Тема закрыта

Причина: 0

Кулинарный конкурс «Простое блюдо на каждый день». Выбираем победителя (ссылка в 1 посте)

Сырный суп с копчеными колбасками (сосисками).
Быстро, недорого, вкусно.
Ингредиенты: морковь, лук, копченые колбаски, картофель, плавленный сыр, растит.масло.
Приготовление: 1. морковь на крупной терке + лук мелко порезать, обжарить минут 5 с небольшим количеством растительного масла;

1. добавить порезанные копченые колбаски, хорошо перемешать, обжарить еще минут 5;
  2. добавить нарезанный картофель, перемешать и обжаривать/тушить минут 10;
  3. посолить, поперчить;
  4. затем залить горячей водой, примерно 1,5 л (смотря какая кастрюля) и варить до готовности картофеля;
  5. добавить плавленный сыр и очень тщательно перемешать.
    Суп готов! При подаче можно добавить в тарелку сухарики.

oliishna,
нужно ваше фото готового блюда. С хэштегом на бумаге рядом с блюдом

Natali_Я ,
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, какую основу для пиццы покупаете?

Кексик к чаю

1 крупная морковь (примерно 250 г)
1 апельсин
200 мл растительного масла
4 яйца
180 г сахара
пакетик разрыхлителя
300 г муки
корица на кончике ножа

Морковку очистить, измельчить - можно потереть на терке, можно, как я делаю, блендером. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Добавить остальные ингредиенты - масло, яйца, сахар, корицу. Слегка взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Тесто чуть гуще сметаны.
Я готовлю в мультиварке - 1 час на режиме выпечка, перевернуть и 10 минут на другой стороне. С тем же успехом можно в любимой форме в духовке - минут 40-50 при 180 градусах.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Самое потрясающее в такой выпечке - запах:) Корица, апельсин -ммм! Скоро новый год!

P.S.: с успехом можно добавить изюм, клюкву, орехи и т.д. Можно убрать апельсин. Даже яйца можно убрать Очень удобная выпечка.

tanya17051: какую основу для пиццы покупаете?

Последнее время покупаю в "магните". Нравится и по качеству и по цене

Рыбу многие не любят, особенно дети: за кости, за сухость, за запах.
Альтернатива-это филе или фарш

Рыбные тефтели из красной рыбы в сметанно - лимонной подливе

Сегодня у меня фарш из горбуши, шинкуем мелко лук, а пока шинкуем, в микроволновке готовим рис до полуготовности. Соль, перец молотый по вкусу, рис, яйцо сырое.
Формируем шарики и обваливаем в кукурузной муке/крахмале. Кладём в разогретую с маслом сковороду, подрумяниваем по минуте с каждой стороны. Затем цедру половины среднего лимона. Чуть воды. Тушим минут 5, делаем сметану с водой, специи ( можно добавить лимонную или для рыбы , какую нравится покупать, там уже купаж всех специй и трав) соль и заливаем тефтели. Готовится минут 20.
Любой гарнир: овощи, картофель, пюре, булгур. Украсить зеленью, хлопьями паприки.
получаются сочными, нежными, без костей с кислинкой в подливе

Куриный шашлычок в духовке

филе курицы/индейки
лук
соевый соус
растительное масло
перец
специи для курицы
майонез
кетчуп

картофель
соль
болгарский перец
зелень

1 этап. Маринуем мясо - порезать на удобные кусочки, луковицу полу или четверть-кольцами, соевый соус, растительное масло, специи. У меня было 800 г филе грудки индейки+1 луковица+ 50 мл соевого соуса+70 мл масла.
Оставляем на час - два.
2 этап. В мясо добавляем ложку кетчупа или томатной пасты и ложку майонеза.
3 этап. Чистим картошку, режем кружочками, солим. На противень растительное масло, картошку выкладываем ровным слоем.
4 этап. Перец болгарский кусочками режем и нанизываем кусочки мяса поочередно с перцем на деревянные шпажки. Укладываем сверху на картошку.
Готовим в духовке при 200 градусах 40 минут примерно. Можно включить гриль, если есть.
При подаче посыпать зеленью.
Готовится быстро, мясо получается очень сочным, даже если брать грудку. Ужин удался)))

Сегодня на ужин - простой салат из фасоли.
Нам понадобится:
Банка красной фасоли в собственном соку
Банка белой фасоли в собственном соку
Два огурца (я приготовила один, но показалось мало,добавила второй)
Сухарики (любые, у меня Хрустим со вкусом стейка, можно самодельные)
Майонез для заправки
Огурец режем кубиком
Остальные ингредиенты просто выкладываем в салатник, заправляем майонезом и вуаля! Я не солю, но можно немного и подсолить.
Р.S.: в оригинальном рецепте нет огурца, но однажды я добавила и получилось отлично))) Теперь всегда кладу огурец в этот салат.

Курица в кисло-сладком соусе

Продукты
Куриное филе
Лук
Морковь
Ананасы в сиропе кусочками
Перец болгарский
Кисло-сладкий соус Хайнс
Соль, специи
Растительное масло

Дополнительно (можно не добавлять)
Тыква
Кабачки

Приготовление
Куриное филе режем на кусочки, на сковороду наливаем растительное масло, режем лук, морковь на терке.
На раскаленную сковороду отправляем курицу, лук и морковь, обжариваем. Добавляем кабачок и тыкву кусочками, немножко воды, пропариваем. Добавляем болгарский перец кусочками, ананасы, соль, специи и кисло-сладкий соус.
Тушить минут 15.
На гарнир отварной рис.
Приятного аппетита!

Наконец-то и я добралась до темы) Вот мои "простые блюда " под ними подразумеваю прежде всего наличие простых продуктов, за которыми не надо бежать в магазин - они точно есть дома так как хранятся долго и конечно время, затраченное на приготовление. Мои фавориты ниже, приготовление всех блюд укладывается в 45 минут (еще раз проверила в это воскресенье). 1. Суп "походный". Название наше- семейное, так как его всегда готовили еще в детстве в походах и на сплавах-так как основной компонент консерва сайры. И сейчас варим его в походах и дома на скорую руку. Кроме этого потребуется рис, картофель, соль, перец горошком, лавровый лист и луковица небольшая и морковь. Основной секрет-все готовится в одной кастрюле, т.е. сначала в кастрюле пассируется морковка и лук, а потом туда же добавляем остальные ингредиенты и варим суп.

1. Куриные тефтельки с запечённой картошкой. Фарш накручен и есть всегда, разморозить, скатать тефтельки, обжарить и добавить сметанку и томатную пасту в виде соуса. Ну и конечно печеный картофель, любимый и быстрый гарнир. Быстро почистить картофель, порезать на кусочки, смешать с маслом, солью, специями -ну и в духовку на 200 градусов. К нему конечно самый быстрый на свете салат "огурцы-помидоры". Просто и быстро.

Есть еще одно коронное быстро-простое блюдо в запасе, не раз готовила даже фото выкладывала в разделе про ужины. Курица на лаваше, если буду вечером делать то обязательно скину фото.

*lenchik*,
Какие у вас пирожки- загляденье, да с луком /яйцом как я люблю

Я думаю,с таким блюдом победу точно не заработаешь, но то я решила поучаствовать, так как люблю готовить.
Детям на обед стараюсь готовить суп, но что бы он был для них вкусный нужно положить, то что любят все дети - колобки и лапшу
Лапшу делаю домашнюю буквально за мин 5 (один желток, две-три ложки муки, масло подсолнечное и соль)
На фрикадельки куриный фарш, грамм 300г, две картошки, морковка на мелкой терке, луковка.
Ничего не Обжариваю, все спускаю по очередности-фрикадельки, картофель, морковь, лук. В конце домашнюю лапшу, она варится буквально пару минут.

Пустые тарелки обеспечены

Steffani: Какие у вас пирожки- загляденье, да с луком /яйцом как я люблю

Тоже на них любуюсь)))

Тушеная капуста и шарик с рисом:
Шинкуем маленький кочан капусты, одну морковь трём на терке, луковицу рубим. Все складываем в сотейник, наливаем 4 столовые ложки масла, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорело, через полчаса добавляем воды. Тушим ещё полчаса-час до готовности. В конце чуть-чуть посолить.
В это же время отвариваем рис (грамм 100), охлаждаем.
много-много лука шинкуем, смешиваем с фаршем любым ( грамм 700-1000), добавляем соль, перец по вкусу.
Скатываем шарики и в разогретую духовку.
Через 15 минут поливаем шарики смесью воды и кетчупа (стакан).
Ещё через 30 минут обед готов!

Еще у нас в семье из простого и быстрого "сырники". Почему? Потому что делать просто, сейчас даже 11 летний ребенок сам научился (вернее сама), времени на все про все от момента достать продукты из холодильника до поедания 15-20 минут. И самое главное, творог всегда есть, вернее остаётся после того как на завтрак кто-то открыл пачку и съел всего пару ложек. Таким образом формируем бережливое отношение к продуктам питания, ничего не пропадает))

Znayka: в оригинальном рецепте нет огурца, но однажды я добавила и получилось отлично))) Теперь всегда кладу огурец в этот салат.

В моей вариации вместо огурца идут шампиньоны резаные из банки. Оч удобно, вообще ничего не нужно резать, просто жидкость слить.

Приготовлю - ка этот салат, давно не ели :) Он очень вкусный и едят даже те, кто фыркает на фасоль

Для тех, кто не мыслит без овощей, любит сыр.

Салат с помидорами, огурцами, сыром моцарелла.
Нарезать овощи, моцареллу , лук ( очень хорош белый или красный сорт) все соединить в тарелке, полить оливковым маслом и фишка- это соус песто.
Гастрономическое наслаждение гарантированно!
P.S. Сыр можно заменить на адыгейский, брынза, сулугуни.

Anastasia_,
Надо попробовать))

Простое печенье.
100 мл сгущёнки, 120 г слив.масла, 1яйцо, 170 г муки, 50 г. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Все смешать кроме муки и разрыхлителя. Их добавить в конце. Тесто должно получиться ляпистым. Выкладывать ложкой на протвень. Выпекать при 190 градусах 12 мин. Дождаться когда остынут! Буквально 10 мин. Можно добавлять мед, конфети, орешки, на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы