Что блин приготовить, надоело всё

У кого какие запеканки в меню? Я знаю только картоф.пюре с фаршем

finochka,
Макароны с сыром, яйцом, фаршем. Кабачковые со всем тем же, плюс помидоры. Картофель, куриное филе, фарш. Картофель кружками, куриное, мясное, овощное, залить яйцом, сыром, омлетной смесью.
Ленивые голубцы - слоями, полуотваренный рис, капуста, фарш, рис, зажарка, и ТД. В форме для выпечки

Аноним 57: голени индюшачьи были по акции, запекла, вкуснота

Делитесь рецептом)) я на них смотрю и боюсь)))

Violla86: Жаркое в горшочках

О! Давно хочу освоить))) спасибо)))
Подруга делает 3-4 горшочка разных одновременно)))

Из быстрого ещё муж любит макароны по-флотски.
Про салаты ещё напишу. У меня муж любитель, я приспособилась (особенно зимой) делать ему такой долгоиграющий салат дня на два-три: Оливье, сельдь под шубой (беру в КБ филе сельди, мгновенно режу его, лук, остальное на крупной тёрке, 20 минут на все)))), салат из куриной грудки копченой с яблоком, ананасом и сыром, с крабовыми палочками, с яичными блинами и курицей. Но дети не едят такое, тока муж(((((

Можно иногда ленивые пирожки. Тесто как на оладьи густое плюс зелёный лук м вареные яйца и обжаривать на сковороде. С чаем отлично

Танюшка14: Вчера психанула, отварила картошки в мундире, селедку почистила, сало копченое и огурцы маринованные.

гы... у меня это пройдет только с мужем и старшей, для мелкой надо тогда красную рыбку засоленную, она ни селедку, ни огурцы не будет

Аноним 688: мое любимое блюдо для готовки - это тыквенный суп-пюре. готовить быстро и очень вкусно.

отличный суп! но у меня 1. муж его не ест категорически 2. детям надо одной с греночками, другой с куриными фрикадельками ))))

У нас даже с доставкой вечно гемор, потому что все хотят разное!!!

То, что едят все, это: пельмени\сосиски, картошка вареная\жареная с красной рыбкой, котлетки куриные, ну по идее еще свинина-говядина тушеные\запеченые. Гречка, макароны, яичница. Бутеры горячие. Супы - куриный, щи, борщ. Всё.
Раньше спасали творожники - теперь мелкая их не ест. Оладьи раньше были традицией по выходным - тоже теперь как-то без энтузиазма. Шарлоткой муж со старшей готовы питаться постоянно - мелкая не ест. Ыыыыы.
А, хачапури вот если пеку, то едят. Но блин тесто, стараюсь реже делать. Еще если картофан в духовке в специях, то тоже сожрут и листик оближут ))))
При том я всеядна! Как-то прям спецом звала гостей на всякие азиатские извращения, ну скука же готовить всё время один список. Часто сама себе какие-нибудь салатики заделываю поинтереснее (ну или для гостей опять же)))

МышЪ: у меня это пройдет только с мужем и старшей

с мелкой кстати отлично прошло картошку в сметану макала .

Аноним 57 ,
Тушенку я беру свинину высший сорт: йошкар-олинскую или совхоз Восточный (Удмуртия). Раз на раз не приходится, но чаще всего меня устраивает.

mamaksushi,
мне очень жирно показалось такое блюдо

Танюшка14: с мелкой кстати отлично прошло картошку в сметану макала

не, ну чо одной картошкой что ли кормить, все равно ж добавить надо что-то

Znayka: Violla86:Жаркое в горшочках
О! Давно хочу освоить))) спасибо)))
Подруга делает 3-4 горшочка разных одновременно)))

Да, это плюс горшочков, что можно сделать несколько вариантов. Можно и с мясом сделать, а можно и постное с грибами например. В одни горшочки добавлять сыр или майонез в другие нет, точно так же и с обжаркой компонентов.
И даже самая простая гречка в горшочках намного вкуснее, и опять же можно приготовить сразу несколько вариаций.

МышЪ,
Буду кормить одной картошкой, ибо надоело, ничего не жрут. Каждый день один и тот же вопрос, что готовить. Один одно ест, другой это не ест. Я называю это зажрались.

МышЪ: все равно ж добавить надо что-то

Вот сметаны и добавила.

finochka: У кого какие запеканки в меню? Я знаю только картоф.пюре с фаршем

• Пастуший пирог, он правда тоже с картофельным пюре, но туда можно целую кучу овощей напихать, так чтоб те кто "овощифу" ели и не жужжали.
  • Цветная капуста запечённая под соусом бешамель и сырной корочкой
  • мусака - но ее редко готовлю
  • каннелони с различными начинками
  • ну и мильон вариантов блюд в горшочках.

О мое самое ленивое блюдо для детей - это вермишель паутинка с сыром. Прямо моя палочка выручалочка.

Танюшка14: Я называю это зажрались.

У меня есть на это универсальный рецепт: кормить реже))) кто не хочет это есть, тот не голодный))))
Когда голодные дети едят самое простое и хвалят, то сами смеются: мам, надо просто проголодаться получше))

Znayka: Делитесь рецептом)) я на них смотрю и боюсь)))

А просто маринуете как обычно куриные ноги делаете (делаю сметана+горчица), в фольгу, час держу, потом полчаса без фольги, чтоб с корочкой.
Правда кости там огромные, как от динозавра, но мясо очень вкусное

Violla86: Пастуший пирог

Это что такое, расскажите?

Koscka: Тушенку я беру свинину высший сорт: йошкар-олинскую или совхоз Восточный (Удмуртия).

Спасибо, попробую!

Магазинские пельмени насыпать в горшочки или в форму, залить молоком с сыром и яйцом+ специи, на час в духовку. Почему-то так магазинские пельмени прямо вкусными становятся :)
В горшочках -парадный вариант для внезапных гостей :)

Аноним 57: Это что такое, расскажите?

картофельная запеканка с мясным фаршем.
в ссср в садиках и школах было очень популярное блюдо.

Вчера смотрела по ютубу как кореянка готовит.
Они прикольно оформляют блюда. Раскладывать горками овощи, все отдельно в середину мясо.
Например морковь палочками, огурцы палочками, цукини, рис, что-то ещё.
Каждый себе выбирает, накладывает то что ест. Поливает отдельно соусом, какой он любит

Аноним 57: Violla86:Пастуший пирог
Это что такое, расскажите?

Готовите рагу - это как правило фарш, но можно и мясо куском, но с ним возни очень много, так как его надо отдельно потушить, потом растеребить. А с фаршем делаю всё в одной сковороде.
Фарш, томатная паста, овощи (лук, морковь, помидор, сельдерей черешковые - если не любите можно не класть, в классической рецептуре ещё горошек зелёный, но мне с ним не нравиться, я его не кладу, заменяю на сладкий перец.) Овощи должны быть нарезаны очень очень мелко!
Все овощи нужно сначала немного обжарить вместе с фаршем, а потом добавить томатную пасту, воду и потушить под крышкой до готовности. В рагу должно остаться достаточно жидкости, всю не выпариваем.
Картофельное пюре готовим любым привычным вам способом можно вообще вчерашнее использовать.
Берём глубокий противень для запекания - сначала выкладываем все рагу, вместе с бульоном, сверху выкладываем картофельное пюре, разравниваем ровным слоем, делаем вилкой красивый рельеф, я ещё сметаной смазываю, и ставим в духовку градусов на 200, примерно на 20 мин. До образования такой красивой румяной корочки на картошке.

Аноним 57,
Спасибо!

undefined

Znayka: Оливье, сельдь под шубой (беру в КБ филе сельди, мгновенно режу его, лук, остальное на крупной тёрке, 20 минут на все))))

Как 20? А овощи мыть-варить-чистить?

Аноним 344: овощи мыть-варить-чистить?

Мыть 5 минут, варить - само варится, участие человека не требуется, ну чистить в процессе нарезания. Что там? Две картошки, две морковки, свекла, яйца (дети чистят) и луковица. Тоже 5 минут. К 20 прибавьте 10))) все равно быстро))) но я электровеник, все быстро. Я могу за час-полтора три блюда приготовить.

Koscka: Тушенку я беру свинину высший сорт: йошкар-олинскую или совхоз Восточный (Удмуртия). Раз на раз не приходится, но чаще всего меня устраивает.

во вспомнила блюдо начала, нашей семейной жизни - в утятнице/казане/жаровне
-Банка тушёнки
-4-5средних картофелин

• 1 луковица
  • 1 морковь
    Лук нашинковать, морковь измельчить привычным способом, я на тёрке натираю, картошку нарезать крупным кубиками, из банки тушёнки вытащить верхнюю прослойку жира и переложить в жаровню, саму тушёнка измельчить.
    На жире от тушёнки спассеровать лук с морковкой, добавить картошку и тушёнку, налить воды так, чтоб картошку скрыло. После закипания, посолить по вкусу, тушить на маленьком огне до разваренной степени картошки. В конце можно приправить чесноком и зеленью.
    (((Сейчас редко так готовлю, дети не едят, а мы с мужем с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы