Хумус

iRussian: Так себе. Обычная горошница

Такое же ощущение, пребывала раз 40 и здесь и в Израиле, каждый раз ждала что-то с надеждой в этом вкусе, с разными добавками пробую и с разными видами хлеба, ощущение точно такие же как у вас, не заходит никак. С фалафелем та же история кстати.

Новый Ник ,
Да, так цельными горошинами и остаётся.

Мэривэри ,
У меня такие же отношения с турецкой пахлавой. Где ни пробовала, нигде не понравилась. Но я в принципе слоёное тесто не люблю.

steina jr.: где? и как он выглядит?

Примерно так. Это кунжутная паста.
Я тоже

Len193: с кипра

привожу. Вместе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.)) Но в крупных сетевых супермаркетах тоже можно купить.

Мэривэри: каждый раз ждала что-то с надеждой в этом вкусе

А почему все считают, что там в принципе должно быть "что-то ТАКОЕ" во вкусе?
Нелогично же. Это просто то, что можно намазывать на хлеб (ладно, в питу и т.п. ) У русских это традиционно масло/сметана и т.п. Евреям масло нельзя (можно, но не всегда )))), бутерброд "с маслом и колбасой" невозможен по определению, а намазывать чем-то лепешки надо или макать во что-то. Вот, хумус изобрели. Почему он обязан быть каким-то сильно вкусным, если это просто некая субстанция, созданная из разрешенных к совместному употреблению продуктов, чтоб не задумываться, на завтрак его можно или на обед?

Мне нравится, кстати. Но я не жду от него какого-то уникального вкуса, если его там не должно быть по определению

Как-то летела в самолете в Израиль, там давали хумус. Очень вкусный. Но я фирму не запомнила. Больше такого не встречала. покупала, но не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы