Сил нет готовить больше

Живём то вдвоем с ребенком, но надо завтрак, обед и ужин. Я хожу на работу, могла бы и готовую еду покупать, а ребенок то дома, надо готовить. Каждый день, блин. Суп надо, и второе, и салат. У кого на готовку затрачивается на все про все 15 минут, не пишите. Знаю все лайфхаки, рецепты, хитрости и пр.
Всегда готовила вкусно, теперь фигня какая то в основном получается, потому что через нехочу. Вчера рассольник варила, не суп а кулеш-бурда получилась((
Вот купила нагетсы, а к ним картошку варить, толочь все равно.
Сосиски не вкусно, на бутербродах не поживешь, даже салат овощной - помыть эти овощи, обрезать жопки, порезать, помешать, даже это уже вызывает неприязнь( вот позавчера крылья запечённые и стручковая фасоль+брокколи, ну куда уж проще, а меня напрягает...
Ну сегодня нагетсы с картошкой, может ещё на завтра хватит. А завтра опять готовить.
Еда вкусная максимум 2 дня, на третий я и сама не ем, просто не могу.
В общем то тема жаловательная

Готовлю на три дня.кому не нравится, пусть делает сам.
Мелочевку делать не напрягает.

Аноним 194,
Сколько лет ребёнку?

Красная шапка: кому не нравится, пусть делает сам.

Так мне самой не нравится

Автор, а сколько ребенку лет? Можно привлечь на "подготовительные работы" (почистить, порезать, а вам потом просто в кастрюлю сложить)?

Не готовьте

Меня в приступах бессилия мультиварка выручает и запекания в пакетах в духовке типа рагу, жаркое и т.п. - все скидала, специй добавила - и на 40 минут. И мыть почти не надо ничего потом

НаталЪя: Не готовьте

Есть то что? Я люблю есть

Vanilnoe Oblako: , а сколько ребенку лет? Можно привлечь на "подготовительные работы" (почистить, порезать, а вам потом просто в кастрюлю сложить)?

11 лет, она может омлет там сделать, макароны сварить, на окрошку порезать и пр. Котлеты, стейки, рагу овощное и пр. Не сделает. Пока. Я жду, учу, надеюсь

Аноним 194: Суп надо, и второе, и салат.

Зачем? Утром каша, или горячий бутер, что-нибудь простенькое, если ест просто творог например можно, на обед вообще могу что-то одно сделать, ну в крайнем случае второе и салат, три блюда никогда не делаю. Да и салат барство помидору кружками нарезала и вот оно овощное блюдо. А салат на ужин. Ну можно к нему отбивную или котлету. Мужикам. Меня больше напрягает что все одно и то же и все надоело....Раньше по столовкам хоть ходили, а сейчас корми всех, да один то не ест другой это, фантазия иссякла

Тоже не люблю. С работы приду, хочется ласты вытянуть и лежать без дела. Двое мальчишек дома. Комплекс не готовлю. Но все равно надо, чтобы было покушать и вкусно. Но я не любитель готовить. Если повезёт, может и хорошо что-то получится, но не мастер.

Аноним 194,
Повара найдите
Доставку готовых блюд
Денег нет?
Тогда смысл стонать?

Сколько лет ребенку? Мальчик или девочка? Моя 10ка помогает, завтрак полностью может организовать, яйца пожарить, колбасу, тосты сделать. Просит научить варить суп и кашу. Пока интересуется надо учить, а самой отдыхать. В планах на этих каникулах научить готовить что-то простое.

Кстати, да - накупить булок и пирожков с разными начинками - на завтраки-полдники-ужины нормальный вариант. Люблю чебуреки готовые - их на сковороде разогреть - как свежие.

Как я понимаю автора.
Терпеть не могу готовку, а надо Каждый день режешь, варишь, моешь, режешь, варишь, моешь
Замкнутый круг. Тоже свела все к самым простым блюдам. Откровенно не понимаю людей, которые весь день готовы что-то кулинарить, но завидую их домашним, у них всегда вкусная еда есть

Нужно ребёнка подключать. Задания на день давать, пусть к вашему приходу что-то сделает или объяснить, что днем приготовить и покушать может. Я тоже стараюсь подключать.

Аноним 194: 11 лет,

офигеть. моей 11.
утром каша или омлет, или хлеб в яйце - спокойно.
суп не сварит, но вареники/пельмени, наггетсы, макароны и салат - сможет.

Заказать можно и нормальную еду, тем более вы нагетсы едите. Когда мне неохота готовить, заказываю в Пан-пицце или в Оазисе горячее, салаты. В Пан-пицце дешевле. На минимальную сумму заказа мне хватает поесть 2-3 раза.

Аssiya: Зачем?

Ну а я на работу иду, с собой беру. Раньше столовая работала, ребенок в школе перекусывал, я из столовой кой чё и себе и ей брала иногда.
И я да, люблю вкусно есть) иначе мне проще хлеба пожевать, чем невкусно есть.
И простые рецепты не спасают, и помощь ребенка. Ну просто вот вообще не хочу ничего готовить и все

Можно же несколько дней п/фабрикаты, готовое из магазина поесть, ну да не домашняя еда, но катастрофы не случится, отдохнёте немного

Ой, а я, наоборот, отдыхаю, когда муж в командировках по 2 недели и мы с дочкой (12 лет) вдвоем. Готовлю обед через день, ужин каждый день, но это что-то простое, например, курицу запечь и салат нарезать, макароны с сыром, наггетсы с пюре и др.

Аноним 194,
а у меня муж и два сына. Вот где задолбалась.

пусть ребенок потолкет картошку. в 11 лет он с этим справится Вот и избавитесь от нудной операции

Аноним 44: вареники/пельмени, наггетсы, макароны

Понимаете, мы раньше такое почти не ели. Раз в месяц пельмени в качестве разнообразия или те же наггетсы покупные. Я люблю супы, вкусные, овощи, рыбу гриль или в фольге с лимоном, апельсином. Ну короче раньше прям всяко вкусно, ну для нас, готовила, а теперь не хочу не могу

Аноним 194: 11 лет, она может омлет там сделать, макароны сварить, на окрошку порезать и пр. Котлеты, стейки, рагу овощное и пр. Не сделает. Пока. Я жду, учу, надеюсь

автор, подсказка.. самый простой рецепт. Ребенку нравиться, готовит сама себе и брату (моей 10)
куриное филе, мелко порезать (нам нравиться мелко), залить соевым соусом.
Потом все это на сковородку и добавить воды. Через 15 минут все готово.
Моя уже полгода готовит себе и брату младшему, как минимум раз в неделю.

Шмель: меня муж и два сына. Вот где задолбалась.

вот типа такого и хотела услышать, извините

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы