Научите готовить стейк

Neiron,
Спасибо

От сырья все зависит. На рынке кусок коровы возьмете , никогда хороший стейк не получите.
И дешево он стоить не будет. Мираторг хорошие, ноте, у которых и ценник от 1,7 т.р. до 2,5-3 за упаковку.

Lady In White, однозначно. На стейк надо хорошее правильно отрЭзанное мясо.
Ну разве что филе миньон можно просто из куска вырезки зафигачить.
Не мякоти! Вырезки. Это разные вещи. А то я тут натыкалась как то)))

Берете стейк от Мираторга. На раскалённую сковороду кладете, по 3 минуты с каждой стороны жарите. Затем на тарелку, соль, перец, маслом сливочным растопленным смазываете и фольгой укрыть на 5 минут
Офигенный стейк получается

Я просто беру у мираторга стейк из мраморной говядины. Беспроигрышный вариант

Ник_занят,
Также делаю, но без сливочного масла, он вобще без никакого масла отлично получается, и при жарке тоже масло не нужно. На собственном жире отлично жарится

Lady In White,
Беру по акции в пятерочке 199 руб, мираторг., супер стейки, мраморная говядина. И в магните тоже часто акции рублей по 250.
(Куски 250-320 гр) очень нежные и сочные получаются

Я, конечно, не подскажу где купить в Екатеринбурге хорошее мясо. Для стейка используют разные части коровы. Можно карту стейка в Гугле найти. В зависимости от части тела, по-разному отрезают этот кусок. Разные наклон и разная толщина. И разное время приготовления, естественно. Татьяна Нейрон написала технологию приготовления. Хорошее мясо не нуждается в хорошей прожарке. Наоборот, теряется весь вкус. Кто не любит с кровью, лучше чуть-чуть не дожарить. Чтобы розовое внутри было. Отлично к стейку подходит соус пуавр. Ну или можно ещё петрушку добавить во время жарки.

Paradoxe(fr), Аняяя, садистка... на ночь то

Paradoxe(fr) ,
По мне, так это сырое мясо. Аппетита не вызывает. Передержанный это плохо. Но все любят разной степени прожарки

ole4kaya: мы с мужем пока были на больничном и лечились эргофероном, как раз практиковались в приготовлении стейков.

Звучит как реклама эргоферона

Neiron ,
У этого пользователя во всех сообщениях про эргоферон объелись

Neiron: Звучит как реклама эргоферона

Рибай от Мираторг. и на электрогриль. Мой сам скажет когда какая прожарка готова. Достать посолить, поперчить и можно есть. Никакого масла.

Gortensiy: У этого пользователя во всех сообщениях про эргоферон

Написала модератору.

А если говядину с пылу намазать маслом сливочным с чесноком перемешанным. Да мельничкой с перцем свежим пару раз ширкануть сверху.. И дать отдохнуть.

mamaCholie, будет ооочень вкусно!

Neiron,
Блин.. Стейка с кровью захотелось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы