Что блин приготовить, надоело всё

Аноним 429: Охренеть

Ну че тут охреневать-то? ))))Один суп заканчивается, нужен следующий) мясо с гарниром и салат. Ну фунчоза 10 минут готовится, планируют её выложить в кулинарный конкурс)

Храпунцель: пасты

+++

Аноним 57: они пофукают и пойдут магазинские пельмени варить

Пельмени варить значит они умеют, а маме подсказать что хотят не могут?
Налепите им пельменей/вареников. Ханум сделайте.

Анна Иванна: Сосиски. Хот-доги, горячие бутеры, сосиски с кетчупом. Сосиски из холодильника

На перекус пойдёт, а как основное блюдо что-то "посерьёзнее" нужно

Еlfik: Яйца и сыр прекрасные продукты, ими можно иногда заменять мясо и рыбу.

Не сканает на замену к сожалению, полпачки сыра слопать перед ужином - не вопрос для мужа моего

человек: Спагетти с курицей и грибами в сливках будут есть?

Муж будет, ребенок точно нет
Надо кстати приготовить как-нибудь, но сыну тогда опять же просто макароны отдельно

Анна Иванна: значит куриный рулет

Поделитесь рецептом?

Тоже уже не знаю что готовить. Порой хоть реви.
Вчера психанула, отварила картошки в мундире, селедку почистила, сало копченое и огурцы маринованные. Сегодня видимо будет тоже самое..

Анна Иванна: Налепите им пельменей

Пельмени есть в морозилке домашние, свекровь лепила, на крайний случай конечно слопают с удовольствием

Аноним 57,
Не бюджетно, но если заказывать днём, привозят по бизнес меню, там ценник ниже

Анна Иванна: Налепите им пельменей

у меня ребенок не ест домашние пельмени ( я бы их тысячу настряпала, тем более что мяса домашнего полный холодильник) , ей подавай черкашинские , а меня жаба давит за них 500 р отдавать

Обжариваю морковь с луком в сливочном масле
Выкладываю нижний слой
Далее гречу и рис 50 на 50 промываю и перемешиваю, выкладываю второй слой в стеклянную миску с крышкой! Чаще делаю всего по стакану и в этом случае заливаю 2,5 стаканами воды

Все, сверху можно выложить мясо. Можно просто как гарнир. Можно в конце крышку открыть, чтобы мясо подрумянилось.
Перед подачей крупу с луком и морковью перемешать.

Куриный рулет. 2-3 куриные грудки нарезаю вдоль на 2-3 пласта, слегка отбиваю. Делаю омлет из чайной ложки муки, ст. л майонеза, 2-3 яиц, обжариваю шампиньоны с луком(можно любые другие овощи, перец красный, порей, оливки и прочее)
На пленке для запекания выкладываю внахлест куриное филе, солю, перчу, пласт омлета, грибы или овощи, пару листиков желатина или рассыпной желатин. Закручиваю и в духовку на 40-60 минут 180-200 гр до готовности. Чаще делаю в форме, как буханочку , также, слоями, потом филе закрываю.

Анна Иванна ,
Интересно, спасибо!

вот везет же кому-то с женой и мамой.
мое любимое блюдо для готовки - это тыквенный суп-пюре. готовить быстро и очень вкусно.
в кастрюлю с водой закинуть морковь, лук и тыкву, проварить, проблендировать, налить сливки, посолить и добавить прованские травы. ГОТОВО!
но, конечно, с мясными рулетами и прочими прелестями не сравнить.

Меня запеканки выручают. А мама вообще раньше готовила одно блюдо - очень часто. Мясо любое кусками порезать, вместе с костями. Сварить-потушить в достаточно большом количестве воды. Потом туда лук, морковку и картошку крупными кусками. Перец горошком. Один день естся как второе, на другой день как суп Странно, но я его никогда в жизни не готовила - в детстве, видимо, наелась
Может автору поможет, если заранее меню составлять на неделю? Один раз придумать, потом просто следовать.

Автор, да одних соусов для пасты куча. Запеканки, гуляш, азу, буженина, запечённое мясо, тушеные ребра, стейки, фаршированные грудки, перцы, голубцы, долма, котлеты/тефтели/зразы и тд.

Вчера борщ доели.
Остались куроноги с картошкой.
Вечером вчера запекли судака, но дети не едят рыбу к сожалению.

Думаю сегодня сделать им котлеты, гарнир не могу придумать.
На выходных тоже оливье хочу, пицца традиционно по субботам,ну и суп надо опять варить.

Аноним 688: тыквенный суп-пюре.

Не едят тыкву ни в каком виде, супостаты

EВА: Может автору поможет, если заранее меню составлять на неделю?

Примерно прикидываю, но тут ведь как - что по акции в магазине - то и на ужин
Позавчера в перекрёстке голени индюшачьи были по акции, запекла, вкуснота

Аноним 57: остальное не едят.

У меня тоже мало что едят. А я готовить люблю. Прямо печалька.
Поэтому готовлю себе вот все эти цветные капусты, овощное рагу, запеканки и тд.
А остальным картошка-макароны-рис.
Муж всё поливает майонезом, даже в уху добавляет ( я на это даже смотреть не могу).
Не признают макароны с соусом. Ну я не парюсь - себе карбонара, им просто вареные спагетти.
И три раза в неделю борщ!

Аноним 57: Примерно прикидываю, но тут ведь как - что по акции в магазине - то и на ужин

Совсем запаса нет? Каждый день магазин?

Аноним 57: голени индюшачьи были по акции,

Сразу 2 упаковки брать, на потом. Я обычно 2 раза в неделю закуп делаю, на выходные и с выходных. Могу в магазин на неделе зайти если что то закончилось или акция интересная.

Когда на меня нападает "не знаю что готовить" в ход идет тушенка: с гречей, макаронами, перловкой, картошкой..... Но у меня дома 3 мужика, которые всегда голодные, их без мяса сложно накормить, поэтому салатики и супчики являются лишь закуской.

Анна Иванна: Совсем запаса нет? Каждый день магазин?

Есть немного, сейчас вот пельмени и индейка, но не хочется этого совсем
Но часто почему-то всё равно в магазин ходим, то одно то другое

Koscka: ход идет тушенка:

Вот где бы её взять нормальную? Давно не беру, потому что прям мясную тушёнку не найти, всё жир да какие-то шкурки-жилы
А так да, вариант

Аноним 57 ,
Картошка-гармошка
Картофельный гратен
Мусака
Лазанья
Жаркое в горшочках
Тушёная капуста (белокочанная) с говядиной и морковью. Можно тоже в горшочках.
Ленивые пельмени ( забыла, как они правильно называются)
Ньоки с сырным соусом, их можно приготовить сразу много и часть заморозить, очень удобно.
Паста карбонара
Пастуший пирог.
Это все готовиться не напряжно и подходит под предпочтения вашей семьи.
И вообще в горшочках можно приготовить почти все, что угодно, и вкусно и от вас много усилий не требует.

Пельмени магазинные
Спагетти с тушёнкой
Это мои дежурные блюда, когда нет желания и сил что-то изобретать.
Ещё пицца на слоеном тесте, в морозилке всегда лежат две дежурные упаковки.

Аноним 968 ,
Заморозка из Своей компании?
Я как-то в изоляции заказала заморозку, открыла пакет - шибануло ароматом куриного кубика Кнорррр. Из детства... Проверила состав на этикетке: кубик не указан. А запах и вкус - ну прям оттуда. В натуральном супе такого не встретишь. Причем в супах в самом ресторане такой "отдушки" нет...
Может, это был единоразовый косяк, больше не заказывала.

У меня трое детей и муж.
Дети ни в какую не едят овощи. Капуста тушеная - нет. Картошка - половина детей ест, половина - нет. Мясо - то же самое. Я заколебалась. Котлеты с гречкой, котлеты с макаронами, макароны с сосиской, сосиска с гречкой... Пельмени. Супы, правда, едят. Но не все.
Мясо кусками (гуляш, и проч) - тоже никак.
За дол ба лась.

Violla86: Ленивые пельмени ( забыла, как они правильно называются)

Анна Иванна: Ханум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы