Домашнее меню в жаркую погоду

Гаспаччо готовый в окее очень вкусный в литровой бутылке.
А я готовила том ям. Сидим и рыдаем все вместе

Отец_семейства: Какую рыбу?

Треску, палтуса, филе минтая. Быстро запечь в фольге или обжарить на сковороде. По три минуты с каждой стороны

Отец_семейства: Где покупаете, какие, за какую стоимость?
Для меня арбузы раньше сентября покупать - нонсенс, кажется, что они не зрелые.

Мир меняется. А мы застреваем в своих стереотипах. Я в этом году стала покупать арбузы вот сейчас, это Казахстан из Туркменской долины арбузы. Очень сладкие и вкусные.
Раньше они к нам их не везли просто.
А так везде арбузы поспевают в июле. Астрахань. Дагестан. Волгоград чуть позже.
Фунчозу заливаю кипятком и с отварной говядиной и овощами мариную в соусе для фунчозы. Ооочень вкусно!

Отец_семейства: Ягоды какие? Виктория?

Все какие есть, на той неделе виктория, сейчас уже малина, черная смородина пошла, мужу черешню так же закидывала. Просто творог, хоть со сметаной, хоть с йогуртом плохо у всех идет, а вот если ягоды туда же, тотза милую душу.

Отец_семейства: квартире электогрилль даёт много жара, я его на балкон выношу. Соседи потом завистливо кричат, мол "закинь стейк").

Ну это да, но те же рыбные стейки и на сковородке 15 минут. Я тут накупила всяких тайских соусов, утром замариновал, вечером на гриль, сковородку, 15 минут и тает во рту. Даже ребенок начал немного рыбу признавать))

вообще ничего у плиты))) на салатах и бутерках))) Помидоры огурцы с сырами, оливками и многообразием зелени, хлебцы сверху лист салата, сыр, и фруктовые салаты на йогурте, иногда бывает в кулинарию захожу за творожной запеканкой ))))))) 2 неделя такого меню))) Пицачку бывает еще берем. Горячего вообще не хочется.

[cit]Отец_семейства: Долго думал, как можно из холодильника приготовить арбуз... Жара...:)
В том и дело,что готовить вообще не чего не надо,просто достать

Отец_семейства: после двоеточия указаны вкусы пива?

Все холодное

Муж ест, как и но. Ему как обычно готовлю. Я и дочь салатиками, кефирчиком перебиваемся))) окрошка, Помидоры с огурцами, фасолевый

Отец_семейства: Я просто из арбузного края, поэтому для меня "сладкие" - редкость здесь)

Вооот! До нас едет всякая фигня. А эти хорошие.

Отец_семейства: Я раньше покупал для обжаривания, оранжевая упаковка. Сейчас его нигде найти не могу:(

СенСой или ЧимЧим . Так и называется для фунчозы

Свекольник на кефире, творожную запеканку и кабачки фаршированные в пароварке, чивапчичи покупные там же делаю. Меня на оливки прет: заливаю маслом оливковым, хлеб кукурузный из Ленты и с салатом из огурцов вприкуску.

Neiron: Я в этом году стала покупать арбузы вот сейчас, это Казахстан из Туркменской долины арбузы. Очень сладкие и вкусные.

В магазинах или фруктово-овощных киосках?

Отец_семейства: Супер, спасибо! Возьму на вооружение.

Не за что

Отец_семейства: Такая же беда. Кашу вообще перестали уважать, как класс.
Мюсли могут ещё поклевать, а каша в раздел "табу" перешла.

Вариация на тему каши - гранола+йогурт+ягоды/фрукты. Сервировать в прозрачном стакане, слоями.

Как обычно готовим+ окрошка, гаспачо. Овощи для окрошки готовлю в мультиварке, от нее не жарко.
Суп гороховый варила сегодня за 15 мин, т.к. мясо предварительно в мультиварке приготовилось.
Каши хлопьями быстро готовятся. Гречневая+ овощной салат. Овсяная + клубника.
Карпаччо из кабачков (варить не надо).

Некто: Как ели борщи с котлетами так и продолжаем, почему то аппетит не уменьшается до салатиков))

++ с нашим астраханским летом с апреля по октябрь))) на одних салатиках мы далеко не уедем)))

Neiron: А так везде арбузы поспевают в июле. Астрахань. Дагестан. Волгоград чуть позже.

У меня с детства отложилось, что настоящие спелые арбузы - это август-сентябрь. Сентябрь вообще бархатный сезон. И заложено это было мне в голову в Астрахани))) Из Душанбе и Ташкента тоже привозили в августе, не раньше. Ну, и сейчас у нас арбузы по 50 р за кг, я лучше пока сезонные фрукты и ягоды буду покупать.

Отец_семейства: Гаспачо - сложно его готовить, вкусно?

Проще купить:)) Потом мелкими кубиками режете помидор, огурец, болгарский перец и красный лук. Все это заливаете гаспачо, немного оливкового масла. Оч вкусно

Neiron: А так везде арбузы поспевают в июле. Астрахань. Дагестан. Волгоград чуть позже

Да нет, конечно. Друг из Астрахани, нет там до сентября нормальных арбузов. Узбеков пытала, улыбаются. Поливные есть нитратные

мои что ели ,то и едят. работа физическая.
Суп стала легкий только делать ,кругляш красной рыбы, ну как толстый стейк, закипит сниму пену, и туда овощную заморозку Деревенскую. можно еще лечо немножко заморозки.
соль и лаврушка.
На тихом нагреве минут 40, можно час ,главное чтоб не бурлил а томился.
Отличный легкий нежирный суп. Бульон прозрачный. Я его и холодным ем)
Рыбу на закупись-екб, но можно и в рыбных киосках брать

Дусёчек: итальянский рисовый салат ещё: холодный рис соединяем со всем, чем можно: тунец, огурцы кубиками, перец, горошек, лук, кукуруза, маслины, сыр, зелень сегодня дама в группе диабетиков на фб обзывала нехорошо такие блюда.
Я ей написала что она барыня.

НаталЪя: тут жары то неделя, все уже исстонались, то холодно, то жарко, люди - вы бываете довольны?

кто стонал-то? суть темы в другом. у меня тоже аппетита нет и от плиты духота. тоже на салатах да ягодах.
ешьте вы свои 33 блюда, кто не дает

Дусёчек: итальянский рисовый салат ещё: холодный рис соединяем со всем, чем можно: тунец, огурцы кубиками, перец, горошек, лук, кукуруза, маслины, сыр, зелень и т.д.

Или табуле: кус-кус или булгур, помидоры, петрушка, мята, сладкий перец, лимон и оливковое масло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы