Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Базовые продукты в холодильнике

Тема порассуждать и послушать советов...
Девочки, какие базовые продукты должны быть у хорошей хозяйки в холодильнике?
Вот я к сожалению видимо плохая хозяйка, готовлю однообразно и не вкусно,хотя муж с дочкой отрицают....
Вот что должно в морозилке быть?что должно в самом холодильнике?
Например пришли гости и чтоб по-быстрому что то приготовить без побегов в магазин
Делитесь своими лайфхаками...

Аноним 674: Например пришли гости и чтоб по-быстрому что то приготовить без побегов в магазин

не удержалась

GALAktika-Z,
И погреба нет,и ноги бараньей

Ну в морозилке мясо не плохо бы а так, для меня самое главное это, чтоб дома было масло сливочное, мука, молоко, яйца... Когда не знаю, что бы приготовить, хватаюсь за выпечку. (На звание хорошей хозяйки не претендую )

Аноним 674: Например пришли гости и чтоб по-быстрому что то приготовить

Бутылку вина найду и закажу доставку Пока выпьем по бокалу, привезут

Аноним 674: Например пришли гости и чтоб по-быстрому что то приготовить без побегов в магазин

Печенья с чаем хватит.
Всегда. Мясное типа сосисок, колбасы и прочее мясо на завтрак. Яйца, масло сливочное. Огурцы, помидоры. Капуста квашеная, огурцы маринованные. Сыр 3 видов, примерно. Зелень какая нибудь. Молочка типа кефира, молока, йогурта.
В морозилке перечислять не буду. Там есть практически всё. Но это надо размораживать. Морозилка большая, на 7 отделов и 3 в холодильнике. Если гостей кормить, то пусть ждут, когда разморозится

В камере всегда есть упаковка крабовых палок (мяса), всегда есть баночка кукурузы, горошка, ананасов. Овощи у нас свои, тоже всегда есть. Яйца обязательно, сыр. Вот уже и салатики можно сделать по-быстрому )) В камере всегда фарш и куриные ноги\бедра. Еще мясо если варю, то замораживаю бульон, можно очень быстро суп сварить. Сейчас стараюсь еще пакет овощей мороженных держать, смесь для супа тоже. Слоеное тесто в морозилке очень часто выручает, если надо что-то быстро к чаю сделать. Масло, молоко, сметана и творог всегда тоже есть. Крупы конечно - рис, гречка, булгур. Ну и хлеб ))) Это вот то, что из базовых и необходимых.

Beatrix Kiddo: Бутылку вина найду

Ну вот да, кстати, вино всегда в доме есть, муж четко следит за этим )))

Всегда в холодильнике сыр и колбаса, овощи, сметана, молоко, сосиски, яйца, мои заготовки.
В шкафу мука, макароны, бобовые.
В морозилке фарш- но если гости на пороге- он не поможет.

А так, смотря от степени сытости, могу приготовить поесть или закусон всегда

Пельмени в морозилке всегда. Сало еще.
Остального может не быть вообще ничего ни в морозилке, ни в холодильнике.
Но от этого он не перестает набирать просмотры.

в моем доме всегда должно быть молоко для кофе, зеленый чай, оливковое масло, макароны и томатный соус. в морозилке - ягоды брусника, клюква, вишня, клубника.
остальное опционально.

maltseva: в моем доме всегда должно быть молоко для кофе

Да, еще для утренней каши.
Сыр. Яйца. Оливки. Творог/йогурт. Бананы. Помидоры/огурцы. Майонез/Кетчуп.
В морозилке: курица (частями), печень, рыба, фарш.
Я хреновая хозяйка

Яйца, молоко, сметана, сыр, масло сливочное.
В морозилке фарш, мясо, иногда рыба.

Аноним 493: зоне

а что это?

Всегда сыр, молоко, овощи.
в морозилке мороженные овощи-цветная капуста, брокколи, морковь. Мясо -фарш в морозилке.
Если гости нагрянут неожиданно, то можно бутерброды с сыром и огурцами и чай с печеньем)

Холодильник должен быть полон. Без этого чувствую себя неуютно. В период Пандемии еще и запас спиртного обязательно. Чтобы не бегать. Гостей не ждем, все потребляем сами))

Sтропа: если гости на пороге- он не поможет.

почему? ускоренная разморозка, и быстренько пирог)

У меня в морозилке куриные бёдра, и скумбрия замороженная, в холодильнике заготовки,которые нам отдали и никто не ест,яйца,слив.масло,сметана,молоко,овощи...Из крупы гречка,макароны,рис,горох..
И всё не из чего мне готовить

Молоко, всё для выпечки хлеба (мука, дрожжи, масло, соль, сахар). Манка. Варенье. Чай-кофе. В принципе, всё. Это самый минимум. За 2 часа хлеб готов, лучше всякого печенья. Для гостей - чай с хлебом и вареньем.
А так много всего есть - лук, морковка, картошка, яйца, мясо в морозилке разное, крупы, макароны, сметана.
Чаще всего холодильник у меня пустой, гостей приглашаю обдуманно, пеку что-нибудь вкусное. Или просто чай с вареньем.

Аноним 822: Я хреновая хозяйка

Для хреновой хозяйки у вас дофига продуктов

Zadilika ,
Мне проще пиццу по быстрому или пирог с капустой или картошкой...
Не люблю в мире размораживать, по краям фарш такой теплый становится и полуприготовленный

А вообще лучше сына с карточкой в руках, который быстро сбегает в магаз у дома- нет ничего

Sтропа,
Ага,и дочери

Аноним 674 ,
Неее, дочь у меня ненакрашенная и без прически не пойдет. Только на сына надежда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы