Домашнее меню в жаркую погоду

Посоветуйте / поделитесь своими находками для меню в жару, пожалуйста.

Что приготовить, когда есть вроде бы не хочется, а нужно?:)
И чтобы у раскаленной плиты не умирать.

Окрошка с квасом или кефиром - это классика.
Гаспачо - сложно его готовить, вкусно?

Салаты только овощные в голову приходят, а может быть ещё есть что-то уникальное, простое и вкусное:)

Рагу овощное сделала в мультиварке, хотя не люблю ей пользоваться
Минералка и квас

Заливное. Из языка или курицы.
Салаты капрезе, греческий.

Без изысков, едим, то, чито не нужно готовить у плиты. Творог, кефир, мюсли, бутерброды, салаты, покупаем полуфабрикаты, которые в микре разогреть. За две недели такой диеты не умрем. А в окрошку тоже надо картошку, яйца варить.

Не уникальное))
Я приготовила фаршированные перцы и кабачки. Перцы в мультиварке, кабачки в духовке.

Окрошка, свекольник, гаспачо. Готовить его просто, стандартный рецепт вот
belonika.livejournal.com/4256.html
Арбуз, ягоды.Роллы из лаваша с овощами и сыром.

Фрунчоза, цезарь, окрошка

салаты фруктовые, салаты овощные, пить.
Рыба в духовке или в мульте на пару.
Переходить на средиземноморское меню

Как ели борщи с котлетами так и продолжаем, почему то аппетит не уменьшается до салатиков))

жара вообще никак на аппетит не влияет, что готовила, то и готовлю.

Ronen: Роллы из лаваша с овощами и сыром

Плюсуюсь. Еще творог туда можно навертеть - с зеленью, чесноком, йогуртом, кто что любит. Они сытные получаются и вкусные.

НаталЪя: жара вообще никак на аппетит не влияет, что готовила, то и готовлю.

И не говори, я тоже)) Что с нами не так) День без мяса - день потерян
Я в мультиварке всё готовлю, от неё никакого жара нет. Ну и кондиционер выручает.

Арбуз из холодильника

Chайkа: Я в мультиварке всё готовлю, от неё никакого жара нет.

Я запекаю буженину в духовке, 2 часа, никакого особого жара нет, не русская же печь
тут жары то неделя, все уже исстонались, то холодно, то жарко, люди - вы бываете довольны?

Отец_семейства: Что приготовить, когда есть вроде бы не хочется, а нужно?:)

Если не хочется, значит не нужно)) пиво хорошо идет все холодное: махито, смузи, фрукты, ягоды, овощи.

недавно тоже мучилась, что приготовить, подруга посоветовала оладьи из кабачков, на ура зашли

Вот у нас также. Аппетит ни у кого не пропал.
Кондиционер спасает. Готовлю как обычно и даже пеку регулярно )

Рыбу ем, салаты овощные. Стейки быстро жарятся.
Свекольник. Отварная говядина.
Окрошка надоела))(
Арбузы ем. Мнооого

Отец_семейства ,
Салат с пастой - паста любая крупная, я всегда с "бантиками" готовлю. Сыр твердый любой, перец сладкий, красивее если 2-3 цветов. Мясо по желанию, я обычно ветчину кладу. Сок лимона, масло растительное, для заправки.
Перец, сыр, ветчину режем кубиками, добавляем в уже остывшие "бантики", заправляем маслом и лимонным соком перед подачей.
Можно ещё зелени добавить на ваш вкус.

Пока если готовлю, то то, что а духовке само готовится, чтобы не стоять у плиты, потому что это нереально. фаршированные кабачки на прошлой неделе делала. Окрошку тоже, вот сегодня доедаем. Лечо делала, это быстро, мужу к нему сосиски дала, ребенку мясо из банки. Не умрут за неделю такого питания, у ребенка все равно аппетита нет, половину только ссъедает порции, потом фруктами и мороженым догоняется

Шаурму делала, там только мясо обжарить и потом саму шаурму на сухой сковороде поджарить
К мультиварке плюсую, никай жары от неё.

Ужин у нас вторую неделю жары стандартный - стейки (рыбные/мясные) и салат, либо просто овощная нарезка. Но, мы за городом живем, делаем на гриле, как вариант в квартиру электрический гриль. На нем же овощи, перец, кабачки.
В остальное время меня творог спасает, творог, заправленный йогуртом без добавок и куча ягод свежих.

ага ((( а жаль )

окрошка, арбуз. свекольник никогда не готовила - хочу попробовать. я бы ела каждый день куру запечёную или жареную, отварную - не люблю разогретую, но муж её вообще не особо любит. овощи.

Ansans: недавно тоже мучилась, что приготовить, подруга посоветовала оладьи из кабачков, на ура зашли

да, тоже готовим оладьи из кабачков сейчас
еще оладьи из нутовой муки любим и овощи к ним.
Греческий салат, творог , фрукты , овощи нарезка и ягоды теперешнее основное меню.
Вермишель быстро варится, гречка, особого жара не будет. А если я духовку включу, на кухне будет еще жарче, итак в купальнике хожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы