Как вкусно готовите филе индейки?

Залить кокосовым молоком, креветками, сладким перцем, имбирь порезать, и ананасы кубиками, чеснок выдавить и стручек жгучего перца. Но я люблю сладкое мясо ))

Делаю соус:

1. Натереть 1 луковицу на тёрке крупной
  2. 1 яйцо разбить
  3. 1ст.л. муки
  4. 2 ст.л. майонеза
    Всё перемешать.
    Филе отбить и отправить в приготовленный соус.
    Пусть там отбитая индейка помаринуется :-)
    Приготовить на тарелке хлопья овсяные.
    Взять в маринаде мясо ,обвалять в хлопьях и отправить на разогретую сковороду с оливковым маслом.
    Обжарить с 2-х сторон.
    При подаче -посолить/поперчить по вкусу.

Покупаю готовые стейки. Солю, перчу ( перц чёрный на крупной мельнице)
Молю сама сухарики ( обычно это засушенный хлеб из Метро, он не плесневеет и не пахнет прогорклым жиром) . Ещё могу добавить кукурузные хлопья в змельчитель. Они дают более хрустящую корочку.
Смешиваю с мукой в пропорции 60/40 (сухари/мука)
Филе обмакиваю в яйце, потом в панировочной смеси и жарю минутки по 3 с каждой стороны.
Сочно и вкусно.

Индейку кусочками обжариваю с луком, добавляю помидоры (без шкурки), добавлю соевый соус чуть-чуть. Всё тушится 20-30 минут в мультиварке.
Все любят и дети добавку просят)

в протиаень в духовке из индейки формируешь котлетки , сверху тертая морковь и майонез и тут же гарнир рядом картошку пластиками , воды на дно налить и запекать около часа.

аноним13: Залить кокосовым молоком, креветками, сладким перцем, имбирь порезать, и ананасы кубиками, чеснок выдавить и стручек жгучего перца. Но я люблю сладкое мясо ))

Интересный рецепт. Это все тушится в таком виде? Или как готовите?

Аноним 60 ,
Готовится на максимальном огне.
Филе порезать тонкими палочками за ариновать в соевом соусе с тёртым чесноком и крахмалом (мясо в тесте должно плавать) . Обжарить на раскаленной сковороде. Добавить перец болгарский брусочками и луковицу крупную порезанную на 4 части. 2 ст л кетчупа. Обжарить 2-3 минуты. Залить ананасовым соком посолить, добавить порезанный кружочками имбирь, Чили перец, ст л сахара, мороженные креветки , и кубики ананасов. Тушить минут 15. Кокосовое молоко нужно для нейтрализации остроты перца (2-3 ст ложки). Лук и имбирь потом выкидываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы