Как вкусно готовите филе индейки?

Поделитесь своими рецептами. Может что-то интересное для себя узнаю. Мне кажется мясо посуше, чем куриное филе, может какие-то секреты при приготовлении есть

Аноним 60 ,
Мне нравится филе только на листочках магги, получается сочно.

Аноним 60 ,
Филе индейки, наоборот, очень сочное по сравнению с куриным. Мы готовим как стейки на сковороде гриль. Соль и перец, какие-то приправы по вкусу (итальянские травы, чеснок).

Анонимный аноним: Мы готовим как стейки на сковороде гриль. Соль и перец, какие-то приправы по вкусу (итальянские травы, чеснок)

++ мне так больше всего нравится , только у меня не гриль
Очень люблю именно индейки филе

Анонимный аноним: Филе индейки, наоборот, очень сочное по сравнению с куриным.

+++
и никаких магги там не надо применять

Либо тушу в сметане с луком и морковью
Либо мариную 10 минут в смеси соевый соус+масло+чёрный перец, потом в панировку(сухари) и быстро обжариваю на сковороде.
Надо попробовать со сливками и грибами

Анонимный аноним: Филе индейки, наоборот, очень сочное по сравнению с куриным.

Вот. А мне наоборот всегда кажется, что куриное у меня мягче и лучше получается, даже когда по одинаковым рецептам делаю ))

Режу на маленькие кусочки,смешиваю с фасолью и брокколи.Заливаю заливкой(яйцо,сметана,немного сыра,соль,зелень).и в духовку на 30-40 минут.

Делаю отбивные, затем обваливаю в муке, потом в яйце, обжариваю на сковороде. Очень нежно получается.

Аноним 991: и в духовку на 30-40 минут.

за что так долго мучить нежное мясо :)
На сковороде гриль, с одной стороны 4 минуты с другой стороны 4 минуты, кусок толщиной 1,5-2см

Аноним 60: даже когда по одинаковым рецептам делаю ))

одинаковых рецептов и времени приготовления для двух разных видов мяса быть не может. а это два разных вида. и по плотности в том числе
на отбивные мне такое мясо жалко, нельзя его бить, оно шикарное в виде стейка

Lelkako: На сковороде гриль, с одной стороны 4 минуты с другой стороны 4 минуты, кусок толщиной 1,5-2см

+++

Аноним 60 ,
Мы всегда берем филе бедра индейки без кожи. Грудку ни кто не ест, ни куриную ни индюшачью.
А из индейки много, что готовлю - котлеты, гуляш, отбивные, мясо по французски, рулетики с начинкой, потушить в сливках с грибами или морковью, жаркое.

Грудку замочить на несколько часов в соевом соусе. И после этого жарить сковороде с 2х сторон буквально по 2 минуты. Ни каких др специй не надо, даже соли. Мясо мягчайшее получается.
Филе бедра натереть смесью чеснока, травок разных, оливкового масла, свернуть в рулет, замотать ниткой плотно и или в жаршланг или в фольгу. В духовку на часок, темп 180.
окорок или голень натереть специями, и оливковым маслом что бы пропиталось, а потом в жаршланг и в духовку на 1,5 часа.

Мед, лимонный сок, горчица. Можно поливать при запекании, можно потушить в нем. Можно мариновать заранее, время только помню.

ParaNorman: жаршланг

Это что такое?

Я не фанат индейки, но подкинули как-то 2 подложки.
Одну часть я отбила, смазала майонезом, сверху сыр и в духовку. Получилось вкусно, сочно и нежно.
Вторую так же отбила и обжарила в кляре яйцо-мука-яйцо. Суховато.

Щас только жарила.
Порезала поперёк волокон, соегка отбила, соевым соусом полила, поперчила, обваляла в сухарях с кунжутным семенем и на сковородку с маслом.
Кус-кус на гарнир.

Индюшка сухая для меня и напичканная антибиотиками. Друг всю жизнь работает в СХ, зам . директора мясоперерабатывающего комбината и т.д Их пичкают АБ безбожно, за 2 недели прекращают, чтобы перед анализами немного ушло. Не дай бог сети не возьмут, спрос упал, забой отложили, все 90% падеж тут же через 2 недели начинается.
Домашнюю если беру, то целиком запекаю, маринад делаю с мандариновым соком, красным перцем, паприкой, медом и оливк маслом

Вот так стала делать. Вкусно.

Аноним 60: Это что такое?

ну такой прозрачный мешок, рукав, в котором запекают. Пихают внутрь, закрывают края и пекут в духовке. Только когда он надуется надо сделать пару проколов спицей или иголкой что бы воздух чуть вышел. Вот типа такого. Удобная штука, в нём и картоху можно запекать и овощи вместе с мясом и отдельно.

ООО, сейчас свой рецепт расскажу. Покупаем на рынке обрезь с голеней индейки. Порезать кусочками, замариновать на час в масле с прованскими травами и солью. Затем обжарить , залить водой и тушить около часа. Добавить красного вина, ещё немного потушить, чтоб выпарилось. Развести ложку крахмала в холодной воде и вылить в приготовленную индейку. Готово. Есть С варёной картошкой. Посыпать рубленой петрушкой. Мясо нежное, такая вкуснятина.

Здесь на сайте в разделе с рецептами есть: стейки из индейки запечённые с айвой, очень понравилось сочетание, советую.

делаю запеканку: филе отварить, потом измельчит в блендере в крошку. Цветную капусту или брокколи отварить слегка. 4 я-5 яиц смешать с молоком (немолоко). Капусту залить смесью из немолока. яиц, и измельченного мяса. В духовку минут на 40. сверху можно сыром. Но и без него отлично и нежно получается.

Еще нравится суп пюре из индейки и овощей (кабачок, брокколи, лук, морковка). Отварить все до готовности, измельчить с добавлением бульона, в котором варилось, немного оливкового масла.

У меня ребенок безмолочник. Поэтому рецепты без молока и сыра.

Анонимный аноним: Филе индейки, наоборот, очень сочное по сравнению с куриным. Мы готовим как стейки на сковороде гриль. Соль и перец, какие-то приправы по вкусу (итальянские травы, чеснок).

++
Едим в основном с разной зеленью и овощами. Можно сказать салат. Получается не сухо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы