Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Базовые продукты в холодильнике

Аноним 674: Например пришли гости и чтоб по-быстрому что то приготовить без побегов в магазин

Я вот так вообще не умею. Прямо меня это в ступор вгоняет. Доставку пиццы закажу, готовить точно не буду.
Если не родственники конечно, этим можно и чайку с колбаской)
Не люблю неожиданных гостей, готовлю загодя

Аноним 493: По версии Т9 это хрен.

На случай гостей всегда есть упаковка копченого бекона, сыр, сливки. Спагетти в запасе и паста карбонара готова
И пачка замороженных круассанов

А так всегда есть молоко, сметана, творог, сыр, овощи, пассата томатная, яйца
В морозилке овощи замороженные, упаковка очищенных креветок, бекон

Аноним 674: Вот что должно в морозилке быть?

Лёд для вина, особенно летом:)). Мороженое и пицца.

Аноним 674: что должно в самом холодильнике?

Сыр. Разный.

В холодильнике всегда яйца, молоко, творог, сметана, сыр, масло сливочное, сосиски или колбаса мужу тоже обычно имеются, в овощном отсеке морковь и лук, зелень иногда. Соевый соус, кетчуп и майонез в дверке. В морозилке всегда мясо, курица, рыба, замороженные овощи. Рядом с холодильником всегда огурцы и помидоры, фрукты.
Гостей неожиданно не бывает, но если ожидаются, делаю творожную шарлотку, морковная запеканка по рецепту отсюда прижилась хорошо у меня, можно тесто поставить и пиццу, сосиски в тесте сделать. Печенье можно сделать к чаю, мы с ребенком за последнее время делали творожное и просто формочками с сахаром. По выпечке я не очень. А вот основное готовить люблю разнообразно, сама терпеть не могу готовить, образно говоря, одни котлеты. У меня если повторяется блюдо, то раз в месяц, может. Люблю всяких поваров смотреть на Ютьюбе, какие-то фишки там подглядываю. Так недавно делала картошку по рецепту Гордона Рамзи, банальная картошка делается в разы вкуснее (сама не ела, муж был в восторгах).

Pushistiki ,
Хочу быть вашем гостем

Не люблю,когда в холодильнике пусто. Магазин у нас не за углом,бегать неохота. Поэтому стараюсь закупать все нужное в Ленте или Окее сразу. Список для меня стандартен:
Говядина (и кости на супы и мякоть)
Куриное филе
Курица целиком для семьи.
Фарш -свиной,куриный,говяжий
Морепродукты:креветки и кальмары.
Рыба белая и красная.
Овощи свежие: помидоры,перцы,огурцы. Ну понятно,что капуста,картофель лук и морковь по мере надобности.
Овощи замороженные. Беру мексиканскую смесь,брокколи,цв.капусту.
Молочка семье: молоко,кефер,биолакт.
Кофе всегда!в зернах. Я без него утро не смыслю в принципе.
Фрукты:яблоки,бананы,груши. Сейчас хододильник забит клубникой еще.
Крупы: гречка,булгур,овсянка. Это прям обязательно.
Масло оливковое.
Муж следит за специями,мясом и что то к чаю должно быть (если я не готовлю всякие ватрушки к чаю).
Это максимум. Понятно,что берем понемногу и надолго продуктов хватает.

Аноним 674 ,
Не бывает такого, что гости неожиданно. Готовлю для гостей мясо или куру запекаю, салат.
Морозилка: мясо, фарш, пельмени, рыба, овощи, ягоды, курица
Холодильник: колбаса/мясо/кура, сыр плавленный и твердый, молоко, кефир, огурцы, помидоры, редис, зелень, мед, консервы, масло, яйцо и тд

Видимо я плохая хозяйка) Я ничего для гостей не покупаю)
Но предлагаю нежданным гостям то, что "на плите" (борщ/жаркое/плов/салат и тп). Я всегда много готовлю для семьи, две маленьких детей + муж часть работы дома делает и на обед может забежать.
Но чаще просто делаю кофе/каппучино (у нас хорошая машинка), вкусный чай с травами и нарезка сыра, горький шоколад, мед, орехи. Но это мы и сами едим и покупаю просто в дом, а не для гостей.
Никогда ничего не буду готовить на скорую руку для гостей, тк и так постоянно у плиты. Если мы собираемся "в том числе и пожрать", то просто вместе закажем пироги, роллы и тп. Или вообще просто в ресторан сходим. Ну и гости редко приходят с пустыми руками.
В холодильнике у меня всегда набор продуктов для борща, огурцы, зелень, яблоки, бананы, сыр, яйца, молочка. Хлеб обычно лаваш и черный. Обычные продукты, которые ежедневно едим. Крупы, макароны, бобовые, чай, печенье постное, сушки, хлебцы всегда с запасом, тк не портятся. Консервы, колбасы, солености практически не едим.
Сейчас с пандемией список другой, но это просто из-за пандемии. Покупается все в бОльшем обьеме и появились в морозилке пельмени, сосиски, мясо - на случай, если доступа к охлажденки нет. Есть консервы, но что-то вообще не идут.

Аноним 674,
У меня всегда есть всё на простую пиццу. Сыр и колбаса в морозилке обычно. Тесто сделать пять минут. На всё полчаса максимум.
А ещё всегда ингредиенты для шоколадного кекса в микре. Яйца, шоколад, маргарин.

Гости ко мне со своим ездили, или едят что дома есть, плов так плов, рагу так рагу, суп так суп, надо тортик везут, сестра да дочь, сейчас пока не до гостей
Продукты дома в наборе потому, что муж и сын на работу тормозок берут да и завтрак ужин плотный.

Овощи, картошка/морква/капуста/лук. Кабачки
Помидоры, зелень по сезону, заморозка зелень, ягоды
Мясо 2-3 видов и рыба 2 видов порционно в морозилке. Грибы заморозка, лисички и шампы
Яйца и молочное - творог сметана молоко
Рис длиннозерный, манка, гречка, булгур, макароны, фасоль
Масло растительное 3-4 видов.

Хлеб. Чай 2 видов, дневной и вечерний. Мука цз на оладьи и плюшки
Винище лечебное на вечер.

Black raven: Так недавно делала картошку по рецепту Гордона Рамзи, банальная картошка

Делитесь рецептом )))
Мне вот очень нравится картошка в духовке - порезать ломтиками треугольными, специи добавить и обязательно семена горчицы, масло растительное, пожамкать и запечь в духовке до румянности. Вот просто, но вкусно как! Беспроигрышный гарнир и для семьи на ужин и для гостей.

Лампа: А ещё всегда ингредиенты для шоколадного кекса в микре. Яйца, шоколад, маргарин.

напишите рецепт, пожалуйста

Три человека в теме отписались про бобовые. Что это? И как вы это готовите? Вдруг мне тоже надо, а я не ем((

Помидоры, огурцы, молоко, яйца, хлеб, сливочное масло, топленое масло, лук и морковь, яблоки и апельсины - сама удивилась, что базовых продуктов небольшой список. Опционально докупаем сыр, колбасу - но это все же не всегда есть.
Сюда не входит бакалея типа крупы и макароны, готовые борщи в банках, тунец в собственном соку - это не холодильник.
Морозилка: мясо индейка/говядина, субпродукты типа печени, горбуша, мидии, замороженная зелень, упаковка слоеного теста.
И меня очень заинтересовал вопрос: раньше, вот к бабушке например, часто приходили гости без предупреждения. Ко мне сложно просто так зайти, всегда согласуем сильно заранее любые визиты и меню, да и вообще чаще где-то в кафе собираемся.

нет тех, кто считается гостем...
Заглянула я в свой холодильник, а там нет ничего. Огурцы и яйца.. А вообще я на раз готовлю.

Saltana,
www.u-mama.ru/read/home/yummi/oven/4442-gotovim-v-mikrovolnovke-pechem-ekspress-keksy.html

Тут базовый рецепт, но я заменила масло на маргарин, так кекс поднимается лучше. Шоколад самый удобный альпен голд тёмный, плавится лучше всех.

У меня из всегда в холодильнике яйца, сыр, молоко, морковь. В морозилке куриное филе, пельмени, сосиски. Это именно что всегда - нз, на случай форс-мажора.

Но гостей я бы просто чаем с чем-то не из холодильника накормила, готовить не стала. А хорошие гости приходят со своей едой.

Лампа ,
Спасибо , никогда в микре не готовила кексы)

Ну вот туже пиццу сделать все равно надо час постоять тесту
Если гости прям через пол часа говорят идём к вас в гости, то они сами что то покупают и идут, а уж нарезка из овощей фруктов, сыр, с колбасой у нас всегда есть, еще всегда есть ингредиенты на карбонару, она быстро готовится, или болоньезе, но фарш опять же в морозилке, надо размораживать, пельмени всегда в заморозке найдутся

Мамуля37: все равно надо час постоять тесту

Не обязательно.
От рецепта ведь зависит.
Вчера как раз пиццу делали в больших количествах. Очень быстро.

Лампа ,
Поделитесь рецептом теста?
Я делаю пшенич.мука, соль, дрожжи, холод.вода оливк.масло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы