Хлеб в хлебпечке

Neiron: Такую хадость я не пеку)))

Так и мы не из любви к искусству)) Но безглютеновая мука реально себя ведет непредсказуемей, чем обычная, зато после нее даже черный на закваске печь одно удовольствие)

Не она: кстати и смеси гарнец получился нормальный (съедобный, не сырой) хлеб по рецепту к самой хлебопечке, но это не я делала, а просила знакомую.

Ну, значит у нее таки золотые...или у нас из ж У меня один раз, с кучей шаманства, вышел вроде почти, не сырой точно, но какой-то пипец плотный.

Я_Солнце: Ой! нет, так не пойдет((( я её ради безглютена и купила

Я покупаю шар mix it, цена 300 +/-, за полкило, но это как раз на две булки. Вот сегодняшняя.

ДжекБим: Вот сегодняшняя

Красивая булочка)))

ДжекБим: У меня один раз, с кучей шаманства

Что нужно сделать? танец с бубнами, горловое пенье, заклятие какое-нибудь?

Я_Солнце: Что нужно сделать? танец с бубнами, горловое пенье, заклятие какое-нибудь?

Я уже не помню. За колобком точно бдила несколько раз воду/муку добавляла, короче точно пропорции не по рецепту были. И все равно мне результат не понравился, хлеб откровенно невкусный был.

Magma,
Нет, не занималамь ещё плотно вопросом, по быстрому в поисковик глянула цены
Поэтому решила "подумаю об этом завтра" и все никак не соберусь
Спасибо, посмотрю тестомесы

Баобаба: Панасоник, все рецепты из книги. Хлеб замечательный. Ну и тесто отменное

Угу, у меня так же

Хлеб из смеси Bread-Mix от Schar. Хлеб отличный получился, по вкусу похож на багет, сын в восторге
Пекла уже 2 раза, и даже тут за колобком нужно следить, в процессе замешивания добавлять воду/муку.
Дрожжи отдельно заводила в опару с сахаром и мукой , буквально по 0,5 чайной ложки, минут 15 расстаивала.

Я опять с вопросом
У ржаного хлеба опадает верхушка, как только включается режим выпечки. Расстаивается он очень хорошо, к концу программы прямо в окошко упирается.
Пекла по трем разным рецептам и все опадают, что не так?

Я_Солнце ,
Вы по какому рецепту ржаной печете? Там принцип колобка другой, тесто должно быть чуть более жидковатое, чем в хлебе из пшеничной муки.
Судя по Вашему описанию (опадает после очень хорошей расстойки) дрожжей много. Дрожжи у Вас живые или сухие? В ржаной хлеб дрожжей меньше кладется, чем в пшеничный, у меня он никогда высоко не поднимался.

Дрожжи кладу сухие. Колобок в этот раз плотный был, да. Сам мякиш хлеба влажный, очень пористый.
Хлеб пеку по рецептам приложенным к ХБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы