Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Базовые продукты в холодильнике

Нет никаких запасов. В холодильнике должен быть обед и ужин. Из прям необходимых продуктов - овощи и соусы, мяса кусок. Все.

Alisa chudesnaя: Три человека в теме отписались про бобовые. Что это? И как вы это готовите? Вдруг мне тоже надо, а я не ем((

Вы не знаете, что такое бобовые? горох, бобы, чечевица, нут.
Можно просто кашу гороховую, можно суп гороховый, можно в борщ фасоль, можно просто бобовые вместо мяса/рыбы или же гарниром. В бобовых растительный белок.

EВА: За 2 часа хлеб готов

У нас хлеб готовится 3-3,5 часа в зависимости от размера и программы (хлебопечка)

Ольха Уральская ,
У меня ускоренная программа 1-55.

Ласковый май: Не люблю неожиданных гостей и вообще гостей не люблю, как выяснилось>Аноним 914: Не бывает такого, что гости неожиданно сестра, племянники не в счёт, они не гости, они свои
Alisa chudesnaя: Три человека в теме отписались про бобовые. Что это? у меня всегда есть горох для горошницы или горохового супа с копченостями.
Есть немного чечевицы, но мои её не любят, иногда прячу её в сложные блюда.
Есть маш для кроличьих потрохов в казане (готовлю по принципу машхурды).
Всегда есть несколько банок с фасолью в томатном соусе для сосисочного супа и красной фасоли в собственном соку для салатов.
Я бы ещё и нут держала дома постоянно, но его в семье люблю только я.

в холодильнике всегда: яйца, масло слив. , молоко, творог, сметана, сыр, соусы, огурцы, помидоры, зелень, капуста свежая. почти всегда: запеченое мясо или колбаса
в морозилке: кура, мясо, фарш, пельмени, рыба

Молоко, сливочное масло, хлеб и авокадо. Без этого я паникую.
А так, морозилка полупустая всегда, там обычно только замороженная зелень и масло. Ну, вишня с мороженым не переводятся.
Холодильное отделение тоже пустое. Кисломолочка, яйца, сыр, бананы и сырки творожные

Такие запасливые хозяюшки)) и гостей готовы накормить всегда.
Со мной такой номер не пройдет, если гости придут без предупреждения, они останутся голодными
Терпеть не могу гор еды в холодосе. У нас все аскетично: яйца, кефир, яблоки, лук, морковь, сыр (один вид). Кастрюля с супом, кастрюля со вторым. Ну и..всеее
Когда ребенок у бабушек, и этого не бывает)
Муж шутит, что в апокалипсис мы первые сдохнем

2 недели назад начала делать заморозку. Поэтому на сегодня в морозилке заразы с яйцом,заразы с сыром и котлеты с грибами,котлеты обычные,филе куриное для обжарки с овощами и фунчозой,уже с соусом, пара пицц и ноги и бедра куры маринованные в соевое соусе и меду.
В холодильнике огурцы,помидоры,болг.перец,капуста,ну и крупы/макароны всегда в наличии.
Понравилось мне делать заморозки,тратишь 4-5 часов 1 раз и на ужин трачу 20 мин

Pushistiki ,
Хм, интересная мысль... Я тоже тонкими пластами морожу, но примерно по 700 гр.

без звонка на пороге врядли кто-то появится в нынешнее время, но если со звонком то значит минут 15-30 у меня в запасе будет Что-то поставить в духовку к чаю. Сбегать в магазин за более разнообразными и сытными вариантами закусок. Бар у нас всегда заполнен
В холодильнике всегда:
Молоко, яйца, масло, колбаса или мясо, икра, сыр.
В морозилке:
Лед, ягоды, мясо, фарш
На кухне:
фрукты, овощи, консервы типа шпроты, печени трески, оливки, горох зеленый, кукуруза.
Но, обычно неожиданные гости всегда привозят что-то с собой.

Saltana: никогда в микре не готовила кексы)

Можно еще порционно - кекс в чашке ))) Ну или если емкости есть специальные не большие для выпечки. Это даже красивее и эффектнее одного большого кекса.

А я не люблю мясное в морозилку. Мясо-птицу предпочитаю охлажденное сразу готовить. У меня там разные овощи замороженные. Кстати, отварить макарон+замороженные овощи-блюдо на скорую руку.

Креветки у нас почему то никогда не задерживаются в морозилке Любое количество.
А так-в морозилке всегда есть суповая курица, филе минтая. куриное филе, овощи, ягоды.
В холодильнике всегда яйца. сыр, масло сливочное, молоко.
Остальное не в холодильнике, чтобы уж постоянно.
А так-всегда запас продуктов, что можем пару недель не ходить в магазин. Как опыт показал. Можем и потом не ходить, но рацион будет как то скучнее

У меня всегда в морозилке мясо или курица, хоть немного, но есть. Потому что, если нет мяса, значит, есть в доме нечего, даже если холодильник полон всего остального. Гости без приглашения на бывают. Приглашаем только на шашлык.

Аноним 674 ,
Всё не читала
Базовый набор свой напишу, тем более он довольно прочно сложился
А вот для гостей все равно закупаемся и готовлю отдельно (они неожиданно не ходят), так что этот набор для нашего ежедневного существования (особенно актуально сейчас, когда завтрак, обед, ужин на троих)

Холодильник: яйца, растительное масло, молоко, соусы (майонез, кетчуп, горчица, Шри рача, табаско, бальзамик), кефир, йогурты и проч кисломолочка. Сыр, сл масло.
Лук, морковка, картошка, капуста, свёкла

В морозилке лёд, много
Запас домашних пельменей
Томатная паста (замораживаю её по 1 ст л в формочках для льда, так она не портится хоть полгода)
Дрожжи свежие (режу на кусочки, замораживаю)
Пакет каких-нибужь овощей типа брокколи или цветной капусты

В шкафчике моя прелесть, запас круп и прочей сыпучки:
Сахар
Манка
Греча
Рис
Пшено
Пять злаков
Фасоль
Горох
Кус кус
Булгур
Макароны, вермишель, листы для лазаньи

Специи, пряности в ассортименте
Крахмал, сахарная пудра, какао, мука разная (пеку почти ежедневно)

Фрукты, огурцы - помидоры

К этому всему покупается мясо, рыба, курица или индейка и делается любое блюдо, хоть первое, хоть второе

новопузик: Делитесь рецептом )

Все просто, картошку предварительно отваренную (классно, когда осталась картошка вареная и девать некуда) порезать крупными кусками (если молодая картошка небольшая, то просто пополам), на сковородке прижариит, потом туда добавить красный лук полукольцами, чеснок через давилку, соль и перец по вкусу, петрушку порёзать и туда же добавить, 2-3 минуты все вместе подержать и под конец зеленый лук. В принципе, понимаю, что травы и специи можно варьировать на свой вкус.

новопузик: картошка в духовке - порезать ломтиками треугольными,

А я режу либо ломптикамм, либо крупными кусками и просто сушеные лук, укроп, петрушку добавляю, солю, все перемешиваю и тоже запекаю, вкусно и полезно выходит, и гостям подать не стыдно даже.

А у нас еще в морозилке всегда какая-то "быстрая еда" из магазина есть, которую в микроволновке разогревают. Типа наггетсы, лазанья, чебупели/чебупицца. Придёшь ночером домой голодный, в холодильнике приготовленного нет, сил готовить свежее тоже нет, а горяченького сытного хочется. Вот тогда они пригождаются)

Мамуля37,
Практически так же, но вода горячая. Поэтому сухие дрожжи действуют быстрее. Конечно в идеале тесту надо полежать, но в принципе успевает и так. Подходит уже в духовке.

Аноним 674 ,
В морозилке всегда субпродукты (куриный печень, желудки , сердечки) курица разделённая на части. Рыба минтай реже горбуша.
В холодильнике: лук, морковь, яйца, молоко, иногда колбаса, иногда творог , йогурт для детей.
Вот и все

Вот только у одного человека увидела китайскую капусту, это отличная тема для быстрого салата. Еще у нас тыква часто присутствует - быстрый суп-пюре выходит.

новопузик ,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы