Опять вместо квашеной капусты тухлая получилась

Три дня назад сделала по рецеепту из темы "что сегодня на ужин". Опробовали, вкусная
В магните брала капусту, сочная, сок дала хороший, воду подливать не надо. Знаю про эту рекомендацию про воду, на форуме say7 говорили, но своего сока хватает. Обычно муж квасил, но он занят, впервые взяла на себя эту роль.
Три дня у нас стояла на кухне и все, в холодильник. На 3 кг капусты 30 гр соли.

Соглашусь про соль- надо обычную, не йодированную. А ещё я смотрю внимательно информацию на пачке- сейчас стали антислеживатель добавлять, а это уже не соль, а соль с искусственной химией.

Не в тему, но такая же история с пудрой сахарной. Не найти, чтобы в составе был просто сахар, все химию добавляют, пришлось кофемолку покупать, чтобы сахар молоть.

Всегда получается, и с йодированной солью, и с капустой неидеальной. Никаких секретов, корок хлеба итп. Капуста, морковка, соль, хорошо пожамкать. Всё в чистоте и чистыми руками (многие скажут - естественно, а я скажу нет, у многих кухонные доски в таком состоянии, что там о чистоте речь не идёт)
В банку большую или любую тару плотно утрамбовать, сверху гнёт. И обязательно протыкать. Как раз при протыкании такие выходят вонькие газы, которые потом и в тухлой капусте вы учуете у нас всегда нежарко, максимум двадцать днём, ночью прохладнее, отопление выключается. Родители помню всегда ставили тоже в самую прохладную комнату. И через два три дня, как процесс пойдет, в холодильник надо убрать, иначе перекиснет и будет мягкая. Всё, больше никаких к.

Аноним 288: ак же делаю ,порциями в тазике мну капусту, морковь ,соль и в ведро,потом снова и так пока ведро почти полное не станет.
Сверху тарелку диаметром чуть меньше диаметра ведра,на тарелку 5литровую бутыль с водой .три дня на кухне держу ,протыкаю время от времени .Аа ведро ставлю в тот же таз ,что бы рассол мог стекать туда.
Через три дня ведро с капустой на балкон , желательно что бы уже морозно было ,она когда подморозится вкусней становится,ну и гарантированно не испортится уже,
по этому начинаю квасить в ноябре .

Так же делаю. Храню на балконе тоже. Капусте не страшно заморозиться, а потом разморозиться.

Не смейтесь только ... капусту нельзя солить на полнолуние ) иначе будет мягкая, не хрустящая
В любой день , но только не на полную луну
Когда не было интернета, не понимали почему в один год вкусная капуста , а в другой как вата . Теперь на лунный календарь смотрим.

Мама всегда добавляет немного сахара. Это для того, что бы капуста была хрустящей.
Обязательно протыкать, пока квасится. Хранили всегда на балконе, в замороженном виде.

urtica ,
Очень даже страшно. Она становится мягкой и не хрустит

Сегодня второй день едим квашеную капусту. Вкусная получилась. Квашу в обыкновенной банке 3л. Капусту режу, морковь тру, ничего вниз не подкладываю и под гнет не ставлю. Квасится при комнатной температуре. Как начинает выделяться сок-прокалываю длинным тонким ножом несколько раз в день. Вообще делаю вот по этому рецепту и всегда получается
forum.say7.info/topic68464.html Капусту в начале этой недели покупала в Окее, очень удачная попалась

Фрези Грант,
Аналогично ) и по этому же рецепту

Аноним 29: Не смейтесь только ...

Лунный календарь, однозначно, учитывать. И температурный режим: не передержать в тепле.

Девочки, я маялась, маялась, устала, стала лопатить инет
И попробовала по такому рецепту
Теперь уже года 3_4делаю, никогда не киснет, вкусная, и делать легко
Рецепт « квашенная капуста, в 3 литровой банке» посмотрите
Только я нарезаю в таз, тромбую руками, обязательно пилюськи(посмотите ,что это) протыкаю деревянной палочкой, типа лучина, до дна, чтоб воздух выходил
Никакой воды, уксуса и тп
Только капуста, соль и морковь
А когда уже готова(сок сверху ушёл- 3 суток, не меньше) убиираю в холодильник, достаю, по мере необходимости, добавляю тмин

Аноним 867: Очень даже страшно. Она становится мягкой и не хрустит

Ерунда. Всю жизнь в деревне дед с бабулей солили бочку деревянную и она стояла в сенках, там был минус...мы ели всю зиму. Очень вкусная была капуста.

Аноним 29 ,
Хм! Спасибо за информацию!)
Капусту готовим по одному рецепту всегда и в прошлом году она не такая хрустящая получилась. Поди полнолуние было

СаНамама: Сколько соли кладете

Чтобы на вкус получился слегка пересоленый капустный салат

rfnz_24: квасят толтко зимние поздние сорта капусты

Ну, с чего ради- то? Лучший сорт для засолки- средняя Слава. Поздние слишком жесткие.
Не квасят только раннюю.

Имрек ,
Ну мы квасим так , поздние сорта, и бабушка и мать и я
Как у вас я не знаю, да и не интересно
На последнюю инстанцию не претендую

rfnz_24,
Людей в заблуждение не вводите. И хамить не придётся.

Имрек: Ну, с чего ради- то?

Вроде хамство с вашей стороны было ?
Я никого в заблуждение не ввожу
Не создавайте конфликт там , где его нет

Аноним 29: нельзя солить на полнолуние

Нынче первый раз буду квасить, мама говорит на растущую луну только нужно, нынче с 28 по 31 октября. На дно эмалированной кастрюли хлеба и листом прикрыть. Попробую

Све4а ,
В этом году захотелось мне в апреле квашеной капусты, как раз муж принес пару кочанов с погреба (у меня самовыращенная капуста), решила попробовать засолить, раньше такими делами в ноябре только занималась. Прекрасно наквасилась, и до сих пор одна из трех трехлитровок в холодильнике стоит недоеденная, ничего не сделалось ей. При квашении добавила чуть-чуть сахара.
Ну и, капуста квашеная получается всегда. Главное, в жаре не квасить, куда-нибудь к балкону поставить, где попрохладнее, выбирать поздние сорта, хорошо пожамкать, чтобы сока много было, под гнет и протыкать периодично. Морковки побольше кладу.
В этом году не делала еще, в ноябре буду. Капусты море, народилась огромная, по 4-6 кг кочаны вымахали. С испугу перед коронавирусом насеяла

Violla86: Бабушка

Violla86: на дно вообще ни чего не клади ни лист, ни хлеб.

Я впервый раз вообще вижу такой рецепт.
Тоже не чего не кладу на дно, капуста вкусная получается, тухлой не разу не была.

Аноним 29: но только не на полную луну

у меня бабушка говорит надо квасить капусту на убывающую луну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы