А что едите вы?!))

Никки...: Ем ВСЕ
Счастлива и довольна

Прекрасный выбор!

MaZi ,
А вы что под лососем имеете в виду? Горбуша ведь это тоже лосось. Как и форель, семга, кета, кижуч, нерка, чавыча...

EВА ,
Не, лосось это лосось. Ну и сёмга ещё вкусная, реже форель
А есть эконом лососевые - нерка, горбуша и прочие сухопарые подошвообразные.
Наверняка дико полезные, но я пас)))

EВА: А вы что под лососем имеете в виду? Горбуша ведь это тоже лосось. Как и форель, семга, кета, кижуч, нерка, чавыча...

Да? Я думала лосось это семга и форель... хотя форель вообще разная же.
Затупила)).
В общем я говорила о искусственно выращиваемых).

MaZi: А есть эконом лососевые - нерка, горбуша и прочие сухопарые подошвообразные.

тебе надо их попробовать нормально солеными)

MaZi ,
Вы не правы. Все перечисленные рыбы из семейства лососёвых, также как и голец, хариус, нельма и др.
А если насчет подошвообразности - вы их просто готовить не умеете (с), уж простите

Дикую рыбу. Минтай, горбушу, кету, скумбрию, камбалу, кальмаров
Морскую капусту
Молочку каждую неделю берем в деревне у проверенной молочницы
Мясо говядину и свинину также в деревне покупаем
Хлеб там же. Привозят горячим, неделю не гниет. Пахнет хлебом, а не черепашкой.
Свой огород, овощи-яблоки-ягоды свои
Ооочень редко покупаем курицу магазинскую, раз в месяц, м.б.
Крупы все: овсянку, гречу, ячневую, горох, перловку.
Почти перестали брать колбасу, майонез, сладкие йогурты, сладккую выпечку с трансжирами, пеку бесконечные шарлотки с яблоками.
А. Даже воду привозим из скважины

EВА ,
Научите, буду признательна!

MaZi ,
Так Катя же выше приводила рецепт соления горбуши с луком.

EВА ,
Не, про солить понятно, но соль - белый йад и все такое. Хотя вкусно, да, согласна.
Я про формат основного блюда - тушеное, печеное, жареное, на пару.
Все рецепты, которые я видала с большим количеством жира, типа майлнезнооо соуса, чтобы скрасить сухость такой рыбы, а тут уже о пользе говорить можно с большой натяжкой

MaZi ,
Ни майонез, ни масло не кладу. Лосось делаю так - на дно формы лук, чтобы покрывал дно, сверху рыбу, дальше можно на рыбу морковку тертую, помидоры - но можно и не делать, если сверху привареной картошкой кругляшками прикрыть. Ну там посолить-поперчить, специи по вкусу. А потом всё это залить либо просто водой, либо водой со сметаной (немного). Я как-то заливала кефиром, молоком. Ну и тушить в духовке, чтобы не вся вода испарилась, если мало будет - подлить. Потом можно сыром посыпать - но не обязательно.
Я наоборот, форель, семгу не очень люблю - слишком жирные они.
Еще можно запекать в фольге - тоже без масла, но с водой.

EВА ,
Спасибо!
Кроме прочего, дело сильно в качестве исходное сырья. Я думаю, что свежевыловленная горбуша прекрасна. А вот то, что к нам попадает, перемороженое на 10 раз, поэтому такое противное (((
Но где брать свежак я не знаю ((

MaZi ,
Я брала у Ирины, здесь, на сайте. Но сейчас у меня нет денег, так что никаких рыб Могу только рецепты раздавать

MaZi: но соль - белый йад и все такое

ой, да ладно, соль вообще нужна.
Если еще и соленое не есть... то нафига такая жизнь нужна
насчет свежей горбуши, думаю это вообще никому не грозит кроме моряков рыбных судов, они же не неделям там плавают, говорят довезти до берега не мороженную не возможно в принципе.

EВА: Я брала у Ирины, здесь, на сайте.

а откуда у нее свежая горбуша?

Каtюша ,
Вот. А потом нужно её разморозить, чтобы упаковать в коробки. А потом разморозить, чтобы достать и разделить на отдельные рыбы.
Это только то, что очевидно даже тем, кто в этом не шарит.
А потом ещё на каждом этапе все экономят топливо и включат рафрежераторы периодически, и температура продукта постоянно плавает.
В итоге имеем полное дерьмо, а не продукт
Мне рассказывали работники транспортных компаний, что водители фур выключают холодильники при выезде из пункта загрузки и включают за некоторое время до выгрузки, чтобы при приёмке продукт имел нужную температуру (не только про рыбу). Это было несколько лет назад.
Тихо надеюсь, что сейчас со всякими гланасами и прочими контролирующих системами это сделать сложнее..
Но все этапы проконтроллить все равно вряд ли возможно

Каtюша ,
Не, ну если она не 10,а хотя бы 2 раза переморожена, и то вперёд

MaZi: Не, ну если она не 10,а хотя бы 2 раза переморожена, и то вперёд

ну, мне просто сравнить не с чем, хз какая она вообще нормальная))
но повторюсь, я ее ем только вот по такому рецепту, остальные варианты сухая и не вкусная. Жареная/запеченная, вообще наверное ужас, я даже пробовать не хочу).

вообще с рыбой щас беда... если только не иметь мужа рыбака, то хоть речная будет

Каtюша ,
Наверное, можно из условной горбуши сварганить приемлемые котлеты, т. К. Сухость можно убрать из фарша за счёт лику, овощей, пары ложек оливкого масла... Но это же такая ё.... Маята...)))

MaZi: Наверное, можно из условной горбуши сварганить приемлемые котлеты, т. К. Сухость можно убрать из фарша за счёт лику, овощей, пары ложек оливкого масла... Но это же такая ё.... Маята...)))

ой, да нафиг такое счастье, у меня от от одного описания голова заболела

Каtюша ,
А ещё с мамой готовлю немножко. Своя вообще чудесная! В этом году особенно получилась)

EВА: если насчет подошвообразности - вы их просто готовить не умеете (с), уж простите

Да, я тут ела нерку, ужасно вкусно, и она не такая жирная как семга

EВА: Лосось делаю так - на дно формы лук, чтобы покрывал дно, сверху рыбу, дальше можно на рыбу морковку тертую, помидоры - но можно и не делать, если сверху привареной картошкой кругляшками прикрыть. Ну там посолить-поперчить, специи по вкусу. А потом всё это залить либо просто водой, либо водой со сметаной (немного). Я как-то заливала кефиром, молоком. Ну и тушить в духовке, чтобы не вся вода испарилась, если мало будет - подлить. Потом можно сыром посыпать - но не обязательно.

Спасибооо

От Ирины рыба нормальная, за то и беру.
Сочная, все в меру
Самая сухая кета, вот её так запеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы