Опять вместо квашеной капусты тухлая получилась

Аноним 842 ,
Выше написали на растущую , вы на убывающую. Один фиг - на полнолуние не стоит этим заниматься, проверено

Так, коллеги по квашению, давайте проясним, на убывающую луну или на растущую это важно

Аноним 29,
Zadilika,
сама сегодня поквасила, позже посмотрим что получится

Квасила капусту в сентябре, не протухла и не скисла. Дома жарко, ставила у открытого окна. Вот такую примудрую штуку приобрела в светофоре И всем рекомендую. Удобно и гнет не нужен. Если есть где хранить то можно в ней потом и оставить. Даже рецепт в инструкции имеется По нему и сделала, соли только нужно побольше. Если нужно сфотаю как внутри выглядит, там на подобии длинной палки и заменитель тарелки которой сверху обычно придавливают, даже дырочки имеются. Получилась капуста вкуснючая

Аноним 700: воды подливаю

первый раз слышу про капусту с водой.
И жарко в комнате не при чем. Если жарко, то просто квасится быстрее, но не тухнет.
Я что-то даже не подозревала, что капусту квасить сложно. У меня не тухло ни разу. Может, лист зеленый не до конца убираете, или шинкуете толсто, или не проминаете?

Аноним 11: шинкуете толсто

Я и мой папа - мы любим, чтобы в солёной капусте иногда встречались такие побольше кусочки, обрубочки, и заготавливаем себе всегда баночку с кусками побольше, омномном, так что точно не в этом проблема.
И да, луну никогда не учитываю, всё нормально получается.

Zadilika,
соль-то какая у вас была в этот раз? йодированная?
У нас существенно теплее, чем 15-17 градусов, не тухнет. Капуста, морковка и соль. Все.
Муж квасит, пробует рассол на вкус - как становится "правильный" вкус квашенной капусты - готово.

Шмель: соль-то какая у вас была в этот раз?

Да кто ж знает) куплю вот обычную теперь, и сорт капусты белый, учту фазу луны, температуру, потанцую с бубном. Если и в этот раз не выйдет - смирюсь, наверное

Попробуйте по этому рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/54658/ Раньше сколько не пыталась квасить всегда один итог-тухла. Теперь только так готовлю, ни разу не подвёл .

Zadilika: ) куплю вот обычную теперь, и сорт капусты белый, учту фазу луны, температуру, потанцую с бубном. Если и в этот раз не выйдет - смирюсь, наверное

Подниму прошлогоднюю тему. Сезон настал. Автор, у вас получилось? Я решила в этом году взяться за дело основательно и довести до конца. Либо тоже смириться.

Аноним 922,
Сразу скажу, что сама не квашу))) квасит соседка, но!
Сезон ещё не настал. Должна быть температура н же нуля, -5 примерно. Она красит в ведре, выносит на балкон, там капуста стоит в процессе

Короче, ещё тепло)))

Znayka: Должна быть температура н же нуля, -5 примерно. Она красит в ведре, выносит на балкон, там капуста стоит в процессе

Т.е. сразу в первый же день на балкон? Спасибо!

Аноним 922,
Давайте, я лучше у изготовителя все тонкости расспрошу и вам напишу))) капуста у неё огонь, хрустит и ядреная такая)))

Znayka: Давайте, я лучше у изготовителя все тонкости расспрошу и вам напишу))) капуста у неё огонь, хрустит и ядреная такая)))

Буду благодарна.

Вощим так)))
Большой (как можно больше) белый вилок режим мелко, морковь, крупная соль, немножко сахара, все перминаем руками и под гнёт на 3-4 дня в комнате. Протекает, чтоб воздух выходил. Потом храним на балконе! То есть по процессу все так же, как вы и делаете))) в чем секрет, не знает))) балкон нужен только для хранения готовой капусты.

Квасит всегда не раньше ноябрьских праздников. А сейчас климат изменился, так и позже, на первые морозцы

Zadilika: хочется своей))

Ранние сорта капусты не годятся, и такие вытянутые вилки не беру, только круглые и более плоские что-ли, сочные и тугие...воды никакой не надо, капуста + морковь+соль, семена укропа или тмина по желанию. Все в тазике перемешать и в кастрюлю или бочечку , под гнет, ежедневно протыкать утром и вечером, чтобы сорри "газы вышли" при брожении. Два-три дня в комнате стоит, пробуете сами поймете как пора, и на 3-4 гнет убираете и на балкон или в холодильник. Никого хлеба и воды никогда не кладу. Капуста самодостаточна для квашения, сочная и хрумкая получается.
Ну и мои тараканы, про лунный календарь для засолки и что в критич дни нельзя

Всем спасибо!

После покрова квашу.
Воды не добавляю.
2-3 дня на кухне под гнётом и протыкая деревянной палочкой до дна, потом на балкон.
Из приправ - тмин, ну и как душа положет (в меру). Ну и с морквой соответственно.

О, моя тема. В том году так и не вышло у меня, всю зиму покупала, нашла в киоске вкусную и ее брала.
В этом году чувствую в себе новые силы, через неделю буду снова пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы