Тема закрыта

Причина: 0

Кулинарный конкурс «Простое блюдо на каждый день». Выбираем победителя (ссылка в 1 посте)

Вeснa: дрожжевое или бездрожжевое.

я из разных делаю. На результат не влияет. Берите то, которое проверено вами и нравится результат.
У меня на фото Талосто дрожжевое.

Ночью сон мне приснился.Картинка-
Государства открыли границы...
...Ах,зачем рассказала Алинка,
Мне рецепт этой сказочной пиццы...:))
Мы встречаем внезапных гостей через 1 час
Тесто: 1ч.ложка сухих дрожжей «Саф-момент» смешиваем с полстакана муки пшеничной.
Добавляем в эту смесь 200 грамм тёплого молока ( с щепоткой соли) и 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Перемешиваем, всыпаем постепенно муку и вымешиваем пластичное тесто.
Скатываем шарик, укладываем его в миску, накрываем крышкой и к батарее поближе.
Начинаем готовить начинку:
Варёное куриное филе ( у меня из супа ????) грамм 100 нарезаем тонко.
Солёный огурчик ( свои заготовки) нарезаем тонко кружочками.
Помидорку (половинку) нарезаем тонко ломтиками.
Собираем пиццу:
Раскатываем тесто тонко и укладываем в смазанный маслом противень.
Смазываем края кетчупом. Потом приправы абалденной (итальянские травы).
Натираем 200 грамм сыра на тёрке ( берём по акции Белебеевский)
Выкладываем на сыр огурчики, курочку и помидорчик.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на самый нижний уровень .
Через 12 минут достаём готовую пиццу.
Бон аппетито! Подавать с любимыми напитками!

Очень любим творог. Но есть его со сметаной или в виде сырников надоело. Теперь часто готовим рулет: быстро (всего 30 минут вместе с выпечкой), недорого и не надо возиться с приготовлением теста. Кстати, малокалорийно. Может и вам понравится наш рецепт :)

Творожно-банановый рулет в лаваше

Понадобится
3 яйца
2 банана
500 г творога любого (у меня обезжиренный)
80 г сахара
1 лист лаваша

Приготовление
Творог, яйца и сахар смешиваем блендером до однородности.
Нарезаем бананы кусочками, добавляем к полученной массе и перемешиваем ложкой.
На лист лаваша выкладываем равномерно начинку, оставляя чистыми все 4 края для заворачивания рулета (примерно по 4 см).
Сворачиваем рулет.
Можно сверху покрыть заливкой (1 яйцо+2 ст.л сметаны) или просто смазать желтком, но можно и без этого.
Ставим рулет в духовку (180 градусов) на 20 минут!

Нежный рулет готов! Улетает быстро у нас!
P.S. Вместо бананов можно взять любые фрукты!

Ужин))
Сегодня простейшее блюдо))) чтобы оно не было совсем уж пресным, добавим прованские травы.
Куриное филе с цветной капустой и фасолью.
Нам понадобится:
Куриное филе
Цветная капуста (у меня заморозка)
Стручковая фасоль (тоже заморозка)
Прованские травы и/или другие специи на ваш вкус.
Нарезаем куриное филе толстенькими кусочками (1-1.5см), маринуем его с добавлением прованских трав. У меня сегодня маринады из зернистой горчицы с медом и прованскими травами + соль/перец
В сотейнике или глубокой сковороде (у меня вок) обжариваем капусту с фасолью
В другой сковороде в это же время жарим кусочки курицы (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готово! На все ушло 15 минут (капусту предварительно разморозила в микроволновые в течение 6 минут).
Приятного аппетита!

Барышня Черешня: А-ля хачапури по аджарски)
Лист слоёного теста в форму. Сверху вливаем смесь 150 гр творога, любого натертого сыра, немного сметаны/молока (что есть), 1 яйцо, соль. Сверху разбивает ещё 1 яйцо.,посолить его. В духовку минут на 20,пока все не зарумянится.

Спасибо. Приготовила. Вкусно и быстро.

Сын вечером порадовал нас вкуснятиной))
Брауни)))
Рецепт достаточно простой и продукты обычные)) 11летний ребёнок делает сам от и до)))
Не знаю, можно ли разместить в конкурс этот рецепт? Готовил ребёнок.
Для желающих пишу рецепт:
Масло сливочное -180гр
Шоколад тёмный + 200 гр
Яйца - 4 шт.
Сахар -150гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель 10гр
Растопить масло с шоколадом на водяной бане, отдельно немного (венчиком) взбить яйца с сахаром, смешать шоколадную массу с яично-сахарной, добавить муку с разрыхлителем, смешать. В разогретую заранее до 180-200°С духовку ставим брауни в смазанной маслом форме, печем 15-20 минут, выключаем и оставляем ещё на 15-20 минут. Тут все зависит от вашей духовки и вкуса. Мы Бим с влажной, даже жидковатой серединой.
Подавать можно с мороженым)))
Приятного аппетита!

Самый простой и любимый всеми моими салат - сыр+яйцо+чеснок+майонез, можно пополам сметаной, так будет нежнее.
Все натираем на тёрке и заправить - готово!

Быстро и просто - все вариации с фаршем - голубцы или фаршированный перец.
А можно все вместе, в одной кастрюле.
Идея - для голубцов возьмите вилок капусты, поместите его в пакет, завяжите и на 7 минут в микроволновку, потом аккуратно достать (горячо!) , Дать чуть остыть и отделить уже мягкие листья от вилка, вырезать ножом толстые прожилки и завернуть фарш.
Перец - чистим, фаршируем фаршем какой любите, складываю в кастрюлю, заливаю водой, соль-специи по вкусу, зажарка - по желанию. Дать закипеть и варить минут 30-40.
Очень любим вместе с бульоном

Очень быстро и просто - курица с капустой в духовке.
Капусту крупно порезать и сложить на противень.
Сверху выложить части курицы, можно даже замороженные, посолить, специи, можно майонезом сверху, можно замариновать заранее и все - в духовку на 40 минут- час.

И снова блюдо из фарша и овощей, проще некуда.
Крупный кабачок овощечисткой почистить от кожицы, нарезать кольцами толщиной в 2 пальца, столовой ложкой убрать сердцевину, выложить на противень, внутрь каждой шайбы положить любой фарш, сверху - по желанию, можно положить кружки томата или посыпать сыром, я развожу в половине стакана воды пару ложек сметаны, солю и этим поливаю, остатки выливаю на противень и в духовку минут на 40.

Завтрак со смешным названием ЙОКА. Почему так называется - не спрашивайте, не знаю. Когда то увидела этот рецепт на еодине, и с тех пор йока частый гость на нашем столе.
Понадобятся половинка тонкого лаваша, помидоры, два яйца, сыр. Масло для жарки, соль/перец.
Если лаваш подсох, его можно сбрызнуть водой, чтобы вернуть эластичность. Важно чтобы он не ломался. Помидор порезать ломтиками, сыр натереть.
Сковороду разогреть на среднем огне, чуть смазать маслом, положить лаваш, прижать. В лаваш разбить два яйца, положить помидорные дольки, соль/перец, засыпать сыром.
Запечатать конверт. То есть закрыть краями лаваша продукты внутри, чтобы яйца не вытекли. Я обычно придавливаю сверху плоской миской для лучшей герметизации.
Подержать минуты три, перевернуть и ещё три минуты. Огонь не сильный, чтобы не подгорело.
Тут можно варьировать с консистенцией яичницы внутри и хрустом лаваша снаружи. Хотите жидкий желток - снимайте сразу после жарки. Если надо чтобы яйца хорошо пропеклись - накройте крышкой и держите подольше на слабом огне.
Хотите хрустящий лаваш - жарьте без крышки. Хотите мягкий - накройте йоку крышкой уже в тарелке, чтобы лаваш чуть отпарился.
Чуть не забыла сделать фото с хештегом. Пришлось отбирать у мужа надкусанную йоку

Доброе утро!
Что может быть лучше утренней чашки кофе?
Только кофе со свежей булочкой))
Сегодня печем быстрые булочки из творожного теста.
Нам понадобится:
Творог - 250 г
Сахар - 4 ст. ложки
Растительное масло - 2-3 со. ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 250гр
Разрыхлитель - 7 г
Соль
Ванильный сахар
Все перемешиваем, тесто будет мягкое, мокрыми руками формируем булочки (у меня получается штук 10) и в духовку. Печем при 180-200°С 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. У меня её не оказалось, поэтому обмакнула булочки в сахар (до выпекания).
Приятного аппетита!

Znayka: Сегодня печем быстрые булочки из творожного теста

Они без муки?

Какая хорошая-прехорошая тема! И рецепты простые и быстрые. Спасибо

solo: Они без муки?

С мукой, конечно, сейчас поправлю)) спасибо!

Быстрое блюдо готовится в одной посуде
Булгур с мясом
Мясо быстрого приготовления: куриное, индейки, морковь, булгур и специи по вкусу
В глубокой сковороде, сотейнике разогреть растительное масло, кладём нарезанное на кусочки мясо ( у меня филе индейки) тушить минут 10-15, затем морковь кубиками/ брусочками , ещё 5 минут, далее булгур, специи (для плова, универсальную ) у меня это- ароматная смесь и сухая мята, соль, желательно горячую воду, чтобы покрыла на 1-2 пальца. Минут 10 и полное впитывание воды-готово.

Готовила не сегодня, но есть фото готового блюда
Фаршированные кальмары
Кальмары почистить (в кипяток на 2 минуты)
Начинка : отварить рис до готовности и пожаренные Грибы рыжики с луком
Нафаршировать кальмары, сделать соус: томатная паста, сметана, крахмал кукурузный, специи, соль
Тушить минут 7

Был повар в Америке 100 лет назад,
Точнее он жил в Тихуане,
И весь персонал был без устали рад
Поить всех в его ресторане.

И надо же было такому случиться:
Гостей к нему прибыло много поесть,
Но Цезарь Кардини сумел изловчиться
И сделал салат из того, что ни есть.

Ему повезло: было хлеба чуток,
Романо салат, пармезан, чесночок,
Плюс вустерский соус, лимон и яйцо –
Вот так сохранил этот Цезарь «лицо».
Я конечно же каждый раз вношу коррективы:
На фото- сухарики из батона, листовой салат, ломтики помидора, крупно порубленное яйцо, тонкие ломтики жареной куриной грудки, чеснок на мелкой терке ( люблю больше, чем через чеснокодавилку), сыр любой на мелкой тёрке. Вместо соуса смесь майонеза и подсолнечного масла ( соуса надо чуть-чуть).

НаталЪя: курица с капустой в духовке.

А капусту ничем не поливаете?

Рыба в соляном панцире
Понадобится всего 3 ингридиента:

• рыба (у меня сибас),
  • лимон,
  • соль 2 кг.

Рыбу потрошим, убираем жабры. Солим внутри. Вкладываем в брюшко несколько долек лимона.
Соль высыпаем в чашку добавляем понемногу воду и мешаем - должна получиться смесь по консистенции как липкий снег (или кинетической песок).
На противень выкладываем слой соли. На него кладём рыбу и сверху делаем панцирь из соли. Ставим в разогретую духовку и печём до готовности ( рыбу 700 грамм пекла 25 минут на 230 градусах).
Вынимаем из духовки, даём немного отдохнуть. Разбиваем панцирь и наслаждаемся вкуснейшей рыбой!

Бюро легенд,
Нет, на нее потом из курицы сок вытопится, можно чуть посолить

Доброе утро! Все на завтрак!
Сегодня сэндвич с сыром))
Нам понадобится:
Батон
Зелёный салат
Помидор
Сыр твёрдый
Соусы по вкусу (у меня готовые терияки и сырный, но подойдут любые, какие вы любите или есть у вас в холодильнике)
Поджариваем в тостере или на сухой сковороде два кусочка батона
Смазываем каждый с одной стороны соусом
Кладем на каждый кусочек лист салата
Кладем пару кружочков помидора
Теперь сыр
Готово! Приятного аппетита!
Р.S. : продукты могут быть вообще любыми: вместо сыра мясо или колбаса, рыбное филе, вчерашние наггетсы, вместо помидора огурец или вообще без овощей - все, как любите и хотите)) если взять бездрожжевой хлеб и куриную грудку - вот вам ПП))

Хочу поделится очень простым рецептом
"а-ля мясо по французски".
Готовится быстро, вариантов много .
Нам понадобится:
Свинина: 500 г ( можно заменить на куриное филе или любой фарш.). У меня сегодня с фаршем.
Картофель крупный: 5 шт.
Лук: 3 шт.
Помидоры: 3 шт. ( если нет, то можно и без помидорок)
Сметана: 200 мл или майонез. Мне больше нравится с майонезом
Сыр твердый: 200 г ( если его нет, то можно и обойтись без сыра).
Соль, перец: на вкус
. Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму или на протвинь. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.
Перчим, солим, смазываем сметаной или майонезом. ( по желанию можно добавить др.специи)
Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.
Третий слой - мясо ( фарш). Если мясо, то нарезать тонкими пластинками и отбить.
Смазываем майонезом или сметаной
Затем нарезаются кружочками помидоры и выкладываются на мясо. Сверху смазываем майонезом
Теперь ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 180°С примерно 35-40 минут
Достаем из духовки почти готовое блюдо и посыпаем сыром, а затем обратно в духовку на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.
Иногда готовлю только из фарша и картошки ( без помидорок и сыра). Но сметана или майонез - обязательно. Это для сочности.
( иногда делаю два слоя картофеля: картошка, мясо, лук, картошка, помидорка, сыр. Все слои не забываем промазать майонезом или сметаной, ну и поперчить, посолить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы