
Без яиц будет подошва.

Sтропа,
+++
Тоже так готовлю.

Когда-то тоже интересовалась рецептом, теперь готовлю только по этому

Sтропа ,
Можно пожалуйста ваш рецепт расписать для чайников, что с чем и в каком порядке, на какой температуре выпекать

Аноним 548 ,
Да просто все складываю в миску и перемешиваю погружным блендером.
Получается смесь однородная по густоте как крем.
Форму для кекса (прямоугольная) смазываю сл маслом, присырпаю все стенки и дно манкой. Выкладываю тв смесь и в духовку на 200 градусов минут на 20-25, пока сверху румяная корочка не появится.
Вынимаю их духовки и даю немного постоять, потом и переворачиваю форму на блюдо.Вот и весь рецепт)

Калина Малинова®,
Флоренс,
Sтропа,
An_Born,
А творог какой?

Аноним 414 ,
У меня домашний.

Sтропа ,
То есть не ждёте когда манка набухнет?

Аноним 414:
An_Born,
А творог какой?

В рецепте Ирбит написан,но я любой в брикете от 5% беру

Аноним 954 ,
Можно банан вместо яйца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы