Как перестать быть черепахой на кухне или посоветуйте лайфхаки!

Очень много времени уходит на готовку, хотя ничего 'такого' не готовлю, но всё равно. Сейчас на изоляции встаю около 11, пока позавтракаю, получается сразу после завтрака приступаю к готовке обеда ( например, борщ, котлеты) и в итоге это всё готово уже часам к 16-17. И это меня так угнетает(((

Поделитесь, как вы научились быстро готовить, или что вы для этого делаете? (Комбайны? Заранее нарезанное-замороженное?)

В общем, как сделать так, чтобы на полноценный обед уходило не больше 1.5 часов?

Аноним 96: на полноценный обед уходило не больше 1.5 часов?

простые блюда
мультиварка
готовить больше, сразу на несколько дней.

Я бегливая и шустрая по 5 процессов зараз запускаю. Смотрите что можно спараллелить

Аноним 96: около 11 раньше вставать не предлагать?)))

Вставайте в 9, к 2 часам управитесь)

Кто рано встаёт, тому Бог подает. Слышали автор такое? Спите до обеда, потом вас угнетает готовка до 16ч. Ну и конечно да, заготовки. Вы котлеты готовите с заранее приготовленного фарша? Или встали в 11ч и достали мясо на фарш? Или сам фарш в обед достали только. С вечера же надо такие вещи делать. На борщ перед сном картошки можно начистить и залить водой. И так с остальными блюдами.

Убью_ведром: Я бегливая и шустрая по 5 процессов зараз запускаю. Смотрите что можно спараллелить

Я тоже. Поэтому бесполезно автору совет спрашивать, если она и в жизни не шустрая и не может одновременно много операций выполнять, то откуда на кухне при готовке вдруг станет шустрее.

Что вы готовите такое сложное? За 1,5 часа ленивая и несобранная я праздничный обед забабахаю.... Столько времени на кухне проводить, жалко ж. Я все готовлю одновременно и если сложное и долгое под веселую музычку Если есть возможность припахиваю овощи чистить кого-нибудь, но это редко - муж работает, а ребенок еще более ленив чем я Если говорить о борще - с осени делаю несколько банок заготовки, свекла-морковка-лук-помидоры, остается только капусту и картошку порезать, бульон с вечера варю. Или не варю....Морковка и лук в морозилке всегда, мне проще несколько морковок почистить сразу и комбайном натереть, чем с каждой по отдельности возиться. Фарш тоже кручу сразу много и морожу. Ну и повторю - все одновременно. Может это не про вас, но некоторые люди как-то все правильно, последовательно делают, закинут макароны в кастрюлю и все 7 минут стоят рядом помешивают....К вопросу о мультиварке - мне когда лень, я ставлю вариться рис или гречку, а котлеты или курицу сверху в пароварку. Через полчаса диетическая еда на столе, а я книжку почитала. Овощи иногда не в салат мелко режу, а просто мою и на четвертинки с травой всякой на тарелку, и заправки не надо

СветланочкаЯ: если она и в жизни не шустрая и не может одновременно много операций выполнять, то откуда на кухне при готовке вдруг станет шустрее. вообще да... Это черта характера по идее..

борщ это очень по времени затратно, ну или да, заранее делайте заготовки. Например, капусту шинкуйте заранее и в морозилку, морковку и лук тоже. Тогда все быстро будет.

Домашних тоже, наверное, угнетает обед в 16-17.
Мама с бабушкой ваши никакими лайфхакамм не поделились с вами? Чтоб мы тут не повторялись.

Аноним 96: приступаю к готовке обеда ( например, борщ

Я когда борщ варю,чищу и натираю крупные овощи и половину замораживаю-половину натертой моркови,свеклы,луковицы. В следующий раз просто достаю из морозилки и на сковородку кидаю заготовку.

Убью_ведром: Это черта характера по идее..

да нифига. Полно людей шустрых в одном и нешустрых в другом.Есть совсем с пониженной энергией - те во всем черепахи, а есть местами.Даже в книгах о таком пишут, помню как-то читала думала - о, это я как кошка- может лежать развалившись 3 часа, потом соскочить, с бешеной энергией что-то сделать и снова в анабиоз. Тогда только и надо научиться включать режим активности в нужное время Для кого-то это музыка, для кого-то обувь на шнурках - надо за собой понаблюдать.

Аноним 545: борщ это очень по времени затратно

Господь с вами
Самое затратное-крепкий бульон сварить. Но это не требует вашего участия
Слить разок и все

Шинкует у меня комбайн, ррраз и все. Позавчера делала как раз борщ. Съели за день кастрюлю. Ну что теперь))

Заранее морожу и заготавливаю овощи для супа. Очень экономит время, попробуйте) котлет тоже можно горку заморозить, ну и готовить на 2 дня.

Убью_ведром,
если сравнивать с другими блюдами. Ну комбайном быстрее. Но время, собрал, разобрал - учитываем.

Убью_ведром ,
А что за комбайн у вас? я режу руками, у меня ниче нет. Реально помогает- убыстряет?

Аноним 111 ,
Аноним 213 ,
Раньше вставать пока не могу, у меня постувольнительный отходняк.

СветланочкаЯ ,
Фарш покупной, размораживается заранее. Больше ничего не морожу, а видимо , надо. У вас это прямо всё вместе или по отдельности?

Убью_ведром ,
ну чё вы...
По жизни я шустрее. Просто сейчас такой период безэнергетический, это раз, ну и феей кухни никогда не была, это два. А теперь приходится. Вот и тащу себя за волосы...

У меня самое затратное это время придумать что готовить. А готовить уже быстро

Аноним 96: не больше 1.5 часов?

Например суп и котлеты с макаронами.

1. Ставлю кости на суп, пусть варятся, не мешают.
  2. Делаю фарш - добавляю лук, хлеб, соль, перец, перемешала, полчаса фарш отдыхает.
  3. Чищу, режу всё для борща, сковородка греется.
  4. Картошка капуста в кастрюля, зажарка жарится.
  5. Зажарка утонула в супе, суп настаивается, макароны варятся, котлеты жарятся.
    Самой работы минут 30.
    Но я сама по себе электровеник.

Аноним 96: борщ, котлеты) и в итоге это всё готово уже часам к 16-17. И это меня так угнетает(((

чего вы там 4 часа делаете то?)))

Аноним 545: Но время, собрал, разобрал - учитываем.

10 секунд шинковку поставить на него и включить
моется споласкиванием простым и сразу на место

Аноним 96: Реально помогает- убыстряет?

конечно
еще можно сразу оптом натереть свеклу с морковкой и заморозить

Аноним 96: А что за комбайн у вас?

у меня машина кухонная китфорт. там есть все вообще. постоянно ее юзаю

Аноним 96: встаю около 11, пока позавтракаю, получается сразу после завтрака приступаю к готовке обеда ( например, борщ, котлеты) и в итоге это всё готово уже часам к 16-17. И это меня так угнетает(((

капец, меня б тоже угнетало
Вы не работаете, да?
Утром встала в 7.15 приготовила еду себе и мужу (быстроблин из кабачка) , умылась, посушила сухари (хлеб чет не востребован), ну как посушила, порезала, посыпала травками-муравками и в духовку засунула. Села работать.
Дети сами поели, один пюреху с яйцом, второй бутики с маслом и какао.
На обед есть пюре и гуляш из говядины, немного супа.
Приготовлю гречку с курицей, а-ля плов (бедро без кости обжарить, закинуть туда, лук морковку помидорку, все тушится, потом заливаю водой и засыпаю гречку, все. Делов на 30 минут, но это после 17.00 уже
Если не лень будет, сделаю сырники, но тоже минут 20-30.

Убью_ведром ,
Такое?

Варите супы из куры, быстрее получится, кидаю грудку или бедра без костные , пока варятся, режу капусту, теру морковку и лук, как раз к этому времени сварится (30 мин хватит), достаю мясо, закидываю капусту, морковку, лук, пока закипает , разделываю курицу и кидаю туда же, картошку и свеклу в конце. Можно потушить морковь с свеклой в масле. Сейчас капуста свежая варится 20 мин, че вы там 4 часа готовите. Если хотите из говядины, то с вечера мясо варите тогда, подготавливайте.
А комбайны есть у меня, мне проще ручками, тк времени еще помыть потом все , уходит больше. Котлеты тоже из фарша заготавливайте заранее сразу на несколько готовок и в морозилке пусть лежат.

Аноним 96: Такое?

kitfort.ru/catalog/planetarnie-mikseri/planetarnyy-mikser-4-v-1-kitfort-kt-1332-1-fistashkovyy-/
вот этот конкретно прям. если интересно

А что мешает одновременно варить суп в кастрюле 5 литров, плов делать в мультиварке и в духовке тортик испечь? И хватит дня на 3 минимум причем на семью из 4 человек)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы