Творожная запеканка как???

Аноним 414 ,
Творог беру любой кроме обезжиренного ( он сухой и пресный)
Аноним 548 ,
Не, не жду)

Прям с утра есть хочется из-за этой темы))

Делаю всегда без манки!Идеальный вкус творога!Раньше тоже делала с манкой,потом решила без неё,и прижилось.

Ocilococcinum: что сделать, чтоб запеканка не опадала? Я по разным рецептам делала, получается воздушная масса, в духовке красивая и высокая. А как остынет - опадает(((

Так же всегда

ряженка,
Я прям представляю как краешки похрустываюттттттттт

An_Born ,
Тоже по такому рецепту готовлю

Sтропа: Творог - 500 Грамм
Яйца - 2 Штуки
Соль - 1 Щепотка
Сметана - 3 Ст. ложки
Манка - 2 -3 ст. ложки
Изюм - По вкусу
Сахар - 2 Ст. ложки
Ванильный сахар - 1 Ст. ложка

Плюсик тебе в карму Оля! Сделала по твоему рецепту, в первый раз в жизни получилась~~ хотя делала второй раз~~ очень вкусно!
Ps: только почему никто не написал, что она поднимается? Думала форму порвёт нафиг

ряженка: только почему никто не написал,

блин, вот не подумала) Я в высокой делала)
Я сама раньше делала - получалась плоская, и опадала.
А этот рецепт выкопала откуда то- и вот по нему делаю...Даже муж есть с удовольствием

Расскажу вам, автор, свой рецепт.
Берете 4 брикета творога 9% по 200 г, то есть 800 г в целом. Если это будет, например, «Белый город» (в Мегамарте его часто вижу), то запеканка будет чуть нежнее, а если Ирбитский, Кунгурский, «Молочная благодать», «Белые росы» — поплотнее. Хорошо и так, и так.
Творог кладете в глубокую миску, разминаете вилкой или толкушкой для картошки. Все 4 брикета вместе. Добавляете к творогу 150 г сметаны 20% и 100 г манки. Перемешиваете и пока отставляете.
Дальше берете три яйца СО. В принципе можно дальше просто перемешать яйца + 85 г сахара + ванилин + щепотка соли (это примерно 1/4 чл у меня) и добавить к творогу, будет норм. Но я делаю по-другому. Отделяем белки от желтков. Желтки венчиком смешиваем с сахаром, солью и ванилином (граммы указаны выше) и хорошенечко побулькаем, чтобы масса стала светло-желтого цвета. К творогу ее и перемешать.
Теперь можно включить духовку на 180 градусов и подготовить форму: смазать сливочным маслом и присыпать мукой, распределив ее тонким слоем по всей форме.
Теперь белки. Взбиваем их миксером на максимальной скорости до плотной пены. Совсем уж меренга не нужна — просто хорошо взбитые в течение примерно минуты белки. Добавляем их к творогу и аккуратно все перемешиваем. Теперь творог в форму, форму на средний уровень духовки и печь часок без конвекции. Профит!
(Иногда часть манки я заменяю кокосовой стружкой, получается тоже очень вкусно.)

а я манку на кукурузный крахмал заменила давно

Sтропа,
Она у меня "не схватилась" почему то
Как масса творож просто
И россыпью

Не добавляю ничего кропе творога, сахара и яиц, все взбиваю блендером. Форму смазываю сливочным маслом. С ягодами едим, сметаной или сгущёнкой.

undefined
В последнее время делаю по рецептам из этого видео (вообще люблю ее канал, много хороших блюд):
youtu.be/pBpuZhcI2j0

С морковкой оч вкусно, нежная запеканка получается

Аноним 414 ,
Да? Странно, у меня с первого раза по этому рецепту получилось.

Sтропа,
Вот и соображаю че ни так я натворила...
Блин так хотела
Может снова замесить и в духовку?
Тока че ни такто

анониммм,
Как корочка получилась у вас?

анониммм: Делаю всегда без манки!Идеальный вкус творога!Раньше тоже делала с манкой,потом решила без неё,и прижилось.

Аноним 414: Как корочка получилась у вас?

Я фото выше приложила.Как считаете это корочка?

анониммм,
Ну поджарка имеется

Аноним 414: Ну поджарка имеется

Для меня это поджарка.Но она хрустящая из духовки ,я ей отдохнуть даю ,крышкой закрываю и даю опуститься и соответственно обмякнуть.Мы не едим ее прямо горячую с хрустом. И еще для себы разработала один момент присыпку панировочными сухарями по дну и стенки,на масло сливочное после промазки формы.
В любом случае надо пробовать и искать себе идеальный рецепт.
Потом не обязательно делать например на всю массу в рецепте,я всегда вначале все делаю все в половину.Даже торты в половину рецепта делаю.

анониммм: горячую с хрустом.

Подавилась слюной

Аноним 414: Подавилась слюной

ищите идеальный рецепт для себя.Вам много накидали,где то выстрелит.Для меня залог успеха запеканки отсутствие посторонних ингридинтов манки и муки .Чисто творожок с яйцами ,ванилином,чуток сметанки,.сахара,щипотка соли.Запекание на 180 градусах в хорошо пргретой духовке ( у меня бош),пишу название для того что бы вы поняли,что ко всем духовкам надо приспособиться, у меня у дочери не получается такая совсем,мою очень любит.И на 25 мин запекание,на средней полке,разогрев верх и низ.И да оченьизюм любим в нее добавлять.

А я морковно творожную иногда делаю:
1 кг моркови натриаю в кухонном комбайне. Добавляю 0,5 кг продавленного через сито творога, 3 яйца, 3 ст. Ложки слив. Масла, столько же ложек сахара и 4-5 манки. Сметану уже потом добавляю. При поедании.

Сколько времени держать в духовке? И на какой температуре ( в нескольких рецептов температуру видела, время нет, хоть примерно 5 минут или полчаса.)

Sтропа ,
Приготовила сегодня по вашему рецепту. К сожалению, вообще не получилось. Получился низкий, непропеченный блин. В духовке стояла минут 40-45. Не знаю, почему так, и творог домашний, и консистенция крема. Хотела, как ваша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы