Как поступаете, если приготовленное блюдо не удалось

Изначально стараюсь готовить вкусно, их свежих продуктов, потому что знаю, свари я суп на старой кости из холодильника - суп будет вонючий, кто его будет есть?

А если что похуже получается, пирог не проперся например, муж все съест

Ни разу не было такого, что прям так ужасно, что есть нельзя.
Если подгорело- обрезать.
Пересолено? Если суп - воды добавлю, если рагу- картошки, если котлеты- потушить в соусе несоленом.
А вот что прям - не вкусно... Не было ...

Аноним 699: А с кроликом я завязала на будущее

Так Вы первый раз такой супец готовили?

Если блюдо откровенно не испорчено (подгорело, сильно непропеклось) я могу спасти практически любое неполучившееся блюдо до состояния «муж съест с голодухи»
Испорченные ингредиенты мой органолептический контроль не пройдут.
Единственное, купила тут замороженное филе рыбы, потушила в сковороде, попробовала... и, мама дорогая... чего туда напихали.... жуткий химический привкус! Тут же в помойку пошло.

Фильм на днях смотрела, послевоенное время. События в Ленинграде происходили. И вот сели менты перекусить с чаем что - то, а у одного упал кусочек сала на пол. Он поднял и в мусорку. Два других молча встали и вышли. На немой вопрос того, кто уронил, ему ответили, что в этом городе еду не выбрасывают. Время было страшное. Голодное. Особенно для блокадников Ленинграда. И вот я задумалась, а действительно, как мы стали спокойно выбрасывать то, что не съели... Не дай бог тот самый голод пережить...

Аноним 699: Как поступаете, если приготовленное блюдо не удалось

Жру, Жру, Жру, Жру........ Жалко же.

Автор, я бы мясо из супа обжарила с морковкой, с луком и помидоркой. Отварила бы гречку. Все бы перемешала.
Никогда так не делала, но в вашей ситуации попробовала бы. Опять же, смотря какое на вкус мясо.

Очень редко получается невкусная еда, суп/второе/салаты всегда хорошо получаются. А вот выпечка или блины частенько не получаются.

avisferro: . Тут без вариантов...
хотя можно было бы и мне скормить, все равно ни вкуса ни запаха

Я сейчас такая. Капец не вкусно готовлю, семья говорит. Не знала, что обоняние повара так важно. Все перепеченое, недосоленое, переваренное. Хотя как обычно все делаю

Я хорошо готовлю, и при этом муж терпеливый: молча ест, если перемудрю)
Но у меня мало вариантов ошибиться, дети едят только конкретную еду, каждый свою, поэтому готовлю помаленьку, и это очень простая еда.

Аноним 526: Вы первый раз такой супец готовили?

Да. Варила бульон просто из кроля, и так мясо делала

Девочки, а может ещё на счёт пересоленных огурцов помидор посоветуете.
У меня вообще в этом году с объемами работы как то с готовкой не очень.
И вот засолила я осенью огурцы и помидоры, отдельно, и пересолила их все. Понятно, в супы-рассольники и солянки то пойдут, а так есть солоновато. Я иногда картошку или рис варю без соли и помидоркой ем такой вкусно, но очень солено( как то может можно солёность убрать чуть? Особенно для помидор актуально

Аноним 856: Капец не вкусно готовлю, семья говорит. Не знала, что обоняние повара так важно. Все перепеченое, недосоленое, переваренное.

мои вроде говорят, что ничего не изменилось но не знаю, если честно. Могут и не признаться или решить, что так и задумано, или... но едят. Вот капусту - даааа, есть никто не стал.

Neiron ,
Почему нельзя?

Прям невкусно невкусно такого я давно не готовила. А вот майонез делала сама, он не взбился совсем и пришлось эту зелёную жижу выливать

Аноним 699,

Аноним 699: Сразу выкидываете, едите невкусное или оставляете в холодильнике, а потом выкидываете

Муж съедает все невкусное, потому что ему жалко выкидывать. Мне тоже жалко, но я не ем.

Аноним 611 ,
Вам бы я вручила главный приз этой темы!

Аноним 699: Я иногда картошку или рис варю без соли и помидоркой ем такой вкусно, но очень солено(

По моим наблюдениям, вкусным им уже не стать.будете вымачивать, будут пресными и тоже невкусными. По мне так только в какие нибудь тушёные овощи добавлять, но тогда и солить меньше

Аноним 588: Вам бы я вручила главный приз этой темы!

Спасибо! Не знаю,что на меня нашло, наваждение какое-то, обычно выбрасываю.

Не помню что б невкусно было, поэтому не выкидываю.

Аноним 930: Изначально стараюсь готовить вкусно, их свежих продуктов,

А кто-то старается невкусно готовить из несвежих продуктов ага

Я шикарно готовлю, но раззява. Бывает пересол и недосол, бывает, что сгорит или уплывет. Плова тут выкинула весь казан, ибо слипся в этот раз. Как собакам че уж совсем-то другое приготовила

Мне муж не разрешает выкидывать приготовленную еду. Героически ест. При этом я могу выкинуть что-то покупное, абсолютно никаких негативных эмоций не высказывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы