Шарлотка не пропеклась (фото) Почему?

Аноним 496 ,
www.u-mama.ru/read/home/yummi/
Вот эти кексы делала и в форме кексов. и как шарлотку.
www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/7172-sochnye-yablochnye-keksy.html
Шарлотка
www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/4935-segodnya-yablochnyy-spas-pechem-sharlotki.html

Анонимный аноним: Яблоки по возможности зелёные.
И не надо до сумасшествия взбивать яйца

яблоки кладу любые какие есть, яйца никогда не взбивала

Либо сода старая и не работает, либо муки мало. Скорее всего сода старая.

НЕШОКОЛАДКА ,
Благодарю за ссылки!

Процентов 95 из-за духовки, ну или в непрогретую поставили, или открывали духовку.
Тесто у меня всегда жидковатое, яйца хорошо взбитые, даже когда яблок очень много бухаю, она хоть и влажная получается, но пышная и нежная

Аноним 295 ,
Ну, кстати да, соду давно не покупали

Иноходка ,
Не , точно в разогретую

Pushistiki ,
Какая красотка получилась

Возможно тесто "мокрое". Так бывает, когда начинка влажная и тесто не пропекается. Рецепт ваш не смотрела. Но может яблоки много сока дали и вы их так закинули в тесто.

{Бусинка} ,
Яблоки не сочные были, ну и я из ещё мукой 'сбрызнула', чтобы не осели

да, плита тоже может косячить, мы с мужем сейчас в квартире, которая планировалась под сдачу, доделывали ремонт и все такое, тут бац - самоизоляция. Плита не новая, но я не думала, что могут быть такие проблемы. Кроме песочных рецептов, из песочного теста, духовка не печет ничего. Сжигает все, то есть, как не регулируй температуру, как не прикрывай изделия, сначала взрывной обжиг, а потом припекание до карамелизирования. Шарлотку делает, как и заливные пироги, но у шарлотки нет вкуснючей корочки, а заливные пироги припекаются и опадают.
А ведь рецепты у меня десятилетиями без сбоев работали. Так что - плиту, конечно, на выброс.
такая история

Мне кажется масло в тесте явно лишнее.
3 яйца, стакан сахара, пол чайной ложки соды,стакан муки. До консистенции сметаны. Яблоки вниз, сверху тесто, все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы