Научите готовить стейк

Я вообще не разбираюсь. Какое вообще нужно покупать мясо и где? И что с ним делать и как?

Свинина, шейка, корейка. Отбили, обваляли в муке, обжарили, посолили, поперчили.

iRussian: Свинина, шейка, корейка. Отбили, обваляли в муке, обжарили, посолили, поперчили.

Ой нет. Это не стейк, это отбивная.
На стейк надо особенное мясо. Из недорогого и приличного флан стейк от Мираторга
Мясо должно быть не замороженное и комнатной температуры, смазываете его растительным или сливочным маслом. Разогреваете на большом огне сухую сковороду(лучше гриль).
В зависимости от того, какую прожарку любите жарите четко по таймеру2-4 минуты с каждой стороны.
Снимаете с огня и кладете на предварительно посыпанную солью тарелку под фольгу на 5 минут.
Все.

Neiron ,
Вот я пробовала так делать.
Вкусно, но оно все равно твердое. Не подошва, но для жевания требуются усилия. Это так и должно быть?
Я говядину имею в виду, конечно. С курицей и свининой понятно, что чем меньше держишь, тем мягче получается.

Neiron: Ой нет. Это не стейк, это отбивная.
На стейк надо особенное мясо. Из недорогого и приличного флан стейк от Мираторга
Мясо должно быть не замороженное и комнатной температуры, смазываете его растительным или сливочным маслом. Разогреваете на большом огне сухую сковороду(лучше гриль).
В зависимости от того, какую прожарку любите жарите четко по таймеру2-4 минуты с каждой стороны.
Снимаете с огня и кладете на предварительно посыпанную солью тарелку под фольгу на 5 минут.
Все.

вот это отличный вариант стейка.
все,что вам еще написали - это не стейк

Neiron ,
+ Только я обжариваю по 2 минуты с каждой стороны и убираю в жаркую духовку минуты на 3. В зависимости от толщины края. Прожарку люблю медиум.

Зы. Стейк отбитым не бывает.

Аноним 895,
Возможно, пережарили, или отруб мяса не тот.

стейк из свинины не дедлают. Только говядина, и только не замороженная. Не тонкая, см 4 или толше.

Neiron,
+++
Все, что отбивается - это не стейк, а отбивная

Ресторан "Угли" проводит мастер-классы по стейкам. Сходите, не пожалеете.

Аноним 372: Какое вообще нужно покупать мясо и где?

Присоединяюсь к вопросу ГДЕ? Слышала, что мраморную говядину надо

Neiron: от Мираторга

Пробовала, но она была по ветру порезанная, тонюсенькая, в итоге не получилось сочно(

Дама Бубён,
А в духовке фольгой не закрываете?

Огневка ,
Закрываю)
Однажды забыла, но ничего страшного не вышло)

Neiron: В зависимости от того, какую прожарку любите жарите четко по таймеру2-4 минуты с каждой стороны. +++ ещё зависит от толщины, Мираторг начали продавать толщиной по полтора см, там точно стейк не выйдет правильный.
Аноним 556: Свинину режу на кусочки, примерно 10×10 см, толщиной 1 см, отбиваю с двух сторон (иногда не отбиваю). Смешиваю чеснок увы, это мясо жареное.
Аноним 895: Вкусно, но оно все равно твердое. Не подошва, но для жевания требуются усилия. Это так и должно быть? усилия требуются, это же говядина. Берите рибай, стриплойн, кьюброл, идеально если травяного кормления.
Songes: Мне на топленом нравится плюс долька чеснока, веточка шалфея и розмарина, в конце добавляю сливочное масло) этим маслом еще и поливаю при жарке верхнюю сторону стейка после переворачивания Как шефы советуют) ++++

Огневка: А в духовке фольгой не закрываете

В духовке идеально запекать говяжью лопатку, жирновато, но зато хорошо жуется и очень вкусное, но это не стейк, а запечёное мясо.

Стриплойн от Мираторг самое доступное, выбрать кусочек потолще. Обязательно согреть на столе заранее, промакнуть от влаги. Сковороду-гриль нагреть на высокой температуре. Я кусок сразу солю-перчу, втираю в мясо, потом чуть масла оливкового, кисточкой размазать. Жарить по вкусу, я люблю медиум раре, ближе к полусырому. После жарки заворачиваю в фольгу, укутываю и оставляю отдыхать минут на 10, пока гарнир и соус готовлю.

Аноним 895: Вкусно, но оно все равно твердое. Не подошва, но для жевания требуются усилия. Это так и должно быть?

От мяса зависит и обязательно мясу отдохнуть на теплой тарелке нужно. Есть мясо прямо как масло режешь и ешь, но редко попадается такое. Я еще слив. масло прогреваю с чесноком и розмарином, буквально чтобы нагрелось только не кипело и поливаю мясо

[Фея]: медиум раре

Это сколько минут с каждой стороны?

Miranda ,
В минутах не засекала, смотрю сбоку, как прожарится почти до половины, переворачиваю. Если надо прям медиум, то такой стейк переворачиваю ещё раз поперек полосок гриль, получается в клеточку))

[Фея],
Спасибо

Аноним 895: Вкусно, но оно все равно твердое. Не подошва, но для жевания требуются усилия. Это так и должно быть?

Пережариваете или не довели мясо до комнатной температуры.
Ну и надо смотреть что за мясо вы берете.

Glebuhka: Я думала, что стейк и отбивная это одно и тоже.

Видимо вы не одиноки)))

Songes: Мне на топленом нравится плюс долька чеснока, веточка шалфея и розмарина, в конце добавляю сливочное масло) этим маслом еще и поливаю при жарке верхнюю сторону стейка после переворачивания Как шефы советуют)

Можно так но мне оч жирно)))

Насяня: Присоединяюсь к вопросу ГДЕ? Слышала, что мраморную говядину надо

Везде, даже в пятерочке есть флан. Уже готовый сырой стейк продают сейчас почти во всех супермаркетах.
Если хочется прям получше, Бараниенбаум, Метро. Там продают чудесный скерт или он же мачете. Или блэйд отличный можно купить.

Miranda: Это сколько минут с каждой стороны?

Три примерно. Если тонковат кусок то две.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы