Что сделать с большой тыквой. Теперь медвежатина, куда её?

NATA66 ,
Я не видела,меня не берут на охоту на медведя, понятно же, зачем им там заполошенная баба. Мне это рассказывал друг мужа, демонстрировал своим друзьям охотникам и горожанам, что приехали на охоту,что мясо медведя есть нельзя. Наглядно, чтоб видели. Наши медвежатиной собак то не рискуют кормить, жалеют.

Смысла нет медвежатину проверять, на Урале она вся зараженная.
И кабаны тоже почти все.
Лося и косулю есть можно.

Говорящая с котами,
Кабаны тоже глистами? Ну или шо оно там по факту.

Говорящая с котами,
Это не с Урала мясо. Не знаю откуда, спрошу, муж говорил, но я не запомнила.

NATA66 ,
Наташа! Если он заражён, то он, гад заражён всем. От описторхоза рыбы люди десятки лет живут, едят , заражаются и живут. С медведем это не прокатывает.

Не вздумайте медвежатину есть, даже из мешка не доставайте, ей заразиться при разделке можно. В руки не берите, под ноготь попадёт яйцо или личинка, вам для заражения хватит.

Каtюша ,
В Свердловской области повсеместно. Почти все.
Их охотники не бьют даже, смысла нет. Проверять, чтобы узнать 99% вероятности что кабан заражён. Нафиг надо ерундой заниматься? Овчинка выделки не стоит.
Когда есть лоси и косули.

NATA66 ,
Пофиг что не с Урала, даже не принципиально.
Выкидывайте, и даже не вздумайте собакам отдавать.
Сами сдохнут и друг друга перезаражают.
Или верните тому "доброму" охотнику.

Муж пришёл. Сказал, что мясо проверено.

Рецептов мне никто тут не скажет, я правильно поняла?

Мимо проходил 2020 ,
В Китае летучих мышей ведь едят до сих пор.
А в Монголии сусликов с чумой.
Деликатес ведь для них. Рискуют.

NATA66 ,
Мясо проверено? Это ему тот друг сказал? Вы сами то верите?
Хотя... Я помню, вы писали, что руки после улицы не моете и фрукты из магазина и с рынка не моете.
Вам думаю можно и медвежатину, иммунитет закаленный.

Говорящая с котами,
Не фрукты я мою. Но могу и не помыть иногда поробовать-то на рынке можно.
А руки че мыть то, если они не запачкались?

Songes: трихиниллезом заражены около 90% медведей

Вот на днях читала, кабаны тоже болеют, обязательно надо проверять. Личинки могут жить в теле человека до 25 лет, если заразишься

Говорящая с котами: друг друга перезаража

Горизоонтальной передачи нет

новопузик: Личинки могут жить в теле человека до 25 лет, если заразишь

Инвалидность дают

NATA66: Сказал, что мясо проверено.

Посмотрите протокол испытаний ;)

Mamylя ,
therumdiary.ru/napitki/likery/likery-i-nastojki-iz-tykvy.html , делала который тыквенный ликер

shusha (на Кубани) ,
Вам виднее по этому вопросу

А не подскажете офтоп: почему операции лошадям проводят только в Москве, нигде больше операционных нет, даже в городах-миллионниках?
У нас лошадка из-за этого пала, от колик спасти не смогли.

Говорящая с котами: не подскажете офтоп: почему операции лошадям проводят только в Москве, нигде больше операционных нет, даже в городах-миллионниках?
У нас лошадка из-за этого пала, от колик спасти не смогли.

Москва и Питер. Нет специалистов-в наших институтах этому не учат..Нет инвесторов- очень дорогое оборудование и расходники. Нет достаточно людей, готовых выложить кучу денег. Вот недавно цирковую лошадь в Москве оперировали, колики, заворот. 700 000. Потянули бы вы?

Говорящая с котами ,
вот бред, что в нашей области кабана не бьют, то и лицензию за деньги не купить, бесплатные на расхват и за деньги тоже, отстреливают и едят и все живые! Про всех зараженных тоже ерунда, мясо на севере не лучше нашего, везде одинаковое, а мясо кабана намного полезнее домашних свиней иногда, попробуйте убедить в правоте своих слов охотников с 30-40 летним стажем, посмеются только, а сами рады будут,что некоторые так считают и и из-за них им достанутся больше путевок бесплатных, спрос растет с каждым годом, на сегодняшний день более 11000 охотников в нашей области подавали заявки, а их было бесплатных 446 шт. А по сути, любое дико мясо нужно уметь готовить, раздлывать и добывать,чтоб потом жить, а не выживать, также как и рыбу и грибы , да и ягоды тоже. Вот например, в Таборинской клюве и брусники иногда железо превышает норму в сотни раз, не умрешь, но бз зубов со временем останешься, также и вода там с таким же результатом, одно только экологически чистые места, животные там едят и ягоды и воду пьют, но настоящим охотникам иногда на это плевать, пьют,едят и смеются над другими, да и живут долго и счастливо

shusha (на Кубани) ,
Очень дорого ((
У нас на лечение ушло около 100 тысяч, при том, что лошадку покупали за 70 тысяч.
В основном капельницы, физраствор по 5-7 литров за раз. Такие пакеты в одном месте только смогли заказать, пришлось скупать бутылки по 500 мл по всем аптека города.
Хотя в клубе есть и лошадки по 700 тысяч, спортивные.

А отчего у цирковой лошади случились колики?
У нашей мы подозреваем что от садовых яблок, но максимум она съела штук десять небольших.
Так мы и не поняли в итоге, отчего колики случились, кроме яблок и моркови ничего больше не давали.
Паслась на поле.

nik27 ,
На проверку значит мясо кабанов не сдаёте.
Ну кушайте на здоровье. Ваше право.

Говорящая с котами ну мы то сдаем, я вообще то писала про охотников в целом и о том,что пишите,что не охотятся у нас на них и уж поверьте, 90% охотников едят мясо без проверки, многие сразу и в лесу, если живут в заимках во время охоты, что поймали, то и съели, у нас так, на севере так, на охоте в Самарских,Оренбургских степях были, никто не побежал проверять. Я не против проверки и соглашусь,что можешь попасть на такое мясо, но вот как то охотники выживают, речь веду о зрелых и матерых охотниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы