Как приготовить куриное филе быстро и вкусно

МятноЯгодныйХруст ,
можно поподробнее про сметано майонезный соус....в какой последовательности что добавитьт..сколько тушить...когда лук (жаренный или сырой) а чеснок нужен?

Аноним 679: можно поподробнее про сметано майонезный соус....в какой последовательности

Обжариваете филе резаное или отбивное, кому как нравится. Сверху сырой лук полу кольцами. Закипает вода, солим её перчим пару ложек сметаны, ложка майонеза, перемешиваем и заливаем этим соусом филе с луком. В конце добавляем болтушку из обжариной муки и воды. Перемешиваем быстро чтобы болтушку была не комочками. Да за минут 20 это приготовить можно.

У моих любимое: порезать на кусочки, как для наггетсов, нетонко, 1-1.5 см, замариновать в соевом соусе или в терияки с чесноком, солью и перцем на минут 10, можно больше и обжарить на разогретом масле быстро, минут по 3-4 с каждой стороны. Вкусняшка. Главное - не передержать.

Лично я люблю просто отбить филе обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, выложить его на противень, посолить, поперчить, смазать сметаной, ну или майонезом, и посыпать сыром. И в духовку до золотистой корочки. Внутри филе всегда остаётся сочным.

У меня любят "кармашки".
Филе отбить. Смазать майонезом. Внутрь шампиньоны с поджаренным луком или любые другие грибы. Сложить на одну половинку филе, второй накрыть. В духовку. Перед готовностью посыпать сыром. Готово, как расплавится.

Еще рецепт. Филе полосками. Любые любимые овощи соломкой. У меня это фасоль стручковая (ее не надо соломкой), болгарский перец, морковь. В конце еще мороженую кукурузу в зернах добавляю.
На смеси кунжутного и растительного масла обжарить сначала пару зубчиков чеснока (выбросить), затем филе до почти готовности, затем добавить овощи. Капнуть соевого соуса и щедро устричный соус добавить. Овощи я люблю чтобы полусырые были. Поэтому их жарить 2-3 минуты. подавать, присыпав зеленушкой.

Znayka: У моих любимое: порезать на кусочки, как для наггетсов, нетонко, 1-1.5 см, замариновать в соевом соусе или в терияки с чесноком, солью и перцем на минут 10, можно больше и обжарить на разогретом масле быстро, минут по 3-4 с каждой стороны. Вкусняшка. Главное - не передержать.

вот так же делаю. Только мариную сразу с ложкой оливкового масла, и на сухой сковороде обжариваю

Я в сырном соусе люблю делать - кусочками потушить, потом туда луковицу порезанную, соот, перец, сливочный сыр (из ванночки) и немного сметаны. Безумно вкусно.

Ещё фунчозу, собу часто делаю с курицей. Курицу кусочками или полосками обжарить, туда овощи любые (лук, морковь, болгарский перец, фасоль, брокколи - кто что любит), соевый соус или терияки, ну и лапшу. Сверху можно кунжутом посыпать.

Суфле куриное делала, когда дочка помладше была, нам нравилось. Но это подольше готовится. Рецепты не помню, в интернете находила "суфле как в детском садике".

Просто потушить с морковкой и луком, немного сметаны добавить тоже очень вкусно и не калорийно, диетический вариант.

Ну и отбивные и в духовке пол помидоркой с сыром, это выше моих раз уже написали. Так тоже готовлю, конечно. В общем, когда ц меня филе есть в морозилке, мне очень спокойно на душе, всегда найду, что приготовить

Аноним 679 ,
Филе отбить, соль перец. Положить ломтик ветчины, сверху посыпать тертым сыром. Свернуть рулет, закрепить шпажкой или зубочисткой. В духовку ну наверное минут на 40 при 200 градусах. По готовности в общем

Молоко плюс яйцо плюс специи,отбить филе,замочить в этой смеси.
Затем обвалять в сухарях и жарить.
Мама так делает, я просто жареное не ем,но когда ела,это очень вкусно, сочно.

Sтропа ,
Спасибо!) приготовлю своим)

Режете филе кубиками 1*1. К нему добавляете натертый лук, немного тёртого сыра, муки немного, соль по вкусу. 2 яйца.
Сыр класть в последнюю очередь, много его не надо.
Консистенция фарша должна быть густая сметана.
Жарите котлеты. Очень вкусно!!

Аноним 567,
Делаю такие рулетики . Только внутри сыр с чесночком и зеленью

Мелкой полоской режу филе, обажарить чуток, отдельно обжарить слегка перец сладкий кубиком, лук кубиком, соеденить, залить сливками и потушить минут 30, соль, перец по вкусу.. Ест даже ребёнок..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы