Шарлотка не пропеклась (фото) Почему?

Плита старая, температура не регулируется, пекла 1 час.

Аноним 496: Плита старая, температура не регулируется, пекла 1 час.

Может именно поэтому?
В качестве бреда конечно

Пекли уже по этому рецепту?

НЕШОКОЛАДКА ,
Нет, рецепт первый раз пробовала

Вот и у меня так же. Я хз почему так происходит. Духовка новая, регулируемая.

По виду, что-то не то с тестом изначально, скорее всего недостаточно муки.

У меня так было один раз, когда я соду забыла добавить

чаще всего муки не хватает (по крайней мере у меня)

Попробуйте форму силиконовую с дыркой по середине.
Разрыхлитель есть в рецепте?

Аноним 159 ,
Соду положила
Jul S ,
Муки по рецепту

Остановка ,
Да, сода

Пробуйте другой рецепт. В интернете не все рецепты одинаково полезны.

Яйца как следует взбивали с сахаром? В шарлотку на яйцах не надо соду добавлять. Ну и в плохой духовке действительно, может не получаться, хоть тресни.

Аноним 496 ,
Рецепт может быть неудачным
У меня такой срез у оладий бывает, когда муки не доложу.

Я обычно использую такой рецепт: 3 яйца, стакан сахара, муки добавлять до консистенции густой сметаны, яблоки конечно. Разрыхлитель или соду могу забыть добавить. Может слишком просто, но рецепт никогда не подводил.

Остановка ,
Просто хочется понять, это с рецептом что-то не то, или дело в духовке. Очень давно в ней не пекла, не помню, как было раньше

Аноним 496 ,
когда старая плита начала "помирать", первое, что перестало получаться - подобные пироги.

в духовку нагретую ставите? в перегретую тоже плохо, корка сверху схватится, а внутри будет сырое.

Аноним 496: .

Сода плюс столовая ложка сметаны, тогда поднимется и пропечется

Аноним 496: рецепт первый раз пробовала

Само тесто у Вас тяжеловато, муку много бухнули. Либо наоборот мало.

Есть проверенный годами рецепт, запомнить элементарно - стакан сахара, стакан муки, 3-4 яйца (в зависимости от размера), сода, гашеная уксусом. Яблок слишком много не надо класть, бисквит будет клёклый. Яблоки по возможности зелёные.
И не надо до сумасшествия взбивать яйца, чтобы не добавлять соду - результат будет одинаковый.

Остановка: Пробуйте другой рецепт. В интернете не все рецепты одинаково полезны.

Это точно.
В рецептах ю-мамы шарлотка шикарная, кстати. И всегда получается.
Еще, как вариант, судя по корочкам, высокая температура.

Вот по этому рецепту делала. Может, ещё кто-то делал? www.instagram.com/p/B_J1Ozmj6aT/

Тесто не получилось, чего то недоложено явно, тоже так бывает????

НЕШОКОЛАДКА ,
Это где искать рецепт с юмамы? В теме какой-то или где?

У меня всегда такая шарлотка получается. Уже руки опустила, не получается. Послушаю, почему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы