Тема закрыта

Причина: 0

Кулинарный конкурс «Простое блюдо на каждый день». Выбираем победителя (ссылка в 1 посте)

Steffani ,
О, мы такое обожаем!

ужин -самый любимый, но и проще некуда - пюре и поджарка из мяса (любое мясо - свинина, говядина, индейка, куриное филе)
картошку чистим, варим, мнем, добавляем сливочное масло
мясо режем, тушим, добавляем по желанию лук, морковь, помидоры или грибы.
Все!

Steffani: да с луком /яйцом как я люблю

спасибо, тоже любимая начинка с детства:)

Еще предложу вариант из слоеного теста: открытый пирог с курицей и овощами .
Это не похоже на пиццу, это именно сытный и сочный пирог, но съедается с такой же скоростью, как и пицца.

Нам понадобятся:

1. Готовое слоеное тесто 1 пластина 400-500 грамм. Я использовала дрожжевое тесто Талосто.
  2. Начинка: 2-3 средних вареных картофелин, 1 крупный помидор, 1 филе охлаждённой грудки, 1 мелкая луковица.
  3. Любой тёртый сыр, который плавится, как для пиццы.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку: картофель отварить в мундире или порезать кружочками и сварить до почти почти полного приготовления. Томат режем дольками. Филе курицы режем кусочками, соль, перец, репчатый лук полукольцами, если есть время, то можно оставить помариноваться.

2. Пласт размороженного слоеного теста руками приминаю по форме сковороды (у меня 26см) с бортиками. Можно немного раскатать.

3. На тесто укладываю поочерёдно курица/картофель/томат. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до румяной корочки при 180 градусов около 25 минут.

Приятного аппетита!

Здравствуйте) ! Я хочу предложить Вам вкусные булочки с корицей , которые благодаря своей простоте мы с моим Юным Поваренком часто печём. А какой изумительный аромат, ммм, создаётся ощущение уюта и теплоты в квартире!)
Ингредиенты :
-тесто слоёное (лучше дрожжевое, я использовала за неимением нужного бездрожжевое), на вкус никак не влияет, но поднимаются лучше.
-корица
-сахар
Желательно, но не обязательно :
-мука
-яйцо
-сливочное масло.
Тесто разморозим, затем выпускаем Поваренка. Тесто можно раскатать, можно оставить так. Если готовите на столе,нужно присыпать мукой, на силиконовом коврике можно без муки. Смазываем растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Это любимый этап Поваренка!) Скручиваем рулетки, нарезаем сантиметра по два. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком,но это необязательно. Выпекать примерно 15 минут на 200 градусов, до подрумянивания булочек.
Теперь с чувством выполненного долга можно отмыть Поваренка и кухню!)
Приятного аппетита!)

Сегодня на ужин - блюдо а-ля хачапури))))
Нам понадобится:
Сыр твёрдых сортов 300 гр
Яйцо 1 шт
Готовое слоеное (дрожжевое) тесто (у меня Магнит)
Раскатываем пластину теста, делим её на квадраты (у меня из одной пластины получается 6 шт)
Сыр трём на крупной терке, добавляем в него яйцо, перемешиваем (я не солю)
Кладем начинку на тесто, залепляем конвертиком
Печем в заранее разогретой духовке при t 180-200°C 10-15 минут, до золотистого цвета
Готово! Приятного аппетита!
Р.S.: можно начинку делать без яйца, но тогда плавящийся сыр разорвет тесто в местах слепливания, это ничего, но может вытечь)))

Супер быстрая пицца в лаваше
Рецепт, не претендующий на высокую кухню, но выручает, когда очень захотелось пиццы, а тесто заводить лень

Продукты
Лаваш
Майонез
Кетчуп

Любая любимая начинка
У меня:
Сыр
Помидоры
Перец болгарский
Огурцы маринованные
Колбаса

Делим ножом круглый лаваш-лепешку на 2 половинки. Смазываем кетчупом и майонезом. Сверху посыпаем сыром, раскладываем начинку как нравится.
Отправляем в духовку, разогретую до 200° примерно на 10 минут. Быстро и вкусно

*lenchik* ,
спасибо за идею!!! вчера воплотила, быстро и не выпадает начинка, как если бы это был пирог.

*lenchik* ,
А я, к сожалению, со слоеным тестом не дружу. Оно у меня как бы сырое получается...приплюснутое.
Кто бы научил, как его правильно размораживать,раскатывать, выстаивать.

Еlfik: размораживать,раскатывать, выстаивать.

Я просто кладу на стол для разморозки, потом произвольно раскатываю и сразу в духовку. Но тут важна температура, чтоб пеклось, а не сохло. Всегда все получается)) никакой расстойки))) беру только дрожжевое

Еlfik: А я, к сожалению, со слоеным тестом не дружу. Оно у меня как бы сырое получается...приплюснутое.
Кто бы научил, как его правильно размораживать,раскатывать, выстаивать.

при комнатной температуре размораживается. Сырое не должно быть конечно. Приплюснутое - безжрожжевое, но и его сырым не назвать. Может начинка слишком сырая у вас?

НаталЪя: Самый простой и любимый всеми моими салат - сыр+яйцо+чеснок+майонез, можно пополам сметаной, так будет нежнее.
Все натираем на тёрке и заправить - готово!

и потом это на кружок помидора намазать, мммм

Оладьи куринные
2 филе
3 яйца
500 гр. сметаны
3 ст.ложки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.ложка подсолнечного масла.
Филе прокрутить в мясорубке или перемолоть блендером (я блендер использую), перемешать со сметаной, яйцами, мукой разрыхлителем. В конце в тесто добавить масло. Все продукты обязательно должны быть теплыми. Выпекать на антипригарной сковородке. Получается очень сытное и полезное блюдо, ими кормим даже малыша!

Барышня Черешня,
Спасибо за прекрасный рецепт!

Znayka,
Вкусно?

LuxLux,
Очень! Но надо экспериментировать с количеством начинки, у пеня многовато оказалось. И пропорции сыра и творога отработать, но это все с опытом приложится))

Znayka,
Слоеное дрожжевое делали?

LuxLux,
Да, Магнит

Znayka,
Спасибо

Seamother ,
Классный рецепт, тоже так раньше делала, совсем забыла про него.

Seamother: Оладьи куринные

Мэривэри: Оладьи куринные

А я делаю куринные "растрепки "
Филе мелко режу, добавляю яйцо, сметану ( или майонез), перчу, солю. Добавляю крахмал. ( можно муку, но с крахмалом получается нежнее). Можно добавить натертый на терке сыр и зелень. В идеале оставить помариноваться минут 10. ( но можно и сразу выпекать).
Быстро и вкусно!

Natali_Я,
рецепт интересный) но работы мы на конкурс уже не принимаем) скоро объявим десятку финалистов...

Natali_Я,
А я сделаю сегодня по приему рецепту!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы