Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Базовые продукты в холодильнике

В морозилке всегда мясо, птица, рыба, грибы, крабовые палки, слоеное тесто.
Если мясо кончится не беда, а вот если курицы нет, это всё, значит есть нечего
В холодильнике всегда сливочное масло, сыр, колбаса, сливки.
Кисломолочка обязательно. Яйца. Овощи свежие. Кукуруза. Соусы для маринада.
Всегда дома есть яблоки. По желанию другие фрукты, но яблоки всегда). Макароны разных мастей, только барилла. Крупы почти не едим, по 900 г гречки и риса.

Смотрю у многих в морозилке ягоды, а что вы с ними делаете? Поделитесь.

Мурзик83: ягоды, а что вы с ними делаете?

Компоты, морсы
Пироги
Десерты

Ребенок может разморозить и так есть

Sтропа: Только на сына надежда

У меня муж тоже сразу красивым родился. Он всегда бегает, если что.

В морозилке мясо, курица, никаких овощных и ягодных заморозок, сада нет, а покупать заморозку смысла не вижу, предпочитаю сезонные овощи.
Всегда есть яйца, сметана, майонез. Часто есть самозасоленная рыба - скумбрия или селедка. Зимой и весной - квашеная капуста.
Иногда есть сосиски, сыр обычный самый, мы не сыроеды, а на горячие бутерброды сыну любой пойдет.
Крупы , консервы - текущий запас.
Морковь, свёкла, картошка, вилок капусты.
В сезон - огурцы, помидоры, зелень - все для салата.
Алкоголя ни грамма, так что гости после 19 с пустыми руками не принимаются

Холодильник и морозилка всегда забит, но на случай гостей неожиданных магазин в 30 метрах. В то время , когда надо общаться я готовить не люблю.

Продукты в холодильнике для того, чтобы накормить домашних.
Если ко мне в гости нагрянут голодные лесорубы/сталевары, есть три варианта:

1. Пиццерия в нашем дворе,
  2. Кафе с доставкой в соседнем дворе,
  3. Зайдите и купите то, из чего я буду готовить вам еду.
    Мой холодильник заполняется и опустошается, мы, однако, едим))
    Нет ничего, что было бы в наличии всегда.
    ЗЫ. Приглашенных и запланированных гостей кормлю сообразно их вкусам, внезапно забежавшим могу предложить то, что есть "для своих".
    Метнуться и поставить курицу, пирог и нарубать салатик, чтобы все были сыты, даже не попытаюсь)))
    Считаю себя прекрасной хозяйкой)))

Всегда в наличии - только рыба для кошки, путассу в морозилке.
с ней всегда покупается печень тунца (по утрам на бутерброды).
Стараюсь, чтоб всегда были яйца, молоко, яблоки.
всегда кастрюля с едой (суп или второе), из овощей обязательны лук и морковь, остальное покупается для салата по необходимости.
Сметана/майонез - всегда, йогурты/кефир - покупаются ежедневно.
мясо/рыба - смотря что буду готовить, копченое мясо/колбасу - покупает муж, если захочет.

Для гостей неожиданных либо что-то к чаю, либо заказать пиццу, если брат - то его легко накормить "нормальной" едой (суп или второе).

Мурзик83: Смотрю у многих в морозилке ягоды, а что вы с ними делаете? Поделитесь.

У нас семья творогоедов, мы в творог добавляем, плюс сметана, вкуснятина! И в выпечку, очень много ягод использую именно для выпечки, это все что угодно может быть.

Мурзик83: Смотрю у многих в морозилке ягоды, а что вы с ними делаете? Поделитесь.

У меня дети просто так лопают.

Songes: проще наверно написать, чего нет

+++

Кто полуфабрикаты готовит, прямо с луком замораживаете? Я люблю много лука, но не рискну, говорят вкус в морозилке пострадает.

Когда карантин начался у меня в морозилке мясо свинина/говядина, рыба, кура еще целая и по 2 пачки сосисок, пельменей, масла, смесей овощных, я так боялась что мы голодные останемся))) Всего хватило)))
А вообще конечно в холодильнике должны быть яйца, молоко, сметана, кетчуп , майонез, горчица, колбаса, сыр, плавленный сыр, йогурт (по желанию ребенка) творог (по желанию) помидоры, огурцы, зелень.
Постоянно в холодильнике открытые пол банки маринованных огурцов, помидор, присутствует выкинуть всегда жалко))) Или варенье тоже пол банки когда то открытого, передвигаю их туда сюда)))

red00,
Да прямо с луком. Я обычно часть котлет сразу жарю, остальные замораживаю. Не заметила разницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы