Куча кабачков и я

Вообщем так получилось, ,что их много а я 1. И ещё и на даче.... Варианты и что делать!? Есть помидоры, лук и мангал....

Положите их лежать в темный уголок. Потом домой увезете. Порежете и наморозите. А зимой везде добавлять. У меня в прошлом году кабачки взбесились. Так я их наморозила. Ваще классно получилось

Что поделаешь-то. Прочитайте сагу о патиссонах. Для вдохновения.
Я в таких случаях часть откладываю на хранение (которые в толстой кожуре), часть ищу кому презентовать (есть люди без дачи, они любят кабачки), и себе чисто поесть. Мангал и помидоры - отлично.
А Вам сейчас расскажут сто один рецепт кабачковой икры)))

Ибн Уточка ,
Это хорошо...а если сейчас с индекой или картошкой могу?)

Вам сейчас расскажут сто один рецепт кабачковой икры))) ннееееееее

Хаяши: если сейчас с индекой или картошкой могу?)

если сейчас, то ваще круть будет. Короче, если они молодый, просто моете и не чистите. Режете кружочками, солите, перчите, натираете в них чесночок, заливаете слегка маслом растительным все это дело перемешать и на решетке жарить до вкусно золотой корочки. Ум отъесть можно.

Хаяши: мангал....

на решетку их кружочками и с зеленым соусом. В сметану или кефир или майонез или что есть много травы и чеснок. Если ничего нет - то помидор измельчить подручными средствами.

Я вот такие кабачки-гриль добавляю и в салаты овощные, и просто гарниром сложным с картохой к мясу делаю.

Спасибо!!! Спасли!!!

Хаяши: Спасибо!!! Спасли!!!

как мало человеку для счастья надо

Ибн Уточка ,
О, да!

Вот вчера ели на мангале кабачки с помидорами, все кружочками порезано. Красота... Домой привезла, буду морозить. Сколько сможем, съедим. Пока их очень много....

А подскажите , когда их разморозить, они не текут? Итак ведь очень сочные...

Ich bin: А подскажите , когда их разморозить, они не текут? Итак ведь очень сочные...

Я в прошлом году потерла на терке и заморозила. Всю зиму оладьи кабачковые делала. Вода выделялась, но я их отжимала. Отличные оладьи получались. В этом году снова так сделаю.

MaeDeTres,
А что добавляете в оладьи? Что-то я с ними не очень дружу, какие-то не такие получаются, хочется проверенный рецепт ))

новопузик: А что добавляете в оладьи?

Я делаю пополам с картошкой. Типа драников. Яйцо (можно и без него), кабачки, картофель, соль, мука до густоты сметаны.
С картошкой более плотные, чем просто кабачковые. Вот так получаются.

новопузик ,
Только что делала: натерла 2 некрупных, оставила в дуршлаке ненадолго, потом добавила яйцо, соль и муку до консистенции сметаны.
Лень было картошку чистить, так и ее бы туда же натерла.

Хаяши,
Я салат делаю из маленьких. Они же как огурцы практически. Нарезаю овощечисткой .
Заправка соевый соус+растительное масло ( лучше душистое или оливковое или льняное и тд).

Лампа: салат делаю из маленьких

В сыром виде? Че так тоже можно?)

MaeDeTres,
crotcheteer,
Спасибо, драники получаются, надо попробовать совместить, тоже кабанов куча.
Лампа,
Кроме кабачков и заправки больше ничего? Вы их сильно длинными нарезаете? Посмотреть бы, как это выглядит, себе такое сделала бы, мужики вряд ли есть будут ))

Мгалико: В сыром виде? Че так тоже можно?)

че нет-то, большой огурец. Кстати, очень вкусно мариновать - порезать крупными брусочками, или вдоль на 4 части и потом ломтиками, добавить соли, сахара, зелени, чеснока, можно корейской морковки и лимонного сока, ну или уксуса, я просто его не люблю. Я на ночь в холодильнике оставляю, утром очень вкусная еда получается. Ну через пару часов тоже ничего, если не терпится, но утром вкуснее))

Я в том году наморозила, кубиками вместе с баклажанами. Рагу зимой получалось вполне себе летнее))

мои только так лопают сырыми, но я не салатом, а рулетиками с сыром творожным делаю. можно для остроты еще специй добавить. Нарезаю так же овощечисткой

Мне почему то не нравятся замороженные кабачки, вкус не нравится. А свекровь всю зиму их использует в готовке.

Я цукаты делаю. Выращиваю шт 50. Все уходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы