Почему оладушки не получаются пышными?

Black raven: А я все предложенные выше рецепты уже перепробовала за последние пару лет, пышные один раз только получились. Но закономерность выявить не удалось.

Вооот. И с яйцом, и без, и гуще, и жиже, и теплые и со сметаной и жарила и на масле и почти без как панкейки. Соду и в конце, и в начале, и т.д Получились 1-2 раза, никакой закономерности

Много нюансов. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, кефир можно чуть подогреть в микре. Муку обязательно просеивать в кефир смешанный с яйцами, разрыхлитель или соду тоже с мукой всыпать, т к лучше когда гашение происходит внутри теста. Вымешивать осторожно и деревянной лопаткой, даже если будут комки их оставить, они потом разойдутся. Дать расстояться в теплом месте минут 20-30 - я например немного подогреваю духовку и в неё ставлю. Вы увидите как тесто поднялось, сверху видны дырочки будут и больше уже не мешать, а то оно опадёт. Консистенция теста как густая сметана, медленно стекать с ложки должна. Жарить на умеренно горячей сковородке и наблюдать чтоб сверху дырочки прорывались ( не знаю как точно объяснить), тогда переворачивать.

K_atya:
По фото тесто все таки жидковато у вас. Попробуйте погуще замешать. И кефир пожирнее.

Спасибо

Olivolia: Густое тесто, с содой и под крышкой жарить. Бабушка так делала всегда - пышные шикарные оладьи

Спасибо за совет

Valentine: Много советов хороших. А Я просто в тесто добавляю сметану. На поллитра кефира хотя бы ложки две столовые полные. Если много сметаны нужно утилизовать, то могу и больше добавить. Оладьи получаются сдобными, а значит пышными. Попробуйте.

Спасибо, попробую

Вот вообще всегда кефир из холодильника.
Angelika097 ,
Попробуйте по моему рецепту. Сначала мука, потом яйцо, растираете. Затем понемногу добавляете кефир, из холодильника. Но понемногу, льёте и растираете, льёте и растираете,пока тесто не станет очень густым, медленно стекает с ложки.солите. Добавляете соду , гасите уксусом Да, знаю, говорят, не надо гасить. Но меня так мама учила, ее бабушка. Затем на раскаленное масло накладываете тесто. Поднимается и получается очень пышным.
Сантиметра 1.5 или 2 толщиной всегда оладьи

larissell: Я делаю так: кефир 0,5 подогреваю в микроволновке, теплый лучше вступает в реакцию с содой и оладьи получаются нежные, в него кладу 1 ч/л соды с горкой, соль, сахар по вкусу, муку. Замесить достаточно густое тесто, чтобы сваливалось с ложки, не стекало. Дать пострять минут 20-30. Жарить на разогретой сковороде. Очень пышные и вкусные. Попробуйте, не пожалеете.

Спасибо, у меня тесто видимо мало стоит. Минут 15

Angelika097 ,
Я делаю их постоянно, если что-то не получается, значит делаете что-то не так. Нужно все так как в рецепте, не уменьшать соду и подогревать кефир и тесто погуще, тогда они нежные Если делать все так обязательно получатся

Все не читала, но для меня стало открытием, что оладьи нужно жарить под крышкой. И они у меня после этого стали получаться пышными

Всегда делаю по этому рецепту - www.povarenok.ru/recipes/show/105828/

• получаются пышными, мягкими, не опадают. По муке, единственное, смотрю, иногда чуть больше, иногда чуть меньше получается, чем в рецепте. Но тесто не скажу, что слишком густое, с ложки само стекает, но не льется)) Обязательно масло должно быть хорошо разогретым для жарки. Кефир не грею, беру комнатной температуры.

Моника Геллер: Научили меня на теплой ряженке. Высоченные. И ведь не опадают

Спасибо за совет с ряженкой.
Сегодня первый раз за сорок лет у меня пышные оладьи.

На ряженке, без яйца, муки по объему столько же, сколько ряженки, под крышкой. В общем, учла все советы темы. Оладьи высокие. Круто!

Две Морковки,

Myxa: Все не читала, но для меня стало открытием, что оладьи нужно жарить под крышкой. И они у меня после этого стали получаться пышными

Тоже это запомнила, буду пробовать.

Lia1967 ,
Спасибо, по поводу духовки хорошая идея.

SoNata ,
Да, все правильно сказано, основные тонкости указаны , хороший рецепт

2d-recept.com/recipe/oladi-na-kefire/
Хорошие пышные оладьи.
Всегда получаются.
С первого раза.

Извиняюсь если повторюсь. Но лучше этого рецепта нет. Тысячу раз проверила. До этого никогда не получались
Нам понадобится:

• Кефир – 0.5 литра;
  • Яйцо- 1 шт.;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сода – 1 полная ч.л.;
  • Уксус – 0.5 ч.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Мука – 2 стакана (объемом 250 мл)  примерно 320-340 грамм.
    1. Взбить яйцо с сахаром,  сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать.
    2. В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду,  погашенную уксусом .
    3. Влить жидкую  (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться  небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо.  Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана.  
      Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Уменьшаем огонь  и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха.   1. Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону. 2. Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла.

М & М,
Напишите, пожалуйста, сам рецепт оладушек на сыворотке ?

Ресничка )) ,
Да, все как обычно, только вместо кефира сыворотка . Теплая сывортока, соль, сахар, сода, мука, можно ванилин, иногда подсолнечное масло ложку лью в тесто. Я делала без яйца, можно с яйцом попробовать. Тесто не жидкое должно быть

Яйцо, 2 ст. Л сахара смешать, добавить 200 г. Кефира( 1 минуту грела в микроволновке), смешать все. Добавить 3/4 ч.л соды. Смешать и оставить на 20 минут. Потом добавила муку , перемешала. Тесто густое, с ложки не должно стекать. Оставила тесто на 10 минут. Выпекала оладьи, закрыв сразу же крышкой. В итоге получились шикарные толстые оладушки

kulema1: йцо, 2 ст. Л сахара смешать, добавить 200 г. Кефира( 1 минуту грела в микроволновке), смешать все. Добавить 3/4 ч.л соды. Смешать и оставить на 20 минут. Потом добавила муку , перемешала. Тесто густое, с ложки не должно стекать. Оставила тесто на 10 минут. Выпекала оладьи, закрыв сразу же крышкой. В итоге получились шикарные толстые оладушки

Делаю так же, оладушки пышные остаются. Мощность нагрева снижаю до 6.5, после накаливания сковороды. Обязательно накрывать крышкой.

Зина Ида: Дрожжевое пышные, а на соде плоские. Хотите пышные - делайте дрожжевое тесто на кефире.

Неправда. У меня на соде пышные, как булочки. Секреты в том, чтобы кефир был слегка подогрет, яйца комнатной температуры, тесто густое (должно очень лениво стекать с ложки) и перемешивать рекомендуют в одном направлении.

Myxa: оладьи нужно жарить под крышкой

Жарю на открытой сковороде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы