Куча кабачков и я

Бормотушка: цукаты делаю

Делитесь рецептом )))

Кабачковую икру

Варенье ещё кабачеово-цитрусовое. Оно у меня быстрее вишнёвого кончается.
Один к одному : сахар ,кабачки и лимоны-апельсины. Кабачки и цитрусами через мясорубку ( фрукты вместе с кожурой). Добавить сахар и варить как обычное варенье , до мягкости цитрусовых. Можно добавить имбирь, душистый горошек или другие пряности уже на ваш вкус.
С имбирём мне понравилось, а мелкому ребенку нет , так как острота чувствуется.
В такой пропорции кабачек совсем не чувствуется, будто лимонно- апельсиновое варенье.

Лампа,
А сахара сколько? Тоже 1:1?

Имрек,
Сахара столько сколько "ягод".
Можно и меньше , если в холоде хранить, но у меня в квартире тепло.

Лампа,
То есть на килограмм цитруса, килограмм кабачков 2 кило сахара надо?

Я в прошлом году джем делала. Рецепт на ютубе из кабачков, лимона и мяты. По цвету джем похож на киви, по вкусу на грушу. В сладкие песочные пироги хорошо идет. Ребенок в восторге. Делается, конечно, муторно да и объем на выходе не ахти. Но буду делать еще) только что то кабачков в этом году не особо дарят, а я сама решила освоить мини патиссоны для маринования.

Я делала ананасные кабачки. Погуглить рецепт. Но когда они состояли несколько месяцев стали мягкими. Не так вкусно. В начале хрустели. Объедение. Сок брала не только ананасный но и мультифрукт.

ОКА: часть ищу кому презентовать (есть люди без дачи, они любят кабачки),

Уже кончились эти люди . В смысле все окабачечены мной. Меня скоро бить будут при попытке всучить кабачок. Вот сейчас поставила варенье из них варить. Пойду про цукаты почитаю. Морозить мне не понравилось- месиво типа рагу мы не любим.
Икры уже накатала. А они все прут и прут. Вот надо пойти срезать, их там ещё с десяток наросло.

Ерошкa ,
Окабачечены

Имрек,
Килограмм сахара , 500г кабачков, 500г цитрусовых.

Ерошкa: Морозить мне не понравилось- месиво типа рагу мы не любим.

Оладушки попробуйте. Достаю зимой из морозилки кабачок, немного оттает и на терке его. По желанию можно добавить фарш, колбасное, сыр и прочие добавки. Если кабачек нарезанный заморожен, то в блендере измельчаю.

Алмаз_твоего_сердца: мини патиссоны для маринования.

Пожарила на обед себе с яйцом.

Молодые можно мариновать, они как огурчики получаются, а старые и так хранятся хорошо, замороженные не люблю.

Анна Иванна ,
То есть прямо большими кусками его морозить? Чтобы потом натереть на оладушки? Я как то натертые заморозила для оладьев. При оттаивании невнятный кисель получился. Все выбросила. Хот из свежих кабачков очень любим оладушки

Ерошкa: прямо большими кусками его морозить?

Я молоденькие срываю, их и морожу целиком.

Ерошкa: Я как то натертые заморозила

Не, только целые, если и перерастут, то чищу и четвертинками.

Анна Иванна ,
Спасибо! Попробую так сделать

Хаяши ,
Посмотрите рецепт запеканки - лодочки из кабачков. Мммм на мангале должно очень вкусно получиться, только придется в фольгу завернуть

Хаяши: Есть помидоры, лук и мангал....

Так раз Вы обмолвились о мангале, значит речь о заготтовках не идёт. Нарезайте все овощи кольцами и на шампур или решётку. Мариновать не надо солить только когда в овощи подрумянятся, раньше солить не надо иначе овощи дадут воду и будут сухими, безвкусными.

Я на зиму делаю "Кабачки как грузди", посмотрите в инете много рецептов - разница в соотношении соль-сахар. Зимой на закусочку очень вкусно!

Лампа,
Понятно, спасибо.
А я воодушевилась, впервые надумала наморозить. Кубиками красиво нарезала и в поддон морозильный насыпала. Сейчас думаю как отдирать. )))

Витaминка,
Век живи- век учись. Вишня замороженная нормально ссыпалась.

Спасибо!!! В воскресенье домой приеду займусь рецептами. Много интересного нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы