Хумус

Хумус едят, макая в него или сухарики или ломтики питы, палочки из моркови, огурца и сельдерея и тд.
Пряного вкуса у него нет:)

первый раз меня угощали им в израиле, его подавали тогда с кусочками мяса. кусочек макали в хумус, и я влюбилась вообще. макать можно не только хлеб и хлебобулочные изделия, можно сыр, грибы, шампиньоны жареные на гриле, например, любые в принципе овощи. хлебцы хрустящие тоже можно. к мясу я, кстати, еще рекомндовала бы лимонным соком полить хумус, тоже здорово получается.
прованских трав там, конечно, быть не должно.
брала пару дней назад тоже классический перекусов. на вкус неплохо, хотя бывает и лучше, но в составе консерванты, конечно... не живой он.

steina jr.: брала пару дней назад тоже классический перекусов. на вкус неплохо, хотя бывает и лучше, но в составе консерванты, конечно... не живой он.

Ну дыкить чай не земля обетованная. Но неплохо. Да-с
Остальное что я тут покупала полный отстой

GloriousSummer ,
Можете точнее написать где на Малышева сирийский ларек?

Вот да, Перекусов самый вкусный, особенно с паприкой
Ложечкой, под книжку, могу баночку уговорить

Из Израиля я первый раз пробовала, гемогла остановится, съела всю банку. Сама тоже готовила, там никаких итальянских трав не может быть.
Я могу посоветовать только с хлебцами хрустящими его пробовать.
Вообще еврейская кухня меня не впечатлила, была один раз в еврейском ресторане, ушла голодная..... Каких то зелёных сухих каках поела

Мурлик,
На перекрестке с Софьи Ковалевской

Len193: Делаю сама

Напишите пропорции пожалуйста

Freezes ,
На стакан нута столовая ложка тахини, зубчик большой чеснока (тут количество кому как нра) , 2 ложки оливкового масла, сок половины лимона, щепотка зиры. Паприкой посыпаю при подаче, она особо вкуса не делает. Тахини готовый брала. Но какая то есть хитрая рецептура, кто-то сам делает, наверное.

GloriousSummer ,
Спасибо

О, я как Кащей над златом, как куплю, одна ложкой ухомячу и никому не дам, до того мне вкусно!

Len193,
Спасибо!

Говорящая с котами: При чем тут итальянские травы?

Ассоциации у человека такие

Parabens: Ассоциации у человека такие

Нет конешно, на упаковке написано

Len193: Правда кроме нас с мужем никто не понимает

+++ тоже сама делаю. Редко, но можно иногда.
А как вы его с утра? Там же чеснока много))

Новый Ник: Нет конешно, на упаковке написано

Даже так

Len193: Делаю сама. Из специй - зира, чеснок, тахини, лимон, ол масло, паприка для красоты. Никаких итальянских трав.

++ Тахини тоже готовый беру.

iRussian: ну обычная горошница, которую в столовых подают

Вы чохоть ))
Мы в него всей семьей питу макаем и лаваши ))) Можем без ничего ложками банку съесть как лакомство. Но я люблю еврейскую кухню, и сын наполовину еврей, так что всех родственников приучили.)
Как-то захотелось до дрожи "прямо сейчас", купила готовый в "Перекрестке" - ничего так, вполне себе! Производителя не помню, правда. Но мне его много нельзя (особенно с хлебобулочными), разносит. ))))

Новый Ник: Ну похоже я фигню какую то купила, надо все таки нормальный пробовать

На всякий случай напишу: в Жизньмарте не берите, там тоже невкусный.

Соломинка (Darja) ,
Ну я как то немного кладу. Вроде никто не шарахается.

Нут я люблю, но я его с копчёным рёбрами или с рулькой варю, как гороховый суп.

Говорящая с котами:
Нут я люблю, но я его с копчёным рёбрами или с рулькой варю, как гороховый суп

Он ведь не разваливается? Так цельным и остаётся

Его надо есть правильно)))

У нас все любят так:

на сухой сковроде обжариваете до хруста лаваш (не тонкий) или питу, или шоты, сбрызгиваете хорошим оливковым маслом и едите зачерпывая кусочками горячего (!!!) хрустящего хлеба.

обожаю на кусочек черного хлеба хумус с чили или с лимоном. а так у нас в Варшаве его завались на любой вкус, есть даже с тыквой или свеклой для особо извращенных

Len193: Тахини готовый брала.

mataxari77: Тахини тоже готовый беру.

подскажите, где? и как он выглядит? и какими объемами продается?

Ем на бутербродах
Чипсы люблю в него макать, типа начос

steina jr. ,
На озоне есть, на wb, может в супермаркетах тоже есть. Я с кипра еще привозида, там конечно подешевле. Обьем самый маленький берите, ее немного идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы