Проверенным рецептом маринованных маслят, поделитесь пожалуйста!

Сходили в лесок на 2 часа называется
С опятами умею справляться, а вот маслят в первые столько. Хотелось бы проверенного рецепта.

Я делаю маринад на 1 литр воды 2 ст л сахара и 4 ч л соли. 1 ч уксус эссенции.

Так если опята умеете мариновать, маслята так же. Долго варить с травами и солью-перцем, потом уксус по вкусу и в банки

Танита,
А что их так же, да? Я просто думала как то по особенному тоже в нескольких водах варить?

Анонимка,
Я в одной воде варю
Как поставила. Так варю и варю
Закипело, пену сняла и варю, часа полтора на медленном огне
К соли и перцу ещё сахара немного по вкусу, чеснок

Анонимка ,
А дайте свой рецептик пожалуйста
Желательно от и до
Первый раз сегодня буду пробовать делать
Ушла молодость

Танита: в одной воде варю

И в ней и маринуете? Я варю, сливаю в дуршлаг, ещё раз заливаю новой (считая в литрах) вскипит + соль, сахар, специи, выключила + уксус, затем по стерилизованы банкам.

e_ka_terina,
Ну да
Мама так учила. У ней всегда вкусные грибы
Ну и мои вроде ничего

Я варю, сливаю воду и в банки. Отдельно кипячу маринад и им заливаю банки

А можно подробно правда рецепт от начала до конца)) напишите плизз кто-нибудь. А то 6 вёдер маслят собрали. И даже жарить не умеем никто)

грибы в кипяток, закипели, слила, ополоснула, снова варю минут 20-25 уже с солью,сахаром,выключила добавила уксус и в банки, закатала,стоят хоть где.
30Sanka, маринад такой же.

Маслята можно заморозить, зимой немного отварить, на дуршлаг и пожарить с картошкой или грибницу сварить.

Сдайте,пожалуйста, места ваши грибные

Катёныч,
Опята вот по этому рецепту делала, маслят так же решила
www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/3367-marinovannye-gribochki---opyata-i-veshenki.html
Из больших маслят икру делаю, вот по этому рецепту
www.google.com/amp/s/amp.patee.ru/recipes/appetizers/view/%3fid=1087837

Только я варю в нескольких водах грибы(мне так спокойней ), т. е первый раз поварила мин 20 слила воду, второй раз уже мин 10 примерно, а третий уже в маринаде варю

Glebuhka,
Начало одно у нас, только я в рассол соль, сахар, (как у вас пропорции) лаврушка, перец, гвоздика, чеснок. Закипел рассол и я туда грибы, мин 10 поварю и в конце 70% уксуса, десертная ложка на литр воды. Потом это все горячим по банкам. Я вот только закончила с этими грибами

Есть можно уже на следующий день.

Анонимка ,
Спасибо за рецептик

Анонимка: Я вот только закончила с этими грибами

Вы кожицу с маслят не снимаете?

*Lorry*,
Я вообще с маслятами в первые дела имею. Читала, что надо снимать. Но вся родня переубедила, что не надо снимать. Послушала их, не знаю что выйдет.
Glebuhka,
Да, опята железными закатывала всегда.

Анонимка: Но вся родня переубедила, что не надо снимать

Ох, и мне хочется прислушаться к вашей родне. На час в лес вытащила семью и три ведра маслят. А чистить мне одной...

*Lorry*,
Вот по этой причине, что я одна, послушала родню икру сделала тоже кожицу оставляла на грибах, пробу снимала, вкус нормальный без горечи. Так что думайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы