Опять вместо квашеной капусты тухлая получилась

Zadilika: В этом году чувствую в себе новые силы, через неделю буду снова пробовать

Я верю в нас! У нас получится!

Аноним 922,
Опять не вышло у меня (
Я учла все, купила правильную капусту, на всякий случай простерилизовала кастрюлю, в которой солю. Соль не йодированная. На низ капустные листы. Не в полнолуние. Поставила в правильном температурном режиме. Протыкала 2 раза в день.
Ноо, переборщила с солью наверное.
Итог, капуста не стухла, она стала солено-горькой. Я ж ее промыла, заложила в банку, но не то.
Да, плюс, она не стухла, но вкусной ее назвать не выйдет
Не знаю насколько меня ещё хватит))
И ведь я вообще все вкусно готовлю, и пеку, и тесто сама делаю, и любое блюдо. А вот это не выходит

Вчера прочитала рецепт в Инстаграм у Регины доктора 🙂 там ещё много комментариев по процессу, но и так все понятно, практически все пишут, что получается вкусная капуста www.instagram.com/p/CV8Y6yeM97e/

Я завязала с эксперементами давно. Квашу с водой. Всегда на ура. Капусту стараюсь выбрать в виде диска, пару кг. На трехлитровый балон. Морковка крупная одна. Лавровый лист и перец горошком. Капусту шинкую, морковку на тёрке. Все трамбую в банку, две столовые ложки соли сверху и чистая вода по горлышко. Каждый день протыкаю.через два дня ложка сахара. На 4 убираю в холодильник. Всегда идеальная.

Барогоз,
Вот так и делала, только без аниса((
Ну что вот делать. Я сама в удивлении уже, что у всех она квасится практически сама по себе, а у меня никак

Анапаследок я скажу,
Блин, ну именно так ещё не делала.
Не могу сдаться и признать, что квашеная капуста сильнее меня честь кулинарная не позволяет.
попробую по-вашему рецепту

Zadilika,
Попробуйте. У меня всегда отлично получается.

А раньше то сгниет, то фигня какая то.

Zadilika: Я учла все, купила правильную капусту, на всякий случай простерилизовала кастрюлю, в которой солю

Кастрюля из какого материала? Я в этот раз купила эмалированную - вроде получилось. Не вау, но все же не стухла…

Zadilika: Блин, ну именно так ещё не делала.
Не могу сдаться и признать, что квашеная капуста сильнее меня

Удачи!

Zadilika,
Делайте маринованную, такая вкусная, и получается всегда.

Капуста на то и квашеная, потому что квасят
Воду конечно не добавляют
На 10 кг капусты, 200 гр крупной соли и 400 моркови
Морковь тру, капусту комбайном шинкую не мелко, все хорошо разминает не большими партиями муж в большом тазу
В кастрюлю тарелку и пресс с верху, прокалываю раз в день
На третьи сутки по банкам, ни разу не тухла и не горчила
Капуста поздних сортов

Zadilika,
Всегда в банке делала (кастрюля может быть влияет). У меня один раз не получилось, когда как раз дома холодно было. А когда градуса 24-25 всегда получалось. С водой делала кипяченой комнатной температуры. Никакие листья на дно не закладывала. Делала только с морковкой и солью по этому рецепту:
Нужна банка с широким горлом, например 5-ти литровая. Заполняем ее шинкованный капустой, смешанной с тертой морковью и солью в обычных пропорциях. Утрамбовывать капусту не нужно, она должна свободно улечься до «плечиков» банки. Теперь доливаем банку холодной кипяченой водой, чтобы вода была до уровня капусты. Накрываем банку чистой марлей и ставим в эмалированный тазик – по мере закисания сок может убегать из банки.
Оставляем банку в теплом месте (если будем холодно, капуста не заквасится) на трое суток. Каждый день раза 2, протыкаем капусту деревянной палочкой или ножом из нержавейки, чтобы выпустить газ, образовавшийся в процессе брожения, «убежавший» сок сливаем обратно в банку.
Через трое суток выцеживаем сок, собравшийся в банке, с помощью марли. Растворяем в нем стакан сахара, тут же вливаем снова в капусту и прячем банку в холодильник (хотя можно сахара меньше или даже вообще без него). Через 8-10 часов капуста готова, можно ничем не заправлять.

NATA66: Делайте маринованную, такая вкусная, и получается всегда.

Это я знаю, но я уксус не переношу. Хотя вот имбирь маринованный ем, однако. А если в борще, в капусте, в Морковкин корейской, в соленьях не могу, желудок болит потом((

Аноним 922: Кастрюля из какого материала?

Так эмалированная, все как в аптеке

Но хотя бы в этот раз она не стухла это как маленькая победа))

Zadilika: Но хотя бы в этот раз она не стухла это как маленькая победа))

Ну вот! Первая ступень покорена!

Когда квасила - не стухала. Капуста своя, какая выросла (т.е. без выбора) Понятия не имею в какие месяцы делала ))) Стоит годами ))) Банки обычные трехлитровые.

Но теперь предпочитаю капусту провансаль, но не делать, а есть

Мурка-Маруся Климова: Раз в сутки обязательно протыкали до самого дна, в нескольких местах.

Автор, так делали? Мне кажется, что в этом и есть секрет. Я даже немного пытаюсь помешать.
Я сахар сразу добавляю

Glebuhka: так делали

Обязательно, утром и вечером.
Я ж говорю, в этот раз все учла, вплоть до фазы Луны

Я не знаю на сколько это правда, но слышала, что если у женщины женские дни, то капуста не получится.

Ни чего себе, не думала даже что может не получиться. Как раз в вс решила научиться квасить. Капуста/морковь/соль 20гр на 1 кг. Газ выпускала. Сегодня готова.

Но вот мама моя готовит не так. Она через сутки уже по банкам раскладывает и в яму убирает. Там капуста доходит сама. И капуста мамина очень вкусная.

Аноним 700,
Посмотрите в Инстаграме у @mama_sanchelo был пост по осени - подробно разбирали рецепт. Может по нему получится

Барогоз:

На надо ее" мнём, сильно мнём".

Прекрасный пол:

Так это ведро пластмассовое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы