Предлагаю тему экстра рецептов.

Тема для тех, кто утром не может себе позволить, в силу нехватки времени, утки в яблоках.
Начну, мои лайфхаки на завтрак:

1. Фаршированный омлет пассированной морковью и луком. (безумно вкусно) 5-7 минут
  2. Горячие бутерброды. 2 минуты
  3. Быстрая запеканка картофельная с мясным фаршем. (мои дети её просто обожают) 10-15 минут
  4. Заливной пирог с любой начинкой. (так же моими детьми сметается за раз) 15 минут.
  5. Яйцо пашот на тосте. 3-5 минут

Время приготовления всех блюд от 2-х до 15-ти минут.

МятноЯгодныйХру ,
Это всё в микроволновке готовите?

Ничеси «быстрые» рецепты, хлеб маслом помазать и чай/кофе вот это быстро

Аноним 247: Это всё в микроволновке готовите?

Нет, в микроволновке только горячие бутерброды.

тыквазомбиштейн: хлеб маслом помазать и чай/кофе вот это быстро

Кто слаще моркови и не едал и это сойдёт.

МятноЯгодныйХру: .
3.Быстрая запеканка картофельная с мясным фаршем. (мои дети её просто обожают) 10-15 минут

1. Заливной пирог с любой начинкой. (так же моими детьми сметается за раз) 15 минут.
  2. Яйцо пашот на тосте. 3-5 минут

подробностей давайте! Люблю рецепты от мужчин

МятноЯгодныйХру: 4. Заливной пирог с любой начинкой. (так же моими детьми сметается за раз) 15 минут.

Это, что за заливной пирог за 15 мин? Хочу попробовать!
Как готовите в студию!

МятноЯгодныйХру ,
Так мы вроде не о вкусовых предпочтениях, а о времени? Разве нет? Как можно утром «быстро» сделать, например, заливной пирог, а потом его быстро умять горяченным?

овсянблин на ура заходит как основа для бутеров. На гриле делаю.

тыквазомбиштейн: Так мы вроде не о вкусовых предпочтениях, а о времени

Так и я о том же, кому-то хлеб с маслом за радость, а кому и что другое.

Кстати забыл с детства тёти просят "мягкий хлеб". Тоже в список.
Это кусок хлеба обваленный в омлетной смеси и обжаренный с обеих сторон. 3-5 минут

МятноЯгодныйХру ,
А можно с пошаговыми рецептами? Хоть одна приятная тема

МятноЯгодныйХру,
Напишите рецепты пирога заливного и запеканки, я тоже хочу из за 15 минут готовить )))
У нас всегда завтраки быстрые - овсяноблин, йогурт, творог со сметаной и ягодами, хлопья каши, типа 5 злаков заварить , тост с сыром и маслом. Все )))

Аноним 532: подробностей давайте

Для картофельной запеканки на 2-4 порции чищу картофель, шинкую произвольно, солю, слегка полива водой, сверху накрываю важным полотенцем, салфеткой, платком и на 5 минут в микроволновку. Обдаю холодной водой, натираю на крупной тёрке. За те 5 минут, что картофель был в микроволновке обжариваю мясной фарш. Смазываю форму маслом обсыпаю дно и края манкой. Выкладываю первый слой картофеля, слегка приминаю, далее фарш и сверху опять картофель, посыпаю сыром. И в духовку минут на 7-10, от плиты зависит.

МятноЯгодныйХру: Быстрая запеканка картофельная с мясным фаршем. (мои дети её просто обожают) 10-15 минут

Не верю что 15 мин, а уж тем более 10

Невероятно вкусный и сытный, а главное быстрый завтрак: яичница плюс обжаренный сыр адыгейский. Сыр нарезать толстенькими ломтиками, посолить, поперчить и с двух сторон на сливочном масле до зарумянивания обжарить. Успевает обжариться как раз пока яичница готовится на другой сковороде. Минут 7 все занимает.

Заливной пирог яблочный с корицей.
Сметана - 3 столовых ложки.
Майонез - 5 столовых ложек.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 чайной ложки.
Мука - 6-7 столовых ложек.

Нашинковал яблоко, большого хватит одного, щепотка корицы, ложка две, столовых, сахара. Перемешал.
Смазал форму маслом, обсыпал манкой. Половину жидкого теста вылил в форму, выложил яблоки, сверху залил второй половиной теста, присыпал манкой. В духовку минут на 7-10.

МятноЯгодныйХру: Быстрая запеканка картофельная с мясным фаршем. (мои дети её просто обожают)

У моих тоже это хит)

тыквазомбиштейн: Ничеси «быстрые» рецепты

+++

У нас всегда каши на завтрак.

Oh my gosh: Не верю что 15 мин, а уж тем более 10

Что Вам мешает проверить?

У меня просто, сало с кофе

Ибн Уточка: плюс обжаренный сыр адыгейский.

Вы мне напомнили, обожаю жареный сыр. тоже быстрый завтрак. Жарю любой сыр. Сперва ломтик сыра в муку, потом в льезон, после в панировочные сухари, но если их под рукой нет то вполне подойдёт обычная манка, обжариваем с обеих сторон до корочки. Нереально вкусно. Время готовки 5-7 минут.

Овсяноблин
В тортилью что угодно плюс сыр и на сухую сковородку

МятноЯгодныйХру: Что Вам мешает проверить?

Ну у меня омлет традиционный 15 минут занимает, или каша. А для запеканки очень много манипуляций

МятноЯгодныйХру: . Фаршированный омлет пассированной морковью и луком. (безумно вкусно) 5-7 минут

Можно рецепт.

МятноЯгодныйХру: Нашинковал яблоко, большого хватит одного, щепотка корицы, ложка две, столовых, сахара. Перемешал.
Смазал форму маслом, обсыпал манкой. Половину жидкого теста вылил в форму, выложил яблоки, сверху залил второй половиной теста, присыпал манкой. В духовку минут на 7-10.

Не пропечется за 7-10минут))

Oh my gosh: Ну у меня омлет традиционный 15 минут занимает, или каша. А для запеканки очень много манипуляций

Мы немного в разных весовых категориях, как говорят в спорте. Я профессиональный повар проработавший 16 лет в разных ресторанах города и после 8 лет держал своё производство быстрого питания.

Сударыня_с: Не пропечется за 7-10минут))

Пробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы