Тема закрыта

Причина: 0

Кулинарный конкурс «Простое блюдо на каждый день». Выбираем победителя (ссылка в 1 посте)

Сегодня готовлю блюдо с азиатскими нотками))) Фунчоза-вок.
Нам понадобится:
Рисовая лапша (фунчоза)
Куриное филе (подойдёт любое мясо, даже оставшееся с ужина, уже готовое, а так же можно совсем без мяса!)
Луковица
Морковка
Перец
Помидор
Чеснок
Соевый соус
У меня есть сковорода-вок, но если у вас нет, то подойдёт обычная глубокая сковорода или сотейник.
Кипятим воду и выкладываем в подсоленый кипяток фунчозу (на 5 минут)
Овощи режем произвольно.
В воке жарим лук, морковь, чеснок, перец, добавляем соевый соус, немного тушим, добавим помидор и мелко порезанное мясо.
Я кладу филе последним, чтоб оно пожило с овощами и соусом в воке и впитало ароматы, но можно все выкладывать в произвольном порядке. Если говядина, то её первой, допустим.
В готовые овощи добавляем фунчозу, перемешиваем, подсаливаем, перчим и... едим)))
Без мяса это блюдо совсем не теряет своего вкуса и питательности! Специи, конечно, можно добавлять любые))
Приятного аппетита!

Кроме того, это блюдо можно готовить с обычными спагетти, просто один мой ребёнок на безглютеновой (безмолочной и безъяичной) диете, и пшеничные макароны ему нельзя. А рисовая лапша зашла всем)))

Всем здравствуйте!
Фриттата: любые ваши любимые овощи, ветчина, сыр, взбитые яйца с молоком и готовится до золотистой корочки в духовке.
У меня лук, сладкий перец и Помидоры припустила на сковороде 5 минут. В форму овощи , натёртый сыр и яичная смесь. В духовой шкаф до подрумянивания.

Супы с мясом у российских семей в почёте, но иногда ждать , пока сварится кусок мяса не всегда хочется

Поэтому Быстрый суп с фрикадельками и овощами.
Тоже ваши любимые овощи: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек.... что держите в морозилке
У меня сегодня это- цветная капуста, шпинат, репчатый лук, морковь, фрикадельки из говядины, специи на усмотрение
Воду до кипения, морковь, овощи, фрикадельки друг за другом. Варить минут 20, в конце чуть-чуть мелкие макароны ( не обязательно) специи. Выключить. Макароны через 3-4 минуты дойдут.
Все, 30-40 минут, суп готов

Znayka: рисовая лапша

Так рисовая или фунчоза (бобы)?

*Lorry*,
Рисовая))

Znayka,
Frisco,

Спасибо. Классные простые рецепты. В выходной приготовлю.

Две Морковки,
На здоровье!

Frisco ,
Спасибо вам огромное за такой рецепт!!!! Вот только сегодня сделала, очень вкусно, и ,главное, все ингредиенты простые, очень по цене доступные, готовить быстро и сытно получается !!!
Только я в томатную пасту добавила сметаны пару ложек (просто надо было использовать ее скорее)).

Все добрый день, т.к. я целый день на работе ,а дома у меня 4 мужика, то готовить надо постоянно и много поэтому у нас все просто
Берем: лук, морковь, замороженный с осени перец, краснодарский соус и курица для чахохбили
Лук нарезаем, морковь на крупной терке, все ингридиенты складываю в казан +соль, перец и стакан воды 30 мин и все готово. Гарнир может быть любой, в этот раз макароны

леля83 ,
Спасибо за рецепт! Сочно и вкусно выглядит!

Раскочегарилась тема

Сегодня на завтрак - аромат детства))
Гренки с яйцом.
Нам понадобится (на одну порцию):
Одно яйцо
Четверть стакана молока
3-4 кусочка белого батона
Немного взбить яйцо с молоком, подсолить
Батон нарезать (или взять уже нарезанный), обмакнуть с обеих сторон в молочно-яичную смесь и поджарить так же с обеих сторон на сковороде.
Готово! Приятного аппетита!

Самое простое блюдо - это то, которое готовит мой сын))) с недавних пор я освобождена от жарки блинов. А блины в нашей семье любят все!
Последнее изобретение - замес теста на картофельном отваре. Если вечером у вас была на ужин отварная картошка, то не спешите выливать воду, в которой она варилась. Утром на этой воде замесите тесто для блинов. Соль в тесто добавлять не надо, так как картошку вы солили. Сахар по вкусу, 1 яйцо, мука и немного растительного масла. Размешать, чтобы не было комочков, и оставить тесто ненадолго для набухания муки. Выпекать на раскалённой сковороде, главное аккуратно переворачивать. В готовые блины завернуть любую начинку. Сегодня у нас творожная. 400гр творога, 2/3 стакана сахара, щепотка соли и одно яйцо (с яйцами не агитирую, у меня домашние, я сальмонеллы не боюсь). Растереть творог-яйцо-соль-сахар и начинить блинчики. Приятного аппетита! Кстати, дрожжевое тесто на картофельном отваре тоже бесподобно

RitaMargarita,

Обязательно попробую ваш рецепт!

Рецепт простого салата, который у нас любит вся семья, его не стыдно подать к столу не только в будни, но и в новогоднюю ночь.

Любой салатный микс, у меня руккола, 1 авокадо, 2 помидора, тунец из банки. Заправка -любое растительное масло, у меня кунжутное+оливковое, и лимонный сок. Посыпать кунжутом, подсушенным на сухой сковороде.

Вариации этого салата бесконечны. Есть вареные яйца- можно порезать дольками, посыпать гранатовыми зёрнами, кедровыми орешками, разложить кусочки творожного сыра или тонкую стружку пармезана.
В заправку можно добавить мед, горчицу сладкую зерновую, уксус винный или яблочный.
Если не класть мёд, то подойдёт беременным с ГСД, которые следят за гликемическим индексом продуктов (это как раз я)))

Приятного аппетита!

А у меня блюдо на каждый день - это пицца.
Основу покупаю заранее ( и много) и храню в морозилке. Пиццу у меня дома любят все .
Пицца меня выручает всегда. И на завтрак могу приготовить, и как перекус, или когда неожиданно гости заглянули или дети с прогулки с друзьями пришли.
Времени затрачивается 15 минут. На начинку - всё что "завалялось" в холодильнике.
А еще я знаю как два круга пиццы разместить на одном протвине
Такую пиццу приготовит и ребенок.

Я люблю готовить, стараюсь привлекать детей в процесс приготовления. Приз в конкурсе считаю шикарным, никогда не была на мастер-классе, но хотелось бы, тем более с командой:)

Слоеные пирожки с зелёным луком и яйцом - одно из любимых и быстрых блюд, слойки готовятся в духовке за 20 минут и 10 минут - разложить начинку.
Особо мне нравится способ приготовления таких слоек, они не распадаются, начинка на месте, ровные и аккуратные слоечки. Максимально тонкое тесто и много начинки:)

Нам понадобятся:

1. Готовое слоеное тесто 2 пластины 400-500 грамм (бездрожжевое чуть суше будут, дрожжевое тесто - понежнее. Я использовала дрожжевое тесто)
  2. Начинка: 3 вареных яйца и пучок зеленого лука, соль.
  3. Сверху 1 сырое яйцо для румяной корочки и семена кунжута для красоты.

Способ приготовления: **

1. Готовим начинку: зеленый лук мелко порезать, чуть посолить и толкушкой размять - лук даст сок, это сделает начинку более нежной и будет крепко держаться и не рассыпаться. Добавить порезанные яйца и перемешать.

2. Раскатываем 2 прямоугольника из теста. На первый раскладываем 8 начинок для пирожков.
    Закрываем вторым пластом, прищипываем края теста. По форме пирожков внутри прижимаем лопаточкой, полностью тесто не разделяем.

3. Сверху смазывает сырым яйцом, украшаем семечками кунжута, делаем вилкой по 3 дырочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут до образования румяной корочки.

Начинка может быть любая, готовила таким же способом с фаршем.
Приятного аппетита!

RitaMargarita: готовит мой сын))) с недавних пор я освобождена от жарки блинов

я тоже сына научила недавно, с 8 лет сам блины жарит. На картофельном отваре не пробовала, спасибо за идею:)

*lenchik*: Готовое слоеное тесто 2 пластины 400-500 грамм

когда в рецепте указывают слоёное тесто - всегда задаюсь вопросом какое? дрожжевое или бездрожжевое.

Frisco ,
Реально простой, быстрый и вкусный и интересный рецепт
И понравился еще у вас
Steffani, рецепт фриттата который))
И слойки,
*lenchik*, способ приготовления классный.

К теме конкурса блюда очень подходят, рецепты в копилку, спасибо.

Вeснa: дрожжевое или бездрожжевое.

какое любите. я дрожжи не люблю например. запах бесит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы