Домашнее меню в жаркую погоду

Аноним 113,
А на чем Вы жарите шаурму?

Рыжаябестиянаметле,
Просто на сухой сковороде до румяной хрустящей корочки с двух сторон на средней жаре. Чтоб сыр расплавился внутри.
Раньше в микроволновке готовила, она сырая, влажная, никому не нравилось.

Аноним 80: Вариация на тему каши - гранола+йогурт+ягоды/фрукты. Сервировать в прозрачном стакане, слоями.

и попроще вариант - геркулес, банан, мед, кефир. все перемешать и на ночь в холодильник. друг попробовал, сказал, такое надо в ресторанах за 500 р подавать.

Отец_семейства: Доставку еды ещё можно, наверное, попробовать.

И это иногда тоже. Спасибо вам за тему . О чем-то я и не подумала, а тут напомнили. У нас дело не в отсутствии аппетита, а в невозможности стоять у плиты. На кухне и без того на градуснике 34-36, и за ночь не опускается ниже 30 ((. Я умру, если буду что+то готовить...

Мои едят салаты, творог им сладкий,мне соленый, капусту тушёную, окрошку, уха идёт нормально. Выпечкой догоняются. Сегодня пирог с картошкой им сделаю. Мужу паштет печеночный на бутеры и мясо отварить.

Ronen: свекольник

Neiron: Свекольник

Поделитесь рецептом, плиииз

Ольха Уральская, очень просто.
Варится свекла
На терке яйцо, картофель, огурец и много зелени нарезается.
Как свекла сварилась, остудить ее и отвар, свеклу натереть, добавить немного уксуса. Или лимонного сока.
Все компоненты соединить. Можно порционно как окрошку заливать, можно сразу все в кастрюльку шмяк.
Подавать со сметаною.

а у меня в жару кабачки лучшие друзья ))) особенно в виде запеканки, а то и просто "ленивой лепешки" (большого оладушка) на сковороде

Мы с дочкой на домашний песто подсели, благо базилика наросло - тьма. Утром горячие бутеры с песто и сыром в мультипекаре - ум отъешь. Дочь ещё пасту с песто делает частенько.

Neiron,
Спасибо

Салат хорошо пошел: вареная свекла кубиками, грецкий орех измельченный, кинза, оливковое (или другое растительное) масло.

Рыба под маринадом, 30 минут и все готово, и холодная она вкуснее)

DiF, как делаете? У меня тетя очень круто делает, а у меня никак не выходит, как у нее.

Neiron ,
Морковь на терке, много моркови + лук, пассирую на масле, добавляю соль, воду + уксус,+ немного черного перца горошком. Потомилась. Рыба, я делаю либо горбуша, либо треска - обваляла в муке с солью, обжарила с двух сторон. Забросала морковкой, добавила пару листиков лаврушки. Закрыла крышкой и пусть остывает. Мне нравится именно так, все по вкусу)

DiF, спасибо. Вроде все так же.

Alenka,
поделитесь, пожалуйста, рецептом песто

Завтрак яичница
Обед фрукты+арбуз
Ужин крылья запеченые и арбуз
Дети и готовы есть утром, днем и вечером, макароны вареные.

ООlga ,
Я все на глазок делаю. Зелёный базилик, только листья без стеблей, масло оливковое, орехи в оригинальном рецепте кедровые, но у меня кешью были, они и отправились в соус, пармезана тёртого горстка, лимонный сок, чеснок, соль, перец. Все взбиваю блендером.

Alenka,
Благодарю.
соус, наверное, дня 2-3 не больше можно хранить?

аля окрошка на кефире - отварная говядина, яйцо, огурец на тёрке, много зелени.
Свекольник с с/с сёмгой.

Перестала готовить практически дома жарко, у меня и мч аппетита по нулям, ребёнок еле-еле ест тоже, бедная, утром хлопья-днем банан, типа того

вечером если хочется, то едим в кафешке ближайшей, веранды открыли-спасибо. Окрошка, шашлык, салатики плюс напитки холодные-все есть.

Заморозки покупаю в своей компании

Кукси корейский готовила. Вкусно. Цветная капуста, кабачки с чесноком поджаренные и немного тушеные под крышкой. Даже холодные вкусные

Лагман тоже быстро и вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы