Проверенным рецептом маринованных маслят, поделитесь пожалуйста!

Я зашла в лес с четким убеждением "Маслят не брать!", поскольку знаю, что с ними возиться потом. Сперва пропускала их и ждала красноголовики, но потом сдалась Уж больно хорошенькие они.
Красноголовиков штук 20 нашла, не больше

маслята делаю всегда с кожицеи ,главное промыть их хорошо.

Apple1981: даже жарить не умеем никто)

Это осень просто. Разогреть сковороду, подрумянить на топленом масле лук. Загрузить порезанные грибы(я шляпки не чищу)
И тушить на небольшом огне минут 20. Как жидкость выпарилась, немного обжарить и все. Можно сметаны добавить и потомить

Аноним 385: Сдайте,пожалуйста, места ваши грибные

Вот вчера ехали в Уфу. Грибные места везде. Тащат отовсюду ведрами.
В этом году прям грибы решили мир завоевать.)))

30Sanka: Я делаю маринад на 1 литр воды 2 ст л сахара и 4 ч л соли. 1 ч уксус эссенции.

добавлю, 4 гвоздики, 6 душистого перца, 3-4 лаврушки

Подскажите, а можно в банку под пластиковую крышку и в холодильник? А через недельку кушать?

Танита: Долго варить

Танита: в одной воде варю
Как поставила. Так варю и варю
Закипело, пену сняла и варю, часа полтора на медленном огне
К соли и перцу ещё сахара немного по вкусу, чеснок

Офигеть

В одной воде????? Еще и долго варить????

Анонимка: что не надо снимат

Если перебрали каждый грибок, шляпку хорошенько промыли то горечи не будет. А так....

Аноним 581,
Вы делайте как вам нравится
Не надо так глазами крутить
Так делала моя бабушка, так делает моя мама и все живы

Танита,
мдааа

Аноним 581,
Мдааааа
Вас будто заставляют делать так же
Или вы тупо троллите?

Катёныч:
Подскажите, а можно в банку под пластиковую крышку и в холодильник? А через недельку кушать?

Можно! И есть их можно сразу

*Lorry* ,
Спасибо!
Главное чтобы не испортились

30Sanka: маринад

Танита: с

А вот по вашему рецепту потом как хранить в холодильнике и под какой крышкой?

krasa25,
В ямке, в холодильнике
Можно закатать, я обычные закручивающиеся крышки сделала, потому что нет машинки

Танита: все живы

это хорошо, но я представляю какая там вязкая масса после 1.5 часов варки в одной воде.
Я не ем грибы в гостях никогда, потому что неизвестно , кто и как их готовил.
Я грибы промываю, отвариваю в подсоленной воде - столовая ложка соли на литр воды, варю минут 40, затем откидываю грибы на дуршлаг.
В стерилизованные банки кладу перец горошком, чеснок, по зонтику гвоздики, лист хрена, зонтик укропа, раскладываю грибы и заливаю новым свежим горячим маринадом - на литр водя 1 столовая ложка обычной НЕ йодированной соли без горки. Потом в каждую банку столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку растительного масла, закрываю винтовыми крышками, остудить при комнатной температуре и хранить в прохладном месте.

krasa25 ,
Закручивающиеся крышки, все храню в хрущевском.

НаталЪя,
Примерно также делала, тоже в первый раз я. Только варила в 3-х водах, в Третий раз уже в маринаде. В погреб опустила. Все-таки завтра ещё пойду за грибами.

НаталЪя,
Ну вот каждому свое
А я не понимаю жидкий маринад
И да, тоже ем только свое

Танита,
Огневка,
А закрываете железными крышками?

Маслята промываю, кожицу не чищу (считаю, что наличие кожицы влияет только на "сопливость" грибов), ставлю отваривать в подсоленой воде (на 6-литровую кастрюлю 1,5 столовых ложки соли). Как закипели - пену снимаю, варю в течение 30 минут, откидываю на дуршлаг. В стерилизованные банки 0,5 л на дно кладу зубчик чеснока, зонтик укропа, 1 гвоздику и 4-5 горошин черного перца. Также сыплю щепотку семян горчицы (от нее грибы и маринад не темнеют; а также проверено на соленых огурцах - стоят не мутнея и не взрываются). Выкладываю в банки грибы до уровня плечиков или чуть меньше, заливаю кипящим маринадом (на 1 литр воды 3 столовых ложки соли, 2,5 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки столового укуса), сверху в банку наливаю около столовой ложки подсолнечного масла (можно нерафинированного), закатываю железными крышками. Храню в холодильнике или в погребе. Кушать можно дней через 10. По этому же рецепту мариную опята.

Аноним 385,
Ну я сейчас делала, так крышки закручивающиеся, да металлические или как их, жестяные
Раньше бабушка и обычными пластмассовыми делала

Нет ника ,
Здравствуйте! Ссылка на рецепт икры не открывается! Продублируйте пожалуйста

Okalinka: заливаю кипящим маринадом раньше тоже так делала, но с прошлого года начала немного проваривать в маринаде и тогда раскладывать-разливать.
Маринад пробую на вкус
послед того, как банки разлила, остудила, сверху наливаю немного растительного масла, потом закрываю крышкой через пергаментную бумагу. Храню в холодильнике. Кстати, не мутнели и не темнели никогда.

Автор, можно в Вашей теме спрошу?
Посоветуйте как рыжики солить.

Катёныч,
Здравствуйте.
www.patee.ru/recipes/appetizers/view/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы