Как приготовить куриное филе быстро и вкусно

Мои дежурные блюда из филе...это отбить сверху помидорка+ чеснок+ сыр и в духовке....или мелко порубить и типа гуляша с луком и чесноком. Так вот это уже надоело....хочется чего то новенького и быстренького....к тому же почему то последнее время в гуляше кусочки жестковатыми получаются...что то не так видимо делаю....прошу поделиться быстрыми и вкусными рецептиками

Аноним 679 ,
Листы для жарки, Магги на второе, грудку разделать, завернуть в листы, на сковороде без масла 15 мин и готово.

Аноним 348: Листы для жарки, Магги на второе, грудку разделать, завернуть в листы

Плюсуюсь. Минуты по две три с каждой стороны на среднем огне и потом в фольгу минут на 10-15.
Можно просто отбить филе,посолить,поперчить. Так же минуты по тр с каждой стороны пожарить и в фольгу.

Стрипсы. Двойная панировка и по 40 секунд примерно жарить каждую. Грудка моментально готовится
Дети у меня тока в путь такое едят. Соусов ещё наделать

Рулет с ветчиной и сыром в духовке
В кляре (яйца+мука+соль) на сковороде

домашние нагетсы. некрупные кусочки обвалять в сыром яйце и в сухарях. в сухари добавляю покрошенный бульонный кубик

деанон: домашние нагетсы

Я часто делаю, всегда на ура , все любят. И быстро. Только я мариную немного (приправы, можно немого майонеза, если в азиатском стиле, то соевый соус и имбирь), а обваливаю только в сухарях. С яйцом пробовала как-то, больше без него понравилось.

Не надо никаких извращений. Либо порезали, либо отбили, обжарили минуты 3-5 и тушим в сметанно-майонезном соусе, с луком, соль, перец, минут 15, в конце можно добавить болтушку, для загустения соуса.

новопузик,
Вы их жарите потом или в духовке запекаете?

Еще такое блюдо есть - рецепт был Магги, я вместо этого порошка теперь муку со специями добавляю.
Курица в молоке (название не помню)
Курица кусочками, морковь на мелкой терке.
Обжарить на растительном масле, добавить муку, соль, специи.
Затем залить молоко и тушить минут 10.
Если добавить кари - желтый соус получится )))
Я люблю кари, паприка, хмели-сунели и для курицы какая-нибудь.

Любимый гарнир с такой курицей - картофельное пюре)

Я режу каждую грудку напополам, заливаю на ночь соевым соусом, посыпаю сушеным чесноком, оставляю мариноваться. Утром запекаю в электрогриле (иногда на пергаменте, чтоб легче мыть). Получается нежное, сочное мясо.

Еще курицу кусочками и картошку я люблю ы духовке запекать.
Соусы можно разные - с томатной пастой запечь, с майонезом или с соевым соусом, растительным маслом.
Я в стеклянную миску все сразу кладу, хорошенько руками перемешиваю и в духовку.

Другой вариант - слоями
Картошка, курица, сверху сыр (но добавляю его в конце)

Фунчозу тут недавно с грудкой делала
Тоже минимальная по времени обжарка кусков в терияки+лук+морковь тонко+чеснок.

Ну и Фунчозу туда

Минут 15-20 на все-про все

деанон ,
Тоже делаю, только взамен кубика сыр на мелкой терке

Аноним 348: Листы для жарки, Магги на второе,

Без них сейчас делаю.
Филе немного отбиваю ( совсем немного), малое филе отрезаю. Смазываю маринадом ,( раст масло, соевый соус, горчица, соль, перец, специи по желанию), заворачиваю в пергаментную бумагу и жарю на сильном огне минуты по 3 с каждой стороны.
Получается очень вкусное и сочное ыиле

деанон: домашние нагетсы

Да, тоже начала их делать. Сын сказал, чтоб больше не покупала в магпзине- мои вкуснее

Sтропа: заворачиваю в пергаментную бумагу

плотно заворачиваете?

Шмель ,
Да не, если филе небольшое, то вообще на одну половину кладу, второй накрываю. Но сок вытекает. А сейчас просто конвертом сворачиваю и все.

Sтропа ,
Оля, а как наггетсы делаете?)

Отбить, замариновать лук кольками много, соль и бальзамический уксус. Обжарить на гриль сковороде вместе с луком, совсем недолго

Аноним 826,
Жарю с двух сторон быстро на достаточно сильном огне. Вкуснее покупных нагетсов, конечно )))

Рыжаябестиянаметле ,
Да все просто.
Режу филе полосками (не мельчу, одно филе поперек на 4-5 частей).
Соль+ перец+базилик(или любые специи) смешиваю с панировочными сухарями.
Затем кусочки филе обмакиваю в муке, яйце и панировке и жарю на сковородке на среднем огне до зарумянивания.

Женский род ,
вот это как-то не очень....все таки хотелось бы более диетично что ли...без жарки в сухарях

Аноним 567 ,
расскажите подробнее про рулеты с ветчиной пожалуйста

Порезать филе кусочками, сверху базилик, черри, моцарелла и в духовку. 20 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы