Почему оладушки не получаются пышными?

Я добавляю не соду,а разрыхлитель,тогда оладьи высокие.

1 фото оладьи на сыворотке, 2фото - сыр, 3 фото сама сыворотка, это примерно из 1, 7 литров кефира выход продуктов

Может повторюсь,но напишу. Реально делаю на теплом кефире. И яйца из холодильника заранее достаю. Кефир сейчас на батарее грею. Могу в горячую воду поставить. Замешиваю густое тесто, не жидкое. Все на глаз. Яйцо одно.
В конце добавляю просеивая ложку муки+сода. Быстро перемешиваю все и больше не мешаю.
Балдею от толстенький оладушек.

М & М,
Прикольно

Без яиц!
У моей свекрови всегда были идеальные пышные оладьи. Кефир, сахар, мука, сода. Муки достаточно,чтоб тесто отрывалось ложкой от основной массы. Чуть жиже дрожжевого теста.

8Lenchik8 ,
Ага, продукты теплые должны быть для лучшего взаимодействия и поднятия

М & М: на сыворотке

Я одно время делала творог сама, без подогрева, просто в теплом месте ставила молоко, через сутки или чуть больше откидывала на марлю (ну так же, как вы). И на сыворотке вообще вся ввпечкс шикарно получается. Рекомендую! А ещё сыворотку продают в магазинах, не во всех тока

Была тема, выяснили что оладьи должны быть без единого яйца, подогрейтый кефир, сахар, мука и сода, муки и не переборщить и что б не жидко было. На медленном огне и с достаточным количествои масла. Офигенно стало получаться, дети каждый день просят. Первую сторону жарю под крышкой, максимально пожалуйста ней поднимаются.

Я сначала смешивают сахар, яйцо, соль, соду, потом добавляю подогретый кефир (сразу начинает пениться), высыпаю мук, перемешиваю у и на сковороду. Получаются пышные

Лунное море: Автор, только сегодня делала, первый раз в жизни! ОЧЕНЬ пышные получились)
Кефир теплый 250 мл
1 яйцо
Сахар
Мука 240 гр
Сода 0,5 ч.л

Вот прям по этому же рецепту делала)))) ну я не знаю что со мной не так))))

Патамушта***:
Я сначала смешивают сахар, яйцо, соль, соду, потом добавляю подогретый кефир (сразу начинает пениться), высыпаю мук, перемешиваю у и на сковороду. Получаются пышные

Нужно попробовать сделать в этой последовательности)))

М & М: 1 фото оладьи на сыворотке, 2фото - сыр, 3 фото сама сыворотка, это примерно из 1, 7 литров кефира выход продуктов

Классно, конечно, но немного более геморройно чем хочется

Angelika097, yandex.ru/turbo/povar.ru/s/recipes/oladi_na_kefire_klassicheskie-54088.html
Я вот по этому рецепту пеку, только муку, конечно, не просеиваю
Кефир предварительно грею( чтоб тёплый был) в микроволновке
Оладушки пышные)

Без яйца оладьи получаются мягче, с яйцом более "резиновые", вот и вся разница. Пышыми их сода делает. Ложку без горки кладите, прямо в кефир, всё поднимется хорошо на сковороде.

Илона Маскова: возмущались, что это не пышные, а толстые))))

Angelika097 ,
Да, нет, на самом деле проще простого, больше расписано, чем делать))

После темы про оладья, жарю только по рецепту без яиц. И даже не важна температура кефира. Главное, чтобы тесто густое было. Очень пышные и вкусные.

Много советов хороших. А Я просто в тесто добавляю сметану. На поллитра кефира хотя бы ложки две столовые полные. Если много сметаны нужно утилизовать, то могу и больше добавить. Оладьи получаются сдобными, а значит пышными. Попробуйте.

Густое тесто, с содой и под крышкой жарить. Бабушка так делала всегда - пышные шикарные оладьи

А я все предложенные выше рецепты уже перепробовала за последние пару лет, пышные один раз только получились. Но закономерность выявить не удалось. Обычно поднимаются хорошо, а потом опадают на тарелке и выглядят как у вас на фото. Ну и ладно, зато вкусно.

Я делаю так: кефир 0,5 подогреваю в микроволновке, теплый лучше вступает в реакцию с содой и оладьи получаются нежные, в него кладу 1 ч/л соды с горкой, соль, сахар по вкусу, муку. Замесить достаточно густое тесто, чтобы сваливалось с ложки, не стекало. Дать пострять минут 20-30. Жарить на разогретой сковороде. Очень пышные и вкусные. Попробуйте, не пожалеете.

Взяла рецепт у одного фуд-блогера. Получилось с первого раза.
Кефир 2,5 и более жирности 300 мл.
В него всыпать 1/2 чайной ложки соды. Оставить на 10 мин.
добавить 1 стол ложку сахара, щепотку соли. Перемешать. Ложкой, но не блендером.
Отмерять 180 гр. муки. Добавлять постепенно, перемешивать ложкой. Обжаривать на среднем огне (у автора было 6 из 9)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы